Русская Стратегия

      Цитата недели: "Отдавать судьбу интересов своего народа в чужие руки, подчинять его решению чужих держав правительство не имеет права. Это идея не государственная, а вотчинная, чуждая сознанию обязанности перед нацией и государством. Но такое правительство не может долго существовать, так как сомкнувшаяся в государство нация не допустит столь произвольного распоряжения своими судьбами." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [1460]
Русская Мысль [235]
Духовность и Культура [267]
Архив [734]
Курсы военного самообразования [62]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    "Реабилитация жертв" как реабилитация преступного режима. Ч.9.

    Необходима реабилитация истинной системы координат

    Разумеется, и в СССР всегда находились те, кто сопротивлялся преступлениям компартии, когда и где бы они ни совершались. Их сопротивление было труднее, опаснее, но и нравственно весомее. Они и сейчас являются свидетельством всему мiру о том, что антинародный режим КПСС не представлял историческую Россию и волю ее народа, поэтому все преступные антинародные итоги правления этого режима должны быть пересмотрены как юридически ничтожные, – об этом еще в начале 1920-х годов Высший Монархический Совет и Зарубежная Церковь предупреждали западных "союзников" России, предавших ее.

    В СССР после 1945 г. каждое поколение воспитывалось на гордости "спасения мiра от нацизма". Однако и после прославляемой великой победы рабство и ложь по-прежнему оставались главными чертами страны победившего социализма, для оправдания которых и раздувался всеохватный лживый культ победы, приписываемый мудрой партии. Его формировали мемуаристы и историки, система образования всех уровней и, конечно, тысячеустая периодическая печать, поэты и авторы художественной прозы с максимальными тиражами. Все военные жертвы народа, по советской версии победы, были ради защиты "завоеваний Октября", от которых неотделимо и понятие родины под лозунгом "За Родину, за Сталина!".

    Полностью оправдались предсказания тех белоэмигрантов, кто, не поддаваясь на всяческие обманные приманки, указывал на то, что 1945 год не может ничего изменить в отношении честных русских патриотов к СССР. В этом были убеждены не только правые православные круги, но и демократические, поучаствовавшие в свое время в Февральской революции.

    «Сталинская ложь не сделается» правдой от угара победы, писал в 1945 году демократ С.П. Мельгунов, осуждая поддавшегося ложному очарованию победы В.А. Маклакова и взгляды покойного Милюкова, одобрявшего годами ранее советскую оккупацию Финляндии ["Наше наследие", 2000, № 53, с. 84].

    Кадетка А.В. Тыркова в апреле 1945 года объясняла Маклакову, что советская власть «по всем своим методам управления, не изменившимся до сих пор, она представляется мне властью безчеловечной. Вот здесь и заключается смысл борьбы с ней». Вернее всех белоэмигранты и их идейные последователи могли вести эту обличительную борьбу, отстаивая историческое имя России, в отличие от иностранцев, путавших советское с русским. Коммунисты основывали свою власть главным образом на страхе, а «мы его при самодержавии не знали», – писала Тыркова. Марксистские атеистические советские школы проигрывали Царской России по качеству образования, а «колхозы всех обездолили и обезправили. Ничего подобного мы с Вами при "царизме" не знали» ["Наследие А. В. Тырковой. Дневники. Письма". М.: РОССПЭН, 2012, с. 409-412].

    Наивные предположения Маклакова, будто можно ехать в СССР и вести там какую-то борьбу за Россию, скоро сменились разочарованием. В 1951 году он писал, будто красные упустили в 1945 году шанс примирения с Россией. Тыркова отвечала и на это, что коммунистам главное «сломить население, вынуть из него душу».

    Всенародный праздник победы!После распада СССР разоблачать ложные основы советской мифологии о великой победе 1945 г. – дело уже не столь опасное, как ранее. Однако и сейчас планируются карательные законы за попытки восстановления правды. 19 мая 2009 г. президент Медведев подписал Указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России». Фактически же эта комиссия призвана заниматься именно фальсификацией истории в ущерб интересам России. Этот ущерб и внешнеполитический (взваливание на наш народ всех коммунистических преступлений), и внутренний – нравственный, духовный, лишающий наш народ необходимого осознания своих ошибок и грехов и тем самым лишающий нас Божией помощи в новом витке Мiровой войны.

    Поэтому низвержение ложного культа победы, отличного от подлинно справедливого отношения к отдельным участникам войны и ее итогам, составляет важнейшую задачу в пору усиления просоветской "патриотической" пропаганды и агрессивной дискредитации беломонархического антикоммунизма, лучшего выразителя русской политической культуры в ХХ веке.

    Спекуляции на победе 1945 г. в РФ продолжаются для легитимации правящего режима, преемственного от СССР. Культ победы стремится оправдать ею всё, что угодно: свержение монархии, октябрьскую революцию 1917 г., красный террор, коллективизацию и ГУЛаг, "безбожную пятилетку", – всё, что способствовало возникновению и укреплению СССР на пути к его пирровому триумфу в 1945 году. Где сейчас плоды той победы?.. Ими воспользовались только строители антихристианского Нового мiрового порядка. Фактически тогда русской кровью подавили сопротивление европейских народов этим строителям...

    Цена коммунистического правления в нашей стране – десятки миллионов убитых лучших наших сограждан. Лишь малую часть из них можно "реабилитировать" официальными справками власти, которая не желает принципиально осудить безчеловечный богоборческий режим своих предшественников. И уж вовсе ни малейших оправданий не имеют убийства настоящих врагов коммунистической власти. Они не нуждаются в реабилитации – они национальные герои.

    Станислав Зверев

    Основа этой статьи была опубликована под заглавием "Страна победившего нацизма. СССР и реабилитации" на Персональном сайте Станислава Зверева. Здесь воспроизводится в обновленной редакции с добавлением редакторских гиперссылок.


    [*] От редактора (МВН). Мой дед Виктор Леонидович Назаров был расстрелян красными в 1920 г. Кузнецке как белый офицер армии Колчака. В начале 2000-х гг. Новокузнецкий краеведческий музей устроил экспозицию нашей семьи (поскольку в ней, благодаря моей бабушке-учительнице, сохранилось много документов, фотографии, переписка и др. сведения об общественной жизни и интеллигенции тогдашнего Кузнецка, уездного городка). Сотрудники музея по собственной инициативе обратились в Кемеровское ФСБ с просьбой выдать материалы расстрельного дела Назарова, но получили отказ: «Назаров В.Л. реабилитации не подлежит, сообщить какие-либо сведения о его судьбе не представляется возможным» (6.06.2000). Сотрудники музея подали в суд прошение о реабилитации, но и там получили отказ со следующей мотивировкой: Назаров был «назначен командиром карательного отряда. Находясь в этой должности, Назаров производил аресты, обыски и порки граждан, отдавал приказы о расстреле красноармейцев» (Постановление Президиума Кемеровского областного суда от 2.12.2002 по заявлению сотрудников Новокузнецкого краеведческого музея с просьбой о реабилитации В.Л. Назарова для выдачи архивных материалов). Из перечисленных далее в материале ЧК-ФСБ фактов и показаний свидетелей, упоминается только один (!) случай расстрела красноармейца по приказу В.Л. Назарова, причем не указано, за какое преступление (возможно расстрелянный того вполне заслужил). За эти "зверства" В.Л. Назаров, не смогший эвакуироваться при отступлении белых (у Назаровых была большая семья), и был расстрелян ЧК в 1920 г., а тело выброшено на свалку. Аналогично власти РФ отказали и в реабилитации адмирала Колчака. «С моей точки зрения, ни Колчак, ни его офицер – мой дед, отдавшие свои жизни за историческую Россию, совершенно не нуждаются в реабилитации от нынешних нелегитимных правителей, преемников тогдашней нелегитимной жидобольшевицкой власти», – утешил я сотрудников музея.

    Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=32052

     

    Категория: История | Добавил: Elena17 (11.08.2017)
    Просмотров: 28 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, большой террор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 549

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru