Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Октябрь » 28 » - 1920 г. † Владимир Степанович Дрон
    19:27
    - 1920 г. † Владимир Степанович Дрон

    Влади́мир Степа́нович Дрон (14 (26) февраля 1891 — 28 октября 1920) — герой Первой мировой войны, участник Белого движения, полковник 3-го Дроздовского полка.

    В 1913 году окончил Виленское военное училище, откуда выпущен был подпоручиком в 170-й пехотный Молодечненский полк, в рядах которого и вступил в Первую мировую войну. По сообщению газеты «Русское слово», в феврале 1915 года раненый подпоручик Дрон прибыл в Петроград, в лазарет Павловского военного училища. По выздоровлении вернулся в свой полк. Пожалован Георгиевским оружием
    « За то, что в бою 20-го августа 1915 года, занимая со своей ротой окопы западнее дер. Вердокемя, несмотря на сосредоточенный огонь тяжелой и легкой артиллерии противника, которым были буквально сметены окопы, подпоручик Дрон не только не оставил своей позиции, но ободрив людей, отбил две повторные атаки превосходных сил противника и заставил их отойти в свои окопы. Такая блестящая защита своей позиции позволила отошедшему соседнему батальону прийти в порядок и вновь занять прежнюю позицию и выдержать 4½-часовой бой. »
    Произведен в поручики 12 июня 1916 года «за выслугу лет», в штабс-капитаны — 28 июня того же года. В 1917 году успешно окончил 2½-месячные подготовительные курсы Николаевской военной академии.
    В Гражданскую войну участвовал в Белом движении на Юге России. В Добровольческой армии — во 2-м офицерском стрелковом (Дроздовском) полку, во ВСЮР и Русской армии — помощник командира 3-го Дроздовского полка. По воспоминаниям подпоручика Александровского, служившего в офицерской роте 3-го Дроздовского полка, полковник Дрон зачастую получал очередное ранение вскоре по излечении от предыдущего и наравне с бесстрашием отличался внимательным и заботливым отношением ко всем окружающим. В сентябре 1920 года был назначен командиром 3-го Дроздовского полка. Смертельно ранен в бою 28 октября 1920 на Юшуньских позициях, когда 3-й полк потерял всех батальонных и ротных командиров. Умиравшего полковника Дрона вывез с поля боя на автомобиле генерал-майор Туркул.

    Просмотров: 129 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, русское воинство, белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 600

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru