Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » - 1922 г. † Александр Александрович Римский - Корсаков
    22:17
    - 1922 г. † Александр Александрович Римский - Корсаков

    Родился 17 июля 1849 г. в Тверской губернии. Русский юрист и государственный деятель, участник правомонархического движения.
    27 февраля 1907 года пережил покушение, организованное местной эсеровской организацией (покушение не удалось из-за осечки браунинга). В 1909 году был из-за крайне правых убеждений переведен П.А.Столыпиным на должность сенатора. Римский-Корсаков пользовался большой популярностью среди местных монархистов, он был избран почётным гражданином Ярославля, получил участок земли в Ярославской губернии (уже владея имением в Витебской губернии, где организовал образцовое хозяйство).
    Римский-Корсаков был избран членом комитета правления Союза русских православных людей в Шуе и уездах Владимирской губернии. Помимо всего состоял шталмейстером Императорского двора, членом Государственного совета (примыкая к группе правых), почетным мировым судьёй Лепелльского уезда Витебской губернии, членом комиссии по сооружению собора Святой Троицы в Петрограде.
    Весомый вклад Римский-Корсаков внёс в развитие правого движения в Российской империи. Он состоял членом Совета Русского собрания, с 1913 года был заведующим пятничными докладами до 1915 года, когда вышел из состава РС, будучи не согласен с отходом организации от политической деятельности. В 1909—1910 годы являлся товарищем председателя Главного совета Союза русского народа, во время раскола поддержал Н.Е.Маркова. Участвовал в IV Всероссийском съезде СРН и V Всероссийском съезде русских людей, был избран председателем Съезда русских людей в 1913 году. Также Римский-Корсаков был председателем Комитета монархических организаций по устройству празднования 300-летия Дома Романовых, посещал монархический салоны генерала Е.В.Богдановича и князя В. П. Мещерского. После их смерти новый конспиративный монархический кружок образовался вокруг самого Римского-Корсакова.
    В 1917 году кружком Римского-Корсакова были составлены «записки» на имя императора и руководителей правительства, содержащие рекомендации по устранению смуты в стране (среди авторов «записок» называют как самого Римского-Корсакова, так и М.Я.Говорухо-Отрока). Но Февральский переворот стал концом деятельности кружка и вообще всех монархических объединений. Римский-Корсаков уехал в своё имение в Витебской губернии.
    После Октябрьской революции переехал в Москву, где проводил собрания монархистов на своей квартире и пытался найти способы спасения Царской семьи и развития Белого движения. В 1918 году уехал в Ригу, участвовал в походе Н.Н.Юденича на Петроград.
    С 1920 года в эмиграции в Берлине. Там активно участвовал в деятельности русского монархического сообщества — был председателем Русского общественного собрания и Русского комитета, состоял членом Совета объединённых русских организаций. Принял участие в Рейхенгалльском съезде монархистов, был избран первым товарищем председателя съезда. Умер 26 сентября 1922 года в Берлине, похоронен в Тегеле.

    Игорь Чернозатонский
    Просмотров: 44 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 238

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru