Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
мышкинъ

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Июль » 10 » - 1918 г. † Илья Леонидович Татищев
    22:16
    - 1918 г. † Илья Леонидович Татищев

    Генералов Татищева И. Л. и Долгорукова Василия Александровича, - князя, (из Царской свиты) вызвали из камеры в тюремную контору. Здесь им вручили ордера за подписью Белобородова и Дидковского, в которых им предписывалось в 24 часа покинуть пределы Уральской области. Такая неожиданная милость советских властей очень удивила обоих; ни Татищев, ни Долгоруков никого не просили об освобождении, и никто к ним за время заключения в тюрьме не приезжал, и за них никто не хлопотал. Тем не менее им приказали сейчас же взять свои вещи и уходить. Двери тюрьмы перед ними открылись.
    Но у ворот тюремной ограды их встретили вооруженные палачи из чрезвычайной следственной комиссии, которые отвели Татищева и Долгорукова за Ивановское кладбище в глухое место, где обычно, по выражению деятелей чрезвычайки, “люди выводились в расход”. Там оба верных своему долгу и присяге генерала были пристрелены, и трупы их бросили, даже не зарыв.
    Татищев Илья Леонидович родился в 1859 г. – граф, генерал-адъютант свиты Императора Николая II (1905 г.), генерал-лейтенант, числился по гвардейской кавалерии. Сын генерала Леонида Александровича Татищева (1827-1881 гг.). Окончил Пажеский корпус. Служил с 1879 года в лейб-гвардии гусарском полку. Адъютант командира Гвардейского корпуса с 9.05.1885 по 10.04.1890 года. Был адъютантом третьего сына Императора Александра II, великого князя Владимира Александровича, главнокомандующего войсками гвардии и Петербургского военного округа с 10.04.1890 года по 11.11.1905 год. В 1895 г. произведен в полковники. С 1905 г. — генерал-майор свиты Его Императорского Величества. В 1910 произведен в генерал-адъютанты. В 1910–1914 гг. состоял от Российского Высочайшего Двора в свите при императоре Вильгельме II. Состоял до смерти членом Свято-Князь-Владимирского братства.
    Добровольно последовал с царской семьей в ссылку в Тобольск, сопровождал царских детей при переводе их из Тобольска в Екатеринбург, где по прибытии 23.05.1918 г. был арестован и посажен в тюрьму. Вместе с князем В. А. Долгоруковым расстрелян большевиками в Екатеринбурге 10 июля 1918 года. "Я желал бы только одного, чтобы меня не разлучали с Государем и чтобы дали умереть вместе с ним» – говорил Татищев Пьеру Жильяру. Их вывели за кладбище и расстреляв, даже не зарыли. Останки их были обнаружены белогвардейцами при взятии Екатеринбурга. Канонизирован в 1981 году Русской Православной Церковью за границей под именем святого мученика воина Ильи.

    Игорь Чернозатонский

    Просмотров: 167 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 629

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru