Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Июнь » 14 » Хроники Белой Борьбы. 14 июня
    18:34
    Хроники Белой Борьбы. 14 июня

    Войска Деникина А. И. 14 июня 1919г. взяли Харьков.

    ...

    В ночь на 14 июня1918 г. Добровольцы форсировали Обь и захватили плацдарм красных на левом берегу реки, у пригородной деревни Крестной. С наступлением утра Добровольцы открыли артиллерийский огонь по горе вдоль Змеевского тракта. Красные, теснимые Добровольцами, начали отходить к городуСемипалатинску. Переправившись через Обь, Добровольцы развернули наступление в обход города с юго-запада. В первой половине дня они вышли на линию Алтайской железной дороги и уничтожили небольшой деревянный мост у девятнадцатого разъезда, отрезав путь красным бандам для отхода на Семипалатинск. Продолжая наступление, Добровольцы заняли деревню Власиху, где произошло соединение с частями белых, наступавших со стороны Гоньбы. Во второй половине дня белогвардейцы завязали упорные бои на южной и юго-западной окраинах Барнаула, сосредоточив основные усилия на захвате железнодорожной станции.

    В ночь с 13 на 14 июня 1918 г. в Иркутске выступила местная офицерская организация во главе с полковником Эллерц-Усовым и комиссаром милиции подпор. Щекачевым (до 400 чел.)

    При взятии станции Шарасун 14 июня 1918 г. юнкер Броневого поезда № 2 Анатолий ПЕТРОВ исполнял обязанности наводчика, и во время боя с неприятельским броневиком все время оставался на платформе у орудия и, несмотря на то, что из номеров орудий выбыли раненными два добровольца, открыто с риском для жизни продолжал исполнять свои обязанности, пока неприятельский броневик не бежал и броневой поезд № 2 занял станцию Шарасун. На основании изложенного награждаю юнкера Анатолия Петрова Георгиевским крестом Особого Маньчжурского отряда 2-й степени. С подлинным верно: И.Д. начальника штаба, генерал-лейтенант ЛУКИН.

    14 июня 1919 г, красные банды неоднократно предпринимали попытки форсирования реки Белой на широком фронте, но всюду были отбиты с большими для него потерями отрядами генерала Владимира Оскаровича Каппеля. (бои за Уфу)

    14 июня 1918 г. войска А.И. Деникина атаковали красных на укрепленной позиции у Тихорецкой. После ожесточенного сопротивления большевики отошли на вторую линию обороны и, считая бой законченным, на некоторое время утратили бдительность. Воспользовавшись этим, А.П. Кутепов обошел их с тыла и без боя занял Тихорецкую. Сражение возобновилось и превратилось в ожесточенную битву. Командовавший красными латыш Калнин с трудом спасся, его начальник штаба Зверев застрелил себя и жену. Белым достались 3 бронепоезда, 50 орудий, броневики, аэроплан, множество вагонов с оружием и боеприпасами. Всего этого с лихвой хватило для того, чтобы восполнить все материальные запросы Добровольческой армии.

    ОСВАГ

     

     

     

    Просмотров: 694 | Добавил: Elena17 | Теги: белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2034

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru