Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [959]
Русская Мысль [189]
Духовность и Культура [185]
Архив [520]
Курсы военного самообразования [27]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Русская Мысль

    К 10-летию со дня кончины В.М. Клыкова. Вячеслав КЛЫКОВ. О России. О её будущем и настоящем

    Проходя мимо Белого дома, вы, дорогие соотечественники, могли увидеть, что украшает герб нынешнего правительства России символ России, а точнее — герб Российской империи — двуглавый орел со скипетром и державой, то есть со всеми атрибутами власти.
     
    Но вы знаете прекрасно, не мне объяснять этой аудитории, что означает герб и что такое символ российской государственности. Это символ единения духовных и светских властей, это символ и герб Российской империи или тысячелетней российской государственности. Скажите, пожалуйста, соответствует ли ему теперешнее наше государство, я бы сказал, с куцым названием РФ или Российская Федерация и является ли она правопреемницей тысячелетней России, коль скоро имеет такой герб? Повторяю, вопрос очень серьезный, ибо за ним стоят все другие вопросы, связанные с законом или беззаконием в нашей стране.
     
    Я думаю, герб — это вековечная мудрость народная, а в России это вообще мудрость сотворенная, может быть, даже на мистическом уровне. Поэтому герб, тем более России, не может быть присвоен никаким государством, если это государство не является правопреемником этой страны.
     
    Вот почему мне, и не только мне, хотелось бы посоветовать нашему официальному руководству: коль скоро принят герб Российской империи, господа, надо следовать именно в этом направлении — воссоздавать ту Россию, являться ее правопреемником.
     
    Говорю об этом потому, что на самом деле наша страна сейчас называется Российская Федерация. Что это за страна, что это за новообразование? Практически с ней не считается ни одно международное сообщество. Потому нашу страну и грабят направо и налево, не считаются на международных переговорах. Это особенно почувствовалось в последние 4-5 лет, когда в результате проводимой политики мы практически лишились влияния на всех четырех морях — итог тысячелетия наших усилий. Об этом тоже стоит нам задуматься. Почему это происходит?
     
    Мне кажется, и об этом говорили наши святые отцы, что это — результат беззакония, начавшегося с февраля и октября 1917 года. И сейчас, когда я вижу борьбу между демократами и коммунистами, я думаю, что всем ясно: это борьба преступивших закон в феврале 1917-го с преступившими закон в октябре 1993 года. Это противостояние до сих пор происходит. Поэтому и не могут вернуться к закону государственному, данному нам действительно от Господа Бога и выстраданному нами в тысячелетиях. Нельзя вернуться в одну и ту же реку. Время прошло, но мне бы хотелось задать вопрос: скажите, поздно или рано жить в законе, данном нам от Господа Бога? Поздно или рано выполнять те заповеди, которые нам завещаны Господом Богом? Чем раньше, тем лучше.
     
    И еще. Говорят о том, что Россия и народ не созрели для введения той формы правления, которая всегда была в России, — скажем, монархия православная или самодержавие православное. Господа, если понимать народ в его историческом единстве, то русский народ без малого тысячу лет жил при государе-императоре и только 70 лет с небольшим — в беззаконном государстве. Вот почему настала пора принимать реальные решения и усилия к тому, чтобы воспользоваться исконно проверенным инструментом государственного строения — собрать Всероссийский земский собор, который в истории не один раз выводил русских людей и русский народ из смуты. Хорошо было бы наметить эту цель и на Всемирном русском народном соборе. Восстановление законной российской государственности и становление государства, которое бы являлось действительным правопреемником тысячелетней России, — это очень важный момент по объединению всех народов России и прежде всего русского национального самосознания.
     
    Когда спрашивают, что такое национальная русская идея, то каждый придумывает ответ самостоятельно или коллективно в своем институте. А ведь нет у нас другой идеи, которую мы обрели в тысячелетиях и которая заповедана нам Господом Богом. Православие, самодержавие, народность — вот она, русская идея. И не нужно ничего выдумывать, уклоняться от этого, подменять эту истину многообразием лжи.
     
    Когда мы призываем в молитвах утренних: «Как на небеси, так и на земле: Господи, приди в царствие твое, яко на небеси и на земле», — это и есть то самое царство. «Бог отец, Бог сын, Бог святой дух». Так и на земле: православие, самодержавие, народность. Только эта скрепа позволит соединить разрозненное ныне наше национальное сознание. Только этот закон может воспитать национально мыслящих политиков, лидеров. Только это позволит привести страну к миру, к его обретению. Пока не будет этого, церковь будет сама по себе, правительство и руководство сами по себе, народ сам по себе. И каждый по отдельности обречен хиреть, слабеть, вырождаться.
     
    Великая сила — закон, который обретен и выстрадан русским народом в тысячелетиях. Вот почему русский народ не участвует сегодня в делах тьмы и не бежит, как говорится, «задрав штаны», за демократической перестройкой. И напрасно некоторые продажные средства массовой информации говорят о том, что «все стабилизируется у нас, и народ соглашается, принимает участие в этом». Нет, народ просто замкнулся. Он смертельно устал от коммунистических экспериментов вчера и демократических сегодня. Он просто стоит на том, чтобы выжить в этой ситуации, и молчит до поры до времени, не участвуя в делах тьмы и лжи.
     
    Давайте совместно, единым соборным мнением приблизим это время для того, чтобы в русском народе раскрылись те потенциальные возможности и тот божественный промысл о нем, который был заложен изначально Господом Богом.
     
    *Из выступления на III ВРНС в декабре 1995 г.
    Категория: Русская Мысль | Добавил: Elena17 (02.06.2016)
    Просмотров: 280 | Теги: россия без большевизма, даты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 245

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru