Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Апрель » 20 » - 1947 г. † Николай Иванович Глобачёв
    16:09
    - 1947 г. † Николай Иванович Глобачёв


    В этот день 1947 года скончался участник Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн, военный и общественный деятель русской эмиграции, председатель Германского отдела РОВС, генерал-майор Николай Иванович Глобачев. Он родился 28 марта 1869 г. в Екатеринославе. После окончания Полоцкого кадетского корпуса и 1-го военного Павловского училища в 1889 г. подпоручик Глобачев состоял в Кексгольмском гренадерском полку. В 1895 г. Глобачев окончил Николаевскую академию Генерального штаба по 1-му разряду, был капитаном Генштаба, состоял при штабе Варшавского военного округа. В 1900 г. был произведен в подполковники. В 1903 г. командовал батальоном 49-го пехотного Брестского полка.

    Глобачев участвовал в Русско-японской войне 1904-1905 гг. В должности командира 6-го пехотного Либавского полка в Первую мировую войну в 1914 г. участвовал в Восточно-Прусской операции. За выход из германского окружения Глобачев получил звание генерал-майора. В 1915 г. был начальником штаба крепости Ново-Георгиевск. После падения крепости побывал в германском плену. В числе наград офицера Орден св. Станислава 3-й ст., Ордена св. Анны 2-й и 3-й ст., Орден св. Станислава 2-й ст. с мечами, Ордена св. Владимира 3-й и 4-й ст. В 1918 г. Глобачев организовал пополнение Добровольческой армии и Вооруженных сил Юга России (ВСЮР) из рядов русских военнопленных. Представлял русское правительство генерала П.Н.Врангеля в Польше. С начала 1920-х гг. Н.И.Глобачев жил в Берлине. В 1928-1945 гг. был председателем «Союза русских увечных воинов» в Германии, в 1935-1945 гг. был начальником отдела Русского общевоинского союза (РОВС) в Германии, в 1936-1945 гг. был Управляющим делами церковного благотворительного Свято-Князь-Владимирского братства. При приближении Красной армии к Берлину в 1945 г. Н. И. Глобачев отказался бежать на запад, оставаясь в городе, чтобы защищать интересы доверенных ему организаций. 13 июня 1945г. в Берлине был арестован органами НКВД и по постановлению Особого Совещания при НКВД СССР от 20 октября 1945 года за принадлежность к РОВС был приговорен к заключению в исправительно-трудовой лагерь на 10 лет. Содержался в Темниковском лагере в Мордовской АССР, где 20 апреля 1947 г. скончался. В 1992 г. Н.И.Глобачев был реабилитирован как невинно осужденный.

    ОСВАГ

    Просмотров: 69 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, РОВС, белое движение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 464

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru