Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Октябрь » 1 » - 1937 г. † Михаил Владимирович Митроцкий
    18:11
    - 1937 г. † Михаил Владимирович Митроцкий

    Депутат 4-й ГД [Государственная дума Российской империи] от Киевской губернии.
    Русский, православного вероисповедания. Окончил Холмскую духовную семинарию (1904) и Киевскую духовную академию со степенью кандидата богословия (1908). В бытность студентом академии подозревался в связях с «охранкой» (1907). Принял духовный сан (1908), состоял законоучителем Острожской мужской гимназии, в том же году переведен в Киев на должность епархиального миссионера. С января 1912 священник церкви в местечке Медведино Каневского уезда Киевской губернии. Приглашен для занятия профессорской кафедры в Киевской духовной академии. Имел 42 десятины церковной земли. Женат, имел дочь.
    25.10.1912 избран в 4-ю ГД от общего состава выборщиков Киевского губернского избирательного собрания. Входил в Русских националистов и умеренно-правых фракцию, после ее раскола (август 1915) примкнул к сторонникам П.Н. Балашева (так называемые балашевцы). Член комиссий: для составления проекта всеподданнейшего адреса, по народному образованию, вероисповедной (секретарь до декабря 1916), по старообрядческим делам, для выработки законопроекта о собраниях, о борьбе с немецким засильем. Докладчик Комиссии по народному образованию. Выступал в Думе по польскому вопросу, в защиту православной церкви, с речами, направленными против сект. Вел активную борьбу за народную трезвость. Редактор журнала «Отрезвление» (СПб., 1914).
    С началом 1-й мировой войны 1914-18 служил священником лазарета ГД на фронте. В 1915 член духовного управления в оккупированных областях (Галиция) при архиепископе Евлогии (Георгиевском). В начале 1917 от имени «православных русских кругов Киева» представил императору Николаю II записку о «преступной антигосударственной деятельности» большинства ГД, то есть Прогрессивного блока, Земского и Городского союзов, еврейства, а также «интернациональной прессы», которые разрушают престиж власти и церкви, толкают страну к революции; призывал императора принять по отношению к оппозиционной Думе строгие меры, но не распускать ее досрочно и не пересматривать избирательный закон.
    С 1.1.1918 священник, затем протоиерей Крестовоздвиженской церкви в Петрограде. Преподавал на Богословских курсах при Введенской церкви на Петроградской стороне. С 19.4.1921 ассистент кафедры сравнительного богословия, с 23.11.1921 - преподаватель кафедры церковного проповедничества Петроградского богословского института, после его закрытия руководил Богословским кружком при Крестовоздвиженской церкви. Преподавал догматическое богословие на Богословских курсах Центрального городского района (1924-1925) и на Высших богословских курсах (1925), представил работу на соискание степени магистра богословия. В 1927 арестован, содержался в Соловецком лагере. 31.12.1929 привлечен к следствию по так называемому Академическому делу; 10.5.1931 приговорен к высшей мере наказания, замененной 10 годами лагерей. Досрочно освобожден, проживал у брата в селе Домкино Фировского района Калининской области. Вновь арестован в августе 1937; тройкой УНКВД [Управление народного комиссариата внутренних дел] Калининской области приговорен к высшей мере наказания «за антисоветскую агитацию» и расстрелян. Реабилитирован в 1989.

    Просмотров: 123 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 573

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru