Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Июнь » 6 » - 1913 г. Юбилейные торжества в Москве
    16:11
    - 1913 г. Юбилейные торжества в Москве

    24 мая 1913 года, после посещения Троице-Сергиевой лавры, в 4 часа пополудни, Императорский поезд прибыл в Москву, подъехав к перрону Александровского вокзала. При приближении поезда почётный карул от 12-го гренадёрского Астраханского Императора Александра III полка взял «на караул», музыка заиграла встречу, полковое знамя склонилось. Император, бывший в форме Екатеринославского полка, принял рапорт от московского градоначальника свиты Е. И. В. генерал-майора А. А. Адрианова, затем — рапорт от командующего войсками Московского округа П. А. Плеве.
    Астраханцы были пропущены церемониальным маршем, удостоившись монаршей похвалы. Подали экипаж для Александры Фёдоровны и коня для Императора Николая II. Перед ними выстроилась сотня конвоя его величества — и по московским улицам процессия тронулась в Кремль. У всех церквей по пути следования стояло духовенство в праздничных облачениях. Множество народа собралось по обеим сторонам дороги. У Воскресенских ворот (перед Красной площадью) Император спешился и вместе с сыном поклонился чудотворной Иверской иконе в Иверской часовне, у которой его встречали епископ Дмитровский Трифон (Туркестанов) с настоятелем Перервинского монастыря (часовня была приписана к Перервинской обители); был совершён краткий молебен пред иконой. Затем высочайший поезд прошёл по Красной площади и был встречен у Спасских ворот крестным ходом во главе с митрополитом Московским Макарием (Невским), приветствовавшим Императора при вступлении в Кремль.
    Далее Императорская семья проследовала в придворный Архангельский собор, в котором к юбилею были проделаны большие работы по реставрации и благоустройству, в частности, сооружена сень над гробницей царя Михаила Феодоровича с 2-я массивными лампадами. Император возжёг лампады над гробом Михаила Феодоровича. Также была совершена заупокойная лития.
    Из Архангельского собора Император и семья проследовали чрез Благовещенский подъезд в Большой Кремлёвский дворец. Почётный караул был от 1-го гренадёрского Екатеринославского Императора Александра II полка. Над дворцом взвился Императорский штандарт. Во всех храмах столицы были совершены благодарственные молебствия.

    Игорь Чернозатонский

    Просмотров: 123 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 636

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru