Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [1177]
Русская Мысль [213]
Духовность и Культура [233]
Архив [635]
Курсы военного самообразования [38]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    ХРОНИКИ ВЕЛИКОГО ПРОВАЛА. 2008-2010гг. Проект «Антироссия»

    На пороге Великого Провала

     

    Восемь лет назад часто приходилось слышать мнение, что после многолетнего падения Россия, наконец, достигла дна, дальше падать некуда, и неизбежен теперь процесс поднятия. Некоторые шаги и заявления власти в то время, в самом деле, давали смутную надежду на какие-то положительные сдвиги. На деле же это был всего лишь антракт перед финальным актом разгрома нашей страны, что становится всё более очевидным сегодня.

    России было подарено 8 лет благоприятной экономической обстановки. 8 лет высочайших цен на нефть. И как же были использованы они? Господа из правительства хвастались: теперь не 90-е годы, теперь исправно платят пенсии и зарплаты! Надо было бы не платить при 100 долларах за баррель! Думается, будь нефть в такой цене в 90-е, и тогда бы наши копейки выплачивали нам. А выше копеек так ведь и не поднялись. И подавляющее большинство граждан России бедны. Как заявил недавно депутат от ЕР Мединский, к среднему классу относятся те, чей доход на каждого члена семьи составляет не менее 30 тысяч, но таких – меньшинство в России. Средний класс, который для реальной стабильности в стране, должен составлять основную часть населения, у нас не сформирован по сей день. Многие называющие себя таковым, на деле, им не являются, а относятся к классу бедных. В итоге, пропасть ничуть не зарастилась за благодатные 8 лет: с одной стороны миллиардеры, каких нет в таком количестве, кажется, нигде в мире, а с другой абсолютное большинство бедных, а следом и вовсе – нищих. Говорить всерьёз о стабильности при таком колоссальном разрыве невозможно. Де-факто Россия не является сегодня единой страной в социальном плане. Есть две России – Россия ограбленных и Россия грабителей. И консенсуса между этими двумя полюсами быть не может. И ни единого шага не предприняла власть, чтобы разрыв этот сократить.

    Процветание и независимость любой страны основаны на её способности самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым, в самодостаточности. В этом аспекте Россия остаётся страной катастрофически зависимой от других государств: наше сельское хозяйство и производство разрушены. Доля импорта в продовольственном секторе много превышает максимально допустимый уровень. Сельское хозяйство не может развиваться нормально, поскольку крестьяне вынуждены продавать свой товар за бесценок, а перекупщики взвинчивают цены в разы. При этом цены на горючее немилосердно бьют по карману села. Мы, страна, добывающая нефть, платим за горючее больше, нежели страны, нефть закупающее. И более того: цена эта растёт у нас вне зависимости от стоимости барреля. Если в любой другой стране при удешевлении его цены на горючее снижаются, то у нас всё равно продолжают расти. Восемь лет наша власть складывала шальные деньги в кубышку. Нам объясняли, что повышение зарплат за счёт них спровоцировало бы инфляцию. Допустим. Простое повышение зарплат, конечно, ничего дало бы мало. Реальное улучшение экономической обстановки могло бы быть достигнуто лишь созданием рабочих мест, развитием производства. Но ни единого шага не было сделано в этом направлении! Наше руководство звало западных инвесторов, но само ничего не пожелало инвестировать в реальный сектор экономики. Но хуже того – вложили энный процент казённых денег в американские ценные бумаги, благополучно обесценивающиеся теперь. Всё это время мы питали не свою экономику, но чужую – в каком безумии? Ничего не развили у себя. Не перевооружили армии, не переоснастили госпиталей и школ, разрушающихся на глазах, не развили сельского хозяйства и промышленности. Гоним бездумно свои ресурсы, исчерпывая их запасы. Гоним лес наш, уродуя собственную природу – за бесценок! А затем закупаем мебель – там. И такая ситуация во многих отраслях. У нас нет обрабатывающей промышленности. Всё, что мы можем, это добывать сырье (подчас – варварски), а обработать сырья этого, чтобы обеспечить им себя и торговать уж не им, а готовыми, более дорогими товарами – неужели не можем?! За 8 лет ничуть не отошли мы от этого унизительного положения – сырьевого придатка. И тем ли гордимся?..

    И вот, в таком разгромленном состоянии подошли мы к кризису. И что же сделали перво-наперво? Озаботились, как поддержать банкиров и терпящих убытки бедолаг-нефтянников. Выделили деньги на поддержку их. А куда ж пошли они? А всё в том же направлении – на запад! Наши банкиры набрали там кредитов, а расплачиваться по ним будет государство. Налогоплательщики. Стоило так долго и мучительно возвращать непомерный наш госдолг, чтобы теперь оказаться перед лицом такого же долга! Снизили пошлины для нефтяных магнатов… Бедняги теряют от снижения цен на нефть – как не порадеть им? Растащили запас по своим – только его и видали. А нам – что же? А нам – новый рост тарифов и цен, сокращения, задержки зарплат (уже и это началось благополучно). В других странах перед лицом кризиса правительства озаботились поддержкой своих граждан, поддержкой их покупательской способности. Выделили деньги, снизили цены. У нас же цены летят вверх. Всё наоборот.    Пообещал Кудрин, что без нефтевливаний хватит нам наших накоплений аж почти на год. А дальше?.. Об этом не думают они, зная точно, что им их накоплений хватит не на год, а на всю жизнь, и внукам останется.

    Последний год заставляет часто вспоминать события 90-х. Мы переживаем очередную стадию всероссийского погрома. В начале года, в преддверье скучного ярмарочного представления, носящего (не в издёвку ли?) название "выборов", нам уже едва ли ни из каждого утюга вещали о "реализации национальных проектов". После операции "Преемник" о них как-то разом забыли, а скоро стало совершенно ясно, что у власти этой есть один единственный проект – проект "Антироссия", который реализуется теперь ударными темпами.

    Наши руководители, не умеющие придумать ни единой собственной идеи, любят красть идеи у своих политических оппонентов и, вообще, у всех, у кого они есть. Стянуть, затаскать беспардонно, чтобы уж окончательно обратились они в общие места, а под шумок делать обратное. И, вот, утянули нахально лозунг «сбережение народа». Вот, только если и стали они сберегать, то какой-то другой народ, никак не русский. За короткий срок заполонили русские города толпами мигрантов, для которых не хватает рабочих мест. Предполагалось, что они будут работать на стройках и мести дворы. В результате, они сидят за прилавками и работают в общепите, вытесняя отовсюду – русских. Это в условиях кризиса! И всё равно – работы не хватает. И растёт ни по дням, а по часам преступность. Так и пестрит лента новостей сообщениями о грабежах, насилиях и убийствах, совершённых выходцами из Средней Азии. А заикнись об этом – тотчас и припечатают не в меру "толерантные" господа – "фашисты"! И органы компетентные не задержатся – "экстремизм"! 282-я статья! Этой "58-й" новейшей редакции затыкают теперь рты русским людям. И как не вспомнить исторические параллели? Копируем историю первой половины 20-го века. Куражились вначале большевики при Ленине, но в разрухе всеобщей система ещё не отточилась, а потому что-то живое прорывалось ещё подчас, а потом зацементировали, выработали законы такие, чтобы мышь не проскочила, и додавили последние ростки. Так и при Ельцине в атмосфере кабака тогдашнего прорывались ещё и голоса честные и твёрдые, и Дума была местом для дискуссий, и даже в министерских креслах изредка и ненадолго оказывались люди опытные и порядочные. Теперь система благополучно отшлифована, осечек не даёт. Все поделено, все построены, а кто не построился – те оттеснены, замолчены, а то и отданы под суд. И тем чуднее слушать рассуждения на тему "сейчас не 90-е". Господа, да прострите же глаза! Посмотрите, где теперь главные "герои" тех памятных лет? Уж не в правительстве ли? Не в Администрации ли? Не в правящей ли партии? Не в спаянных ли с властью крупных компаниях? Редкого деятеля 90-х вы не отыщете там! Они все – при деле! При власти! И они правят Россией сегодня, и ведут её тем же гибельным курсом, но только немного изменив риторику, разрушают, но не с криками "сдохни", а с патриотическими лозунгами, уворованными у задавленных противников. И в этом смысле всё ещё хуже, чем было тогда.     

    Главный удар традиционно направлен сегодня на армию. Сокращается офицерский корпус, ставку делают на массу призывников, а не на специалистов, что ни коим образом не отвечает современным требованиям, военные ВУЗы сокращаются с 60 до 8, закрывается единственная в мире Академия воздушно-космической обороны им. Г.К.Жукова, расформировываются все крупные военные формирования, включая легендарные дивизии – Кантемировскую, Таманскую и др. Распродаётся с молотка военное имущество. Наибольший урон наносится самым боеспособным родам войск – десанту, ракетчикам, флоту. Складывается впечатление, что "маленькая победоносная война" в Грузии только для того и нужна было, чтобы под шумок добить российские ВС. До осетин и абхазов власти дела нет. Но то была удобная ширма, которая скрыла и долго ещё будет скрывать все её деяния, направленные на развал России. Неслучайно эту, в общем-то, малославную победу, победу, обнажившую всю нищету нашей армии в плане вооружения (собирается ныне наше военное ведомство самолёты, хорошо проявившие себя на грузинской (!) стороне, в Израиле закупать, поскольку своих произвести таких не можем – это до какого же состояния довели ВПК!), превознесли до небес, неслучайно выжали из неё всё, чтобы ею отвлечь внимание общества от всех иных проблем. И вовсе незамеченной осталась окончательная передача Китаю полуострова Тарабаров и Малого Уссурийского. Эта передача задумана была его в 90-х. Но тогда губернатор Хабаровского края В. Ишаев в письме Черномырдину указал, что передача российской территории не может обсуждаться, поскольку оная есть преступление. Но вот, это преступление совершено. И что же? Сотвори это Ельцин, и наши государственники, ставшие теперь столь конструктивными и лояльными, вопили бы истошно, клеймили и негодовали. Что ж теперь молчат? Ельцину было нельзя, а его наследнику – можно? Любопытная логика, господа "конструктивные патриоты"! 

    При этом развале в армии всё напряжённее становится обстановка на Кавказе, где взрывы и перестрелки стали нормой повседневной жизни. Тлеет конфликт в этом регионе, но на горячей той земле много ли надо, чтобы полыхнуло? А мало ли желающих, чтобы это случилось? Неспокойно в Дагестане, Ингушетии, Осетии… Чечня живёт по своим законам. Чечня являет собой государство в государстве. И не Чечня исполняет волю центра, но центр – её волю. Об этом говорят и позорные процессы над русскими офицерами, и передача чеченских преступников с территории РФ в Чечню (повторение бездумной ошибки 90-х, когда такой же пакт заключили с Дудаевым), и многое другое. Мы платим Чечне за то, чтобы формально она входила в состав РФ. И платим очень дорого. Взамен получаем разборки в своей столице, где чеченские кланы сводят счёты прямо в центре города. Последнее чётко демонстрирует и ещё одну опасную тенденцию, и не тенденцию уже даже, а факт – сегодня в России нет закона, нет даже "понятий", есть беспредел, есть мёртвая спайка институтов власти с криминалом, и все вопросы поэтому разрешаются не законным порядком, а произволом, подчас – пулей. За последние месяцы был совершён ряд заказных убийств, вновь заставляющих вспомнить начало 90-х.

    И на фоне всего этого всё сильнее страдает духовность, что ещё опаснее, чем внешние факторы. Народ, утерявший духовный стержень, правду, волю, не спасёт ни экономика, ни армия. А покуда жив дух, есть надежда справиться с бедами внешними, одолеть их. Но дух наш сотрясён, опустошён, угашен. И власть предпринимает все усилия для того, чтобы не позволить ему загореться, воскреснуть. Корёжится преступно российское образование, реформа которого весьма напоминает программу персонажа "Бесов" Шигалёва – уничтожить всякого гения в колыбели. Новое "образование" призвано множить наёмных клерков с узким спектром знаний, рабов, не имеющих собственных мыслей, бессловесную массу, которой легко управлять. Политика завоевателей в отношении порабощённых наций – это политика российской власти. Порабощённая нация – русские. Всё русское старательно изымается ныне из образования. Русские дети должны уметь считать деньги, но не должны знать ни истории своей, ни культуры. Для любой другой народности есть школы с национальным уклоном, для русских – нет. Нам отказано в преподавании основ Православия, зато навязывают основы предпринимательства. Если так будет продолжаться дальше, то мы весьма скоро достигнем американского уровня грамотности, над которым столько смеялись.

    Культура наша находится в состоянии плачевном. Задаются иные вопросом, каковы духовные основы у нынешних руководителей. Не задавайте этого вопроса, а просто включите телевизор, памятуя, что телевидение у нас сегодня процентов на 90 – государственное. Включите 1-й и 2-й каналы. Что вы увидите там? Похабных "звёзд", мерзейших хохотунов, бесконечную пошлость. Вы не увидите там ничего и никого, кто бы говорил о материях высоких, ничего, взывающего к духовности, к разуму, но лишь к самым низменным инстинктам. Массированное отупление, растление народа – вот политика государственных каналов, а, значит, и государства. И никогда не почувствуете вы, чтобы на них "Русью пахло". Помните, как в сказке баба Яга входит в избу и кривится: "Русским духом пахнет!" Вот, власть наша и телевидение её есть такая баба Яга. Русских дух ненавистен им, как чёрту ладан, а потому и нет его на экранах. "Неформат" это, "неформат".

    Вот, с такими результатами входим мы в новый год. Безрассудно, ослепнув от свалившихся денег, или наоборот рассудительно, работая на разрушение страны, безнадежно упустили 8 лет, данных России на то, чтобы вырваться из той чёрной шкуры, в которую, по русской поговорке, зашила её жизнь, встать на ноги, создать прочный фундамент для стабильного развития – не возвратить уже. Эти 8 лет были не годами преодоления разрухи, но годами имитации этого преодоления, годами преступно упущенных возможностей. И теперь, когда удачная эта полоса миновала, раздались фразы наверху – о необходимости развития производства. Да фразами они и останутся, как и абсолютное большинство посулов, всех из которых и не упомнить уже. Кризис набирает обороты, а мы не подготовились к нему, а потому ударит он по нам больно, и долго придётся нам пожинать горькие плоды его. В России были уже годы Великих Скачков, Великих Переломов… При наблюдаемых сегодня негативных тенденциях во всех сферах, есть серьёзные основания опасаться, что наступающий год станет для России годом Великого Провала.

    Елена Семёнова

    29.12.08.

     

    Категория: История | Добавил: Elena17 (05.07.2016)
    Просмотров: 99 | Теги: проект антироссия, наиновейшая история, Елена Семенова, хроники великого провала | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru