Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Март » 6 » - 1959 г. † Серафим
    22:50
    - 1959 г. † Серафим

    В миру Георгий Михайлович Кузнецов, игумен, духовный писатель. Родился в купеческой семье. С детства отличался религиозностью. Отбыв воинскую повинность, поступил послушником в Белогорский Николаевский монастырь (1897 г.). Пострижен в монахи с именем Серафим (1903 г.). Иеродиакон (1904 г.). Основатель целого ряда Царских обителей, посвященных тому или иному памятному событию в жизни Российского Царского Дома.
    Во время внутренней смуты в России написал статью «Призыв к укреплению Веры, Царя и Отечества», изданную в 1906г. и разосланную во все концы России в десятках тыс. экз. Книга эта стала лично известна Императрице Александре Федоровне, высказавшей признательность ее автору. Делегат монархических съездов, проходивших в Москве в апр. 1907 г. и ноябре 1911 г. О. Серафим был почетным членом-учредителем Главного совета Союза русского народа, почетным членом Пермского губернского отдела Союза.
    Совершил паломничество на Православный Восток (весной 1908 г.), побывав при этом в Царьграде, Св. Земле и на Св. Горе Афон. При этом он был принят патриархом Иерусалимским Дамианом и Вселенским Иоакимом III (Деведжи), получив от них благословение и святыни.
    В Царскосельском Александровском дворце был принят Государем Императором Николаем II и Наследником Цесаревичем Алексеем Николаевичем (1910 г.). Приступил к выпуску журнала «Голос долга» (1911г.), посвященного грядущему в 1913 г. юбилею — 300-летию Дома Романовых.
    Духовная дружба связывала его с великой кн. Елизаветой Федоровной. Во время первой мировой войны (1914–17 гг.) находился на фронте. Во время последней встречи в Москве весной 1917 г. уже после переворота великой кн. Елизавета Федоровна просила о. Серафима: «Если меня убьют, то прошу вас похоронить меня по-христиански».
    Находясь с братией эвакуированного скита в Екатеринбурге, о. Серафим получил от генерал-лейтенанта М.К.Дитерихса указание на перевозку гробов Алапаевских Мучеников, среди которых была и великая княгиня, далее в Сибирь (1919 г.). Путь их передвижения был следующим: отправление из Алапаевска — Чита — Харбин — Пекин. Во время пребывания в Пекине при Русской духовной миссии о. Серафим издал свои книги «Православный Царь-Мученик» и «Мученики христианского долга» (1920г.). Благодаря хлопотам брата и сестер вел. княгини было поручено разрешение на перевозку ее и келейницы инокини Варвары в Св. Землю.
    Иерусалимский патр. Дамиан (давний, еще дореволюционной поры его собеседник) благословил о. Серафима построить на территории его резиденции небольшую келью. Во время визита в Иерусалим Патриарха Московского и всея Руси Алексия перешел под омофор Московской Патриархии (1945 г.). Скончался в греческом монастыре в Иерусалиме.

    Игорь Чернозатонский

    Просмотров: 586 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2034

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru