Философ, публицист, религиозный и политический деятель.
Родился в 1949 году в Белоруссии, служил в Военно-морском флоте. Окончил философский факультет МГУ. Занимался религиозным и политическим самиздатом, за что подвергался репрессиям КГБ: исключение из аспирантуры МГУ, обыски, допросы, изъятие библиотеки, негласный запрет на работу по профессии. Около десяти лет вынужден был работать строительным рабочим. Публиковался в эмигрантских и западно-европейских изданиях. Издатель литературно-философского журнала русской христианской культуры "Выбор". Народный депутат Российской Федерации в 1990-1993гг. Лидер Российского христианского демократического движения в 1990-97 гг. Доцент Государственной Академии славянской культуры.
Поэт, публицист, общественный деятель, педагог. Родился 13 октября 1952 г. в Москве. Окончил филологический факультет МГУ. Служил старшим научным сотрудником музея А.Н. Островского в Щелыкове Костромской обл. По идейным соображениям вышел из комсомола и поэтому был вынужден уволиться из музея. В течение 13 лет работал сторожем, грузчиком, лифтером. Неоднократно подвергался обыскам, задержаниям, увольнениям со службы как инакомыслящий. С 1987 г. вместе с Виктором Аксючицем издавал литературно-философский журнал русской христианской культуры «Выбор» и был его главным редактором. В 1990-1997 гг. - сопредседатель Российского христианского демократического движения.
Окончил военное училище, служил офицером, по ранению уволился из армии и закончил философский факультет МГУ. По совету, рекомендации и под руководством профессора А.А.Гончарова защитил на кафедре эстетики МГУ кандидатскую диссертацию на тему «Эстетические воззрения К.С.Станиславского».
Учился в ГИТИСе режиссуре у Андрея Александровича Гончарова. После учебы работал режиссером и главным режиссером облдрамтеатра в СССР. Прошел 2-годичную режиссерскую стажировку у Георгия Александровича Товстоногова в БДТ. Преподавал историю и философию (этика, эстетика, атеизм) в ВУЗах СССР. Ставил спектакли в Германии и в Чехии. Преподавал систему Станиславского в Хумбольдском (Humboldt-Universität zu Berlin) и Свободном (Freie Universität Berlin) университетах в Берлине.
Исследователей русской поэзии. Автор нескольких книг. Родился 3 января 1957 года в деревне Рысцево Бабаевского района Вологдской области, сегодня это часть районного центра Бабаево. Родители мои – учитель Николай Алексеевич (сконч. в 1999 г.) и медсестра Анна Максимовна (в 2011 году жива). В 1972 году закончил сначала Пролетарскую восьмилетнюю школу, а затем, в 1974 году, среднюю школу №1 г.Бабаево. В том же году поступил в Ленинградское высшее военно-политическое училище Войск ПВО и закончил его в 1978 году. Служил офицером-воспитателем на различных первичных должностях рота-батальон в Подмосковье, на Чукотке, в Белгороде и в Курске. Место постоянного проживания с 1988 года – город Курск (305022 2-й Весенний проезд, д.35, кв.26). Женат, двое дочерей. Пенсионер. Состою в Курской региональной общественной организации – Православное общество преподобного Серафима Саровского.
Независимый системный аналитик
Исследованиями русской демографии занялся с 1994 года.
Отказался от искусственных коэффициентов официальной демографии. Для исследования демографии применил динамический метод, позволяющий отделять тенденции от флюктуаций, свойственных динамическим процессам.
Динамический метод позволяет выделить демографию народа из демографии населения страны, региона.
В ретроспективе, с точностью до года - найти «ключевые точки» разрушения демографического благополучия.
В перспективе - оценивать число рождений и смертей на поколение (20-25 лет) вперёд.
Публицист, общественный деятель, сопредседатель Национал-Консервативного Движения.
Образование: музыкальное училище г. Бориглебск Воронежской области 1993-1997 (специальность культ-просвет работник, руководитель самодеятельных хореографических коллективов), московский Государственный Университет Культуры и Искусств.
С сентября 2014 ГАУ МО "Телерадиоведущая компания "РТВ-Подмосковье" Москва, www/rtvp.ru/СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование. Ведущая прямого эфира программ "Лучшее время" и "Люди добрые"
Член Общественной палаты г. Подольск МО. Член Общественного Экологического совета при Губернаторе Московской области. Руководитель национально-патриотического движения "Зеленая лента". Член оргкомитета "Координационного центра помощи Новороссии" при общественном международном фонде славянской письменности и культуры.
Брагин Никита Юрьевич, 1956 года рождения, москвич, выпускник Геологического факультета МГУ, доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник Геологического института Российской Академии наук (Москва), автор большого количества научных работ по геологии и палеонтологии. Стихи активно пишу с 2003 года. Опубликовал сборник «Камни, песчинки, потоки», роман в сонетах «Лаура делла Скала», книги стихов «Четыре стихии» и «Пятый угол». Печатался в журналах «Российский колокол» (Москва), «Лит-э-Лит» (Москва), «Чайка» (Балтимор, США), «Природа и свет» (Москва), и других, а также в ряде сборников по итогам различных поэтических конкурсов. Победитель творческих конкурсов в Интернете: «Серебро слова – 2008», «Вся королевская рать – 2008», «Сонет – 2010 (памяти В.Резниченко)», «Лира Боспора – 2011», «Пишущая Украина – 2011», Межрегионального конкурса, посвященного 190-летию Н.А.Некрасова, Первого Интернет-конкурса Всероссийского фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина. Член Союза писателей России с 2011 года.
Родился в 1960 году. Литературным творчеством занимаюсь более тридцати лет. Публикуюсь с 1982 года на страницах районных, городских, областных и общероссийских периодических изданий. Участник семинара молодых литераторов Вологодчины в 2006 году. Действительный член Вологодского союза писателей-краеведов. Изданы книги «Казак – вольный человек»(2003 г), «Без памяти мы грязь», включающее второе издание книги «Казак – вольный человек» и книгу «Вологодские патриоты» (2005 г), «И мы не праздно в мире жили» в соавторстве с В.И. Вагановым (2006 г), «Право на убийство» (июль 2007 г), «История экстренной медицинской помощи Череповца» (октябрь 2007 г), "Трезвак" (ноябрь 2009 г), переиздание романа "Трезвак" (октябрь 2012 г., Германия, издательство YAM publishing), "Хроники линейной бригады и др. рассказы (февраль 2015 г),"История Череповецкого казачьего отдела" (август 2016 г.), "Сталинград - от поражений до победы" в соавторстве с И.М. Вагановым (апрель 2017 г.)
Воинова-Жунич Юлия Владимировна — режиссер телевидения, журналист, фотохудожник. Руководитель пресс – центра Региональной общественной организации «Союз казаков Кубани». Член Национального Союза Журналистов Украины, член Конгресса литераторов Украины, псаломщица церкви Святых Равноапостольных Царей Константина и Елены.
23 апреля 2016 года, в рамках Общероссийского офицерского собрания России награждена серебряной медалью имени Святителя Тихона за благотворительность (награда Благотворительного фонда имени Святителя Тихона).
2011 год – Документальный фильм «Вечные пастыри». Работа отмечена дипломом Международного кинофестиваля «Покров» (авторская, режиссерская, операторская работа).
2007 год – Телефильм «Коханий осенi». Поет — Евген Плужник. Диплом первой ступени Третьего Всеукраинского фестиваля «Молодое телевидение» (режиссерская работа).
2006 год – Статья «Храм Святого Пророка Ильи». Лауреат Открытого конкурса молодежного журналистского искусства «ЭКОАРТ».
2005 год – Телефильм «Настоящая жизнь». Лауреат Всеукраинского фестиваля телерадиопрограмм «Калиновые острова» (авторский фильм).
2005 год – Телефильм «Благословение». Дипломант Международного теле-кино — фестиваля «Вместе победили» (авторский фильм).
2002 год – Телепрограмма «Петр Лихолетов – Герой Советского Союза». Третья премия в областном конкурсе НСЖУ (журналистская работа).
В период с 1999 по 2010 год, на Донецком областном государственном телевидении, будучи автором и режиссером, сняла множество телефильмов и телепрограмм (циклы: «Разные судьбы», «Молодежный коридор», «ХХ век. Избранное», «Далекое и близкое», «Мир семье» и др.).
В данный момент отснят почти весь материал к фильму о Герое-казаке Евгении Пономареве (походном атамане Терской Волчьей сотни).
В работе телеочерки о жизни священников Новороссии.
Планирует создание цикла фильмов и статей о жизни Героев – защитников Отечества нашего времени, а так же далекого прошлого.
Готовит авторскую фотовыставку — «По ту сторону». Будут экспонироваться фотоработы нескольких последних лет. Съемки велись на территории бывшей Украины, России, Крыма, Сербии.
Хобби: исполнение казачьих песен и романсов. Декламирует поэзию любимых авторов. Пишет музыку на избранную поэзию. Организует паломнические поездки (Балканы, Крым, Новороссия).
Одна из профессий Воиновой-Жунич Ю.В.– преподаватель. Преподавала предмет «Закон Божий» в Воскресной школе в храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах. В работе лекции и тренинги для девочек и девушек в православном ракурсе. Тематика: «Этика красоты», «Культура макияжа», «Что значит быть женщиной», «Основы православной семьи».
Математик, специализируется в области геометрии, топологии и математической физики. Родился в 1963 г. в Москве. Окончил мехмат МГУ в 1984 г. с красным дипломом. Канд. физ.-мат. наук (1988 г.). С января 1997-го за границей. Работал на временных научных должностях в Калифорнийском университете в Беркли и Сан-Диего, США. С 1999 г. — постоянный сотрудник Манчестерского университета в Англии. Женат, двое детей.
Из интеллигентской семьи «старых русских». Отец — известный физик, мать — филолог.
Интересы помимо математики: литература, философия, религия, история, политика. Помимо математических работ, имеет отдельные публикации о литературе, религиозной и общественно-политической жизни. Умеренный националист; сторонник традиционной русской орфографии и юлианского календаря.
Родился в 1947 г. Окончил МГУ им. Ломоносова (географический факультет, 1970 г.) и Литературный институт им. Горького (1983 г.). Кандидат филологических наук, доцент, член Союза журналистов России, почетный работник культуры и искусства Тверской области. Почетный работник культуры и искусства Тверской области.
Евгений Евгеньевич Данилов родился 3 мая 1960 г. в городе Владимире в семье известного российского физхимика, лауреата Государственной премии СССР Евгения Петровича Данилова (1937 – 2009) и учительницы Лидии Васильевны Даниловой (урожд. Гужова).
С четырех лет жил вместе с родителями в г. Обнинске Калужской области, где закончил среднюю школу.
В 1977 г. поступил в Московский химико-технологический институт им. Д.И.Менделеева, но после 2-го курса оставил учебу по семейным обстоятельствам. Затем недолгое время работал в Физико-Энергетическом Институте в г. Обнинске.
В 1981 году поступил в Московский государственный историко-архивный институт, который и закончил с отличием в 1986 году. Диплом был посвящен теме «Тютчев как исторический писатель».
В 1986-1987 гг. служил в армии. После демобилизации работал в ведомственном архиве Минсобеса РСФСР, а с начала 1990-х в печатной журналистике (журналы «Горизонт», «Столица» и др. издания).
В 1988 – 1991 гг. – руководитель объединения русской духовной поэзии ХХ века «Имени Твоему» (работало при московском клубе «Красная Пресня»). Объединение занималось пропагандой и популяризацией русской духовной поэзии, прежде всего через устроение вечеров поэзии.
С апреля 1995 г. начал работать на телевидении. Работал как редактор, продюсер и корреспондент на телеканалах ТВ-6 Москва, РЕН-ТВ, «Московия»-3 канал, ЗАКОН-ТВ, а также в ряде продюсерских центров.
Публиковал интервью со звездами в газетах и журналах «Столица», «Горизонт», M-W (Мужское-Женское), «Интервью», «Cala Биография», «Политический журнал», «Русский курьер», «Труд», «Москвичка» и др.
Публикатор и исследователь русской духовной поэзии, прежде всего творчества А.А.Солодовникова, Н.В.Стефановича и Н.Д.Ануфриевой.
Автор тематических фильмов «Слава Богу за всё» о А.А.Солодовникове, режиссер В.В.Загоруйко, 1993 г. (выходил на РТР) и «Страна анекдотов» /Россия в зеркале политического анекдота/, режиссер А.Г.Панков, 2001 г. (выходил на РЕН-ТВ).
С 2007 г. и по сию пору ведущий радиостанции «Благовещение», основанной протоиереем Димитрием Смирновым. На сегодняшний день записал более 300 эфиров, в основном о наиболее ярких представителях русского духовного искусства.
Автор и исполнитель песен, часть из которых вышла на дисках «Встреча» (2005), «Небесные пастухи» (2010) и «Дорогой Иова» (2012).
Член Союза журналистов и Союза литераторов России. Автор поэтических сборников «Выкуп Господень» (1995), «Праздник одиночества» (1995) и «Эхо в конце коридора» (2005).
Стихи также публиковались в 1980-е – 2000-е гг. в газетах, журналах и альманахах «Континент», «Грани», «Сельская молодежь», «Москва», «Дружба народов», «Московские ворота», «Литературный европеец», «Литературная Россия», «Литературная газета», «Поэзия», «Русич», «Домострой», «Златоуст», «Царский крест», «Имени Твоему», «Храм», «Выбор», «Воскрешение», «Молитвы русских поэтов» и др.
Доктор философских наук, профессор кафедры философии и социологии Луганского национального университета им. Т. Шевченко.
Родился в 1972 г. в городе Луганске.
В 1997 г. окончил исторический факультет Донецкого государственного университета.
В 1997–2000 гг. учился в аспирантуре Луганского национального университета им. Т. Шевченко.
В 2001 г. защитил диссертацию кандидата философских наук по специальности «Эстетика» на тему «Специфика художественного освоения истории» в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко.
С 1999 г. преподавал в университетах г. Луганска, в 2017 г. – в Дальневосточном Федеральном университете (г. Владивосток).
В 2005–2008 гг. учился в докторантуре Государственной академии руководящих кадров культуры и искусств (г. Киев).
В 2018 г. защитил диссертацию доктора философских наук «Парадигма преображения человека в русской философии ХХ века: философско-антропологический анализ» по специальности «философская антропология, философия культуры» в Белгородском национальном исследовательском университете.
Лауреат международных конкурсов исследовательских работ Библейско-богословского института св. Апостола Андрея (г. Москва) в 2009, 2010, 2011 гг. и Фонда святителя Марка Эфесского (г. Санкт–Петербург) в 2011 и 2017 гг.
Член Союза писателей России. Победитель международного поэтического конкурса «Русская Голгофа» (г. Москва, 2017) и лауреат конкурса к 60-летию журнала «Москва» (2017).
Финалист национальной литературной премии "Поэт года 2015". Лауреат Премий имени Тютчева, Есенина и Лермонтова СП России в области поэзии. Номинирован на премии "Поэт года 2016", "Наследие 2016", "Русь моя 2016", "Поэт года 2017".
Член Союза писателей СССР (впоследствии Международное Сообщество писательских союзов), Союза писателей России (МГО), Литфонда, РАО, член-корреспондент Академии Российской Словесности (с 2000 г.), Российской академии естественных наук, академик Петровской Академии наук и искусств (с 2014 г.), Международного союза литераторов и журналистов (с 2015 г.), Союза журналистов России и Международной Федерации Журналистов.
Произведения автора исполнялись: Николаем Караченцовым, Ларисой Долиной, Николаем Расторгуевым ("Любэ"), Нани Брегвадзе, Сосо Павлиашвили, Дианой Гурцкой, Кети Топурией, Натальей Ивановой и другими. Соавтор 2 аудиоальбомов Жанны Бичевской, 3 дисков Виктора Верхотурцева, 2 альбомов Владимира Тиссена по белогвардейской тематике. Автор Гимна российских соотечественников.
Участник международных поэтических фестивалей в Испании, на Кубе, член жюри фестиваля русского шансона в Германии. В 2013 г. провел авторский поэтический вечер в Лондоне.
Дмитрий Борисович Жуков родился 20 сентября 1970 года, проживал в Киеве. До войны был известен, как общественный деятель и журналист. Являлся руководителем Киевского отделения Православного братства Александра Невского и заместителем председателя Всеукраинского Общественного Объединения «Православный выбор», редактором одноименной интернет-газеты.
Активный противник Евромайдана, после победы которого вынужден был покинуть Киев. Участник Русской Весны в Крыму и Новороссии. В Ополчении - с позывным "Кедр". Защищал Славянск, участвовал в боях под Шахтёрском, в ходе которых получил серьёзное ранение.
Родился в Санкт-Петербурге. Активист русского национального движения, публицист. С 2014 г. участник Народного Ополчения Донбасса, занимается оказанием гуманитарной помощи сражающейся Новороссии.
Родилась в Германии. Приняв Православие, переехала на Украину. Активная участница русского движения. Публицист. В 2014 г. вынуждена была покинуть Киев. Участница Народного Ополчения Донбасса.