Русская Стратегия

      Цитата недели: "Отдавать судьбу интересов своего народа в чужие руки, подчинять его решению чужих держав правительство не имеет права. Это идея не государственная, а вотчинная, чуждая сознанию обязанности перед нацией и государством. Но такое правительство не может долго существовать, так как сомкнувшаяся в государство нация не допустит столь произвольного распоряжения своими судьбами." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [1454]
Русская Мысль [235]
Духовность и Культура [266]
Архив [732]
Курсы военного самообразования [62]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    "Реабилитация жертв" как реабилитация преступного режима. Ч.8.

    Не согласны и сегодня

    Памятник солдату-освободителю облили красной краскойВсе преступления СССР и его союзников остались после войны безнаказанными. С распадом СССР впервые появилась возможность поднять эти вопросы в новообразованных независимых прибалтийских государствах. (Оставляем сейчас в стороне отдельную важную тему: их комплексы неполноценности, дискриминацию коренного, с дореволюционных времен, русского населения и поощряемую Западом государственную смесь антисоветизма с русофобией, которую активно подпитывает и государственная неосоветизация в РФ.)

    Впервые в августе 1998 года в Латвии был арестован бывший советский полковник милиции В.М. Кононов, в наградном листе которого говорится об убийстве им в 1944 году шестерых полицейских и «трех предателей родины». В 2000 г. в Эстонии за совершенные убийства националистов, действовавших против советских властей, был осужден советский ветеран Паулов. В дальнейшем к суду привлекались еще несколько ветеранов ["Политика против истории. Дело партизана Кононова". М.: Вече, 2011, с. 55-57, 431]. В Литве была предпринята попытка обвинить даже участников еврейских партизанских отрядов, уравняв их методы с нацистскими [https://regnum.ru/news/1094882.html], была такая попытка и в Польше [http://inbelhist.org/evrejskie-partizany-ne-imeli-mery-v-svoej-neobosnovannoj-zlosti-i-v-grabezhax/]. Эти попытки были пресечены Центром Симона Визенталя: кто же после Нюрнбергского трибунала осмелится безнаказанно критиковать еврейские преступления...

    Подобные запоздалые попытки осудить коммунистическое насилие не всегда могут получить строгое юридическое основание, часто они не вполне объективны и замалчивают нацистские преступления, но они служат напоминанием любой тоталитарной махине, как непродолжительно может быть ее могущество и какое устремление к возмездию порождают ее жестокости. И еще – как вредят сами себе те нынешние правители в Москве, которые пытаются оправдывать советский режим и возмущаются "вандализмом" сноса символов советской власти...

    О преступлениях других победителей

    Медаль: Встреча на ЭльбеСССР и Германия не были единственными странами, практиковавшими массовые убийства. Военные преступления нацистского типа совершали и западные союзники СССР, достаточно вспомнить атомные бомбардировки японских городов и предшествовавшее им, также совершенно ненужное с военной точки зрения, уничтожение Дрездена в феврале 1945 года, где погибло даже больше гражданского населения, чем в Хиросиме и Нагасаки. Английский идеолог демократии после войны признал: «дух гитлеризма одержал величайшую победу, когда после его поражения мы использовали оружие» массового уничтожения [К.Р. Поппер. "Предположения и опровержения". М.: АСТ, 2004, с. 588].

    Подобным образом консервативно настроенные англичане оценивали и послевоенную выдачу эмигрантов, власовцев и казаков Краснова в СССР, однако британское правительство неизменно оправдывала это преступление и даже засудило Н.Д. Толстого-Милославского, автора разоблачительной книги "Жертвы Ялты".

    Американцы также крайне жестоко обращались с немецкими пленными, морили их голодом, били и убивали, использовали принудительный труд и держали их в плену дольше положенного. Левые писатели на Западе находят довольно много оснований для уравнения с нацизмом американских оккупационных действий не только в 1945 г., но и, например, во Вьетнаме и других "демократизируемых" странах [Н. Хомский. "Как устроен мiр". М.: АСТ, 2014, с. 283].

    Так же следует смотреть и на «колониализм – который, наряду с фашизмом или коммунизмом, в глазах современного человека достоин принципиального осуждения». Жак Ширак «для солидарности со странами третьего мiра и сравнил как-то разрушительные последствия либерализма и коммунизма» [П. Брюкнер. "Тирания покаяния". СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2009, с. 144, 205].

    В ноябре 1956 г. при сообщении о подавлении большевиками восстания в Венгрии и высадке англичан и французов в Египте осужденные на Нюрнбергском процессе заговорили: «с каких это пор разрешили агрессивные войны?». «Как они могут после этого держать нас здесь?» [А. Шпеер. "Шпандау: тайный дневник". М.: Захаров, 2014, с. 350].

    Последовательная борьба с массовыми преступлениями и насильственными оккупациями должна распространяться на все подобные действия. Так считали даже некоторые евреи в гитлеровской Германии, например, 11 августа 1938 г. А.А. Гольденвейзер писал Б.Л. Гершуну: «имею дерзость думать, что для человечества было бы лучше, если бы Соед. Штаты не вмешались в мiровую войну, и если бы мiр был заключен в 1917 году» вничью. «Смешно, когда Англия и Франция со своими колониальными империями упрекают немцев в преступном стремлении к мiровой гегемонии» [Олег Будницкий, Александра Полян. "Русско-еврейский Берлин (1920-1941)". М.: НЛО, 2013, с. 279].

    С другой стороны, опыт гражданской войны в России в 1918 г. вполне определенно показал относительное положительное влияние сохранявшей свою силу монархической Германии, если сравнивать ее с большевизмом или колониализмом.

    Но довольно редко случается встретить правильные выводы из таких сравнений. Современных национал-демократов типа Александра Севастьянова, называющего Ивана Александровича Ильина "величайшим путаником", считающего Императора Николая II носителем нерусского имперского сознания и проповедующего нацизм без запретов и ограничений на агрессию, равнодушного к массовым убийствам в дальних странах, – следует считать идеологическими наследниками одновременно большевизма, нацизма и западного колониализма в их худшем виде. Они представляют для русских серьезную опасность ввиду неправомерного использования ими понятия национализма [А.Н. Севастьянов. "Русский национализм: его друзья и враги". М.: Русская правда, 2008, с. 71, 136, 191, 204].

    Примером для русских должны служить белоэмигранты, неотступно враждовавшие с большевизмом и в то же время сопротивлявшиеся всей "мiровой системе зла" на Западе (как ее называли в публикациях Русской Православной Церкви за границей).

     

    Станислав Зверев

    Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=32052

    Категория: История | Добавил: Elena17 (10.08.2017)
    Просмотров: 31 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, большой террор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 488

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru