Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Март » 2 » - 1855 г. † Император Николай I
    18:35
    - 1855 г. † Император Николай I

    Император Николай I сын Императора Павла, после смерти Императора Александра I, не оставившего детей и вследствие отречения от престола старшего брата Константина Павловича, вступил на престол. Это восшествие сопровождалось военным мятежом декабристов (14 декабря 1825 г.). Главные события царствования: издание в 1833 г. полного собрания законов Российской Империи. В 1827 г. издан указ о пенсиях за государственную службу. С 1830-1831 г., подавление польского мятежа. 1839 г. Присоединение униатов к Православной Церкви. С1853-1855 г. Крымская компания вследствие отказа Турции обеспечить права своих христиан подданных. Во время этой войны Император Николай I скончался. Лежа на смертном одре Император говорил своему наследнику: "Служи России! Мне хотелось оставить тебе царство мирное, устроенное и счастливое… Провидение судило иначе".
    В посмертном приказе Государя войскам объявлялось: "Благодарю славную, верную гвардию, спасшую Россию в 1825 г., а равно и храбрые, и верные армию и флот; молю Бога, чтобы сохранил в них навсегда те же доблести, тот же дух, коими при мне отличились; покуда дух сей, сохранится, спокойствие государства и вне, и внутри обезпечено, и горе врагам его! Я их люблю, как детей своих, старался, как мог, улучшить их состояние, ежели не во всем успел, то не от недостатка желания, но оттого, что или лучшего не умел придумать, или не мог более сделать".
    Старший сын Императора, Александр, в ночь на 18 февраля был вызван к отцу, пробыл с ним наедине некоторое время и вышел из кабинета в слезах. Перед смертью Император Николай I попросил, чтобы его облачили в мундир, а прощаясь со старшим внуком (будущим царем Александром III), промолвил: "Учись умирать". Через несколько часов, 18 февраля 1855 года, Император Николай I скоропостижно умер от скоротечного воспаления легких.
    Тридцать лет Император Николай I правил Россией, значительно расширив ее территорию, присоединив обширные районы на Кавказе, в Средней Азии на Дальнем Востоке. В эти 30 лет Россия превратилась в могущественнейшую мировую державу. Император Николай I был истинным русским царем. Многие современники свидетельствуют о любви Императора "ко всему Русскому". Именно при Николае I при императорском дворе входит в привычку говорить по-русски "даже с женщинами!". Впервые в моду Император вводит для мужчин любимый им казацкий мундир, а для женщин - народное платье. Будучи одним из самых религиозных государей за всю историю России, Царь Николай I придавал религиозный смысл всем действиям, которые ему приходилось предпринимать. Свой императорский долг Николай воспринимал как служение Богу, России и российскому народу. Этот принцип служения он возвел в абсолют и не мыслил своей жизни вне его. Так и родилась знаменитая формула, может быть, одна из самых знаменитых в истории России, выражающая идеал истинного устройства земного бытия России - Православие, Самодержавие, Народность. Немного позднее эта формула стала основой так называемой теории официальной народности. А в русских сердцах она получила и еще одно звучание: "За Бога, Царя и Отечество!".

    Игорь Чернозатонский
    Просмотров: 169 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 644

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru