Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Июль » 2 » - 1912 г. † Федор Васильевич Дубасов
    19:54
    - 1912 г. † Федор Васильевич Дубасов

    Адмирал, генерал-адъютант. Родился 21.06.1845 г. Дубасовы — старый русский дворянский землевладельческий род, восходящий еще к XVII в., упоминаемый в родовых книгах Тверской, Калужской, Смоленской и Пензенской губ. Род дворян Дубасовых был неразрывно связан с историей и становлением русского флота.
    Герой Русско-турецкой войны 1877-78 г. Командовал минным катером в составе Дунайской флотилии. 14 мая 1878 г. вместе с тремя другими катерами смело атаковал и потопил турецкий броненосец "Сейфи". В 1888-91 г. командовал фрегатом "Владимир Мономах". На этом фрегате сопровождал наследника цесаревича, будущего Императора Николая II, в плавании на Дальний Восток.
    В августе 1897 - апреле 1899 гг. командующий Тихоокеанской эскадрой. В 1898 г. под руководством Дубасова эскадра заняла Порт-Артур и Далянь (Дальний).
    В ноябре 1905 г. - июле 1906 г. московский генерал-губернатор. Энергичными, решительными действиями, с использованием артиллерии Дубасову удалось подавить вооруженное восстание в Москве. В апреле 1906 г. на него было совершено неудачное покушение, организованное эсерами. В декабре 1906 г. в Таврическом саду в СПб. На жизнь Дубасова было совершено новое покушение членами "летучего боевого отряда" эсеров. Тринадцать выстрелов, сделанных двумя террористами, миновали его, бомба же, начиненная гвоздями, слегка ранила Дубасова в левую ногу.
    В последние годы жизни адмирал принял активное участие в деле организации строительства храма Спаса-на-Водах в память всех моряков, погибших в Порт-Артуре и Цусиме. Скончался Федор Васильевич 19 июня 1912 г. в 9 час.утра. Его хоронили 21 июня в день его рождения. Погребение состоялось в Александро-Невской лавре. Император Николай II и члены Императорской Семьи лично выразили вдове почившего соболезнования.

    Игорь Чернозатонский
    Просмотров: 77 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 572

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru