Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Май » 5 » - 1977 г. † Александр Владимирович Меллер-Закомельский
    19:34
    - 1977 г. † Александр Владимирович Меллер-Закомельский

    Общественный деятель, публицист. Родился в обрусевшей немецкой дворянской семье, барон. В гражданскую войну воевал в гвардейских частях, штаб-ротмистр. Был награжден орденом св. Николая Чудотворца, который получили только 338 чел.
    В эмиграции проживал во Франции, затем в Германии. В 1933 г. вступил в Русское Освободительное Народное Движение (РОНД), возглавляемое А. П. Светозаровым (г. Пельхау). Стал руководителем Отдела пропаганды РОНД и редактором партийных газет — «Голос РОНДа» и «Пробуждение России». Также был преподавателем политической грамоты на созданных РОНД общеобразовательных курсах для эмигрантской молодежи.
    Формулируя основы идеологии русских национал-социалистов, писал: «Мы одинаково отрицаем как основанный на борьбе классов марксо-коммунизм, так и построенный на эксплуататорских началах хищнический капитализм. Для нас Маркс и Ротшильд являются полюсами одного и того же бездушного миромышления, вышедшего из недр извечно поклоняющегося идолу материальной потребности иудейского духа…
    Как национал-социалисты, мы мыслим духовное и государственно-политическое возрождение России лишь на почве симфонического сотрудничества всех классов и слоев народа на подлинных основах вечной христианской правды…
    …Мы проникнуты убеждением, что культурно-государственное возрождение России возможно лишь как результат тесного и дружного сотрудничества отдельных этнических элементов, входящих в состав Российского Государства, свободного самораскрытия отдельных народных культур, объединенных в рамках единого государства по принципу соборности.
    Исключение представляют собою евреи. …Еврейство, являющееся издревле ферментом национального разложения в странах, его приютивших, сыграло и в разложении русской государственности передовую и зловредную роль. Посему РОНД рассматривает евреев, как иностранцев без политических прав и считает одной из основных своих задач оберегание национально-государственного строительства России от какого бы то ни было духовного или материального давления со стороны еврейства».
    Во время второй мировой войны готовил агитационные материалы по «еврейскому вопросу». После окончания войны переехал в Испанию. Скончался Меллер-Закомельский в Барселоне.

    Игорь Чернозатонский
    Просмотров: 54 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 464

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru