Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » - 1917 г. Письмо на Поместный Собор
    22:16
    - 1917 г. Письмо на Поместный Собор

    Москва 19 августа 1917 г.
    Председателю нынешнего Собора поместного греко-православной церкви
    окончившего Московский Университет
    Александра Данилов[ича]а Жирова
    Донесение.
    Обязанность члена греко-православной Церкви принуждает меня донести до сведения происходящего ныне Собора нашей Церкви наиважное соображение о православной вере и государстве Российском. Всячески известно, что государство основывается на вере, благочестии членов его. И вот, в области нашей веры православные люди находятся на опасном пути: все они поклоняются прелести, диаволу в виде светла ангела. Это поклонение прелести есть болезнь, как было бы поклонение образам ума, т[о] е[сть] галлюцинациям. Болезнь эта тяжела…. По учению Церкви Монарх в таинстве миропомазания получает дарования Святаго Духа, Благодать Домостроительства Церкви ([смотри] творения блаж[енного] Феодорита, епископа Кирского. Монарх не посылается свыше для совершения своего Служения, как Иона, более: Сам Бог пребывает в Нём: Дух Божий – сказано – носился над Саулом.
    …Созыв Учредительного Собрания для выбора образа Правления в России подлежит проклятию Церкви. Гнев Божий тяготит над Россией за преступление заповеди 11-го анафематствования.
    Сказано: не прикасайтеся Помазанным Моим: Святой Отец Церкви поучает нас даже помыслом [не прикасаться] (Добротолюбие)…. Гнев Божий страшный угрожает России при казни Монарха. Смерть Монарха повлечёт за собой смерть многих, даже ныне управляющих нами Временных Правителей, вызовет восстания, погромы, разгром наш совершенный на войне! Бог, всеконечно, взыщет с нашей Церкви, если члены нынешнего Собора не озаботятся достодолжно об участи Главы Церкви, бывшего Монарха.
    Нынешний Собор обязан не отречься от Помазанника, Христа [Господня], обязан утвердить проклятием Церкви перед Богом и законность Монарха и, главное – утвердить неприкосновенность жизни и здравия священной особы Главы Церкви….
    Самодержавный образ Правления с Помазанным Монархом на Царство самый совершенный для православного христианина: таковым его почитает Сам Бог в силу установления таинства Помазания на Царство. Помазанник, токмо один получивший благодать дарования [Святаго Духа], токмо один является способным к совершению Своего служения – к управлению православной страной…. Помазанник Церкви может быть токмо самодержавен….
    Снова с благочестием вернётся и самодержавный образ Правления. Мы должны быть благочестивы. При тяжелой болезни всех невозможен никакой образ правления; и власти и подвластные по тяжелой душевной болезни будут тяжело нарушать [свои] обязанности. Россия представляет из себя большой дом умалишённых; управление помешанных над помешанными невозможно. Пока не прекращена болезнь прелестью, Россия будет находиться на краю гибели: государство из помешанных невозможно. Между тем есть токмо одно средство прекратить поклонение прелести: это средство – благочестие. Россия не погибнет! И вот мы будем благочестивы, вылечим болезнь; но тогда мы пожелаем и в управлении токмо лучшего для православного христианина, токмо – самодержавного образа правления с Помазанием Монарха на Царство.
    Свершится это скоро. В силу тяжелой душевной болезни мы не способны и к войне…. Но нас постигнет Гнев Божий и за преступление заповеди 11-го анафематствования; При Учредительном Собрании мы увидим бегство всей нашей армии перед германцами (правда, не разгром, который постигнет нас непреложно при казни Монарха).
    Будут поражения на войне, тяжелое неустройство в управлении внутри от болезни прелести, голод, дороговизна, восстания, погромы, экономический, хозяйственный и финансовый крах и иное.
    Общее недовольство приведёт в своё время к возвращению самодержавного образа Правления!
    Никто не знает даже, что это прелесть, хотя поклоняются прелести 100 миллионов [человек]. Сам Бог указывает нынешнему Собору, налагает на него обязанность брани против прелести. Да поможет же Он, да благословит все начинания нынешнего [Поместного] собора для борьбы с ней!
    Москва, августа 19 дня.
    Окончивший Московский Университет Александр Данилов[ич] Жиров.

    Игорь Чернозатонский

    Просмотров: 73 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 503

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru