Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
pitekantrop55

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Октябрь » 29 » 29 октября. Новомученики и Исповедники Российские
    21:07
    29 октября. Новомученики и Исповедники Российские

    Священноисповедник Георгий (Троицкий), священник.
    День памяти 29 октября.
    В 29-м 18-летний комсомолец, председатель кружка местных безбожников, на заседании сельсовета поставил вопрос о закрытии церкви, в которой служил отец Георгий. Приближалось Рождество Христово. Батюшка на службе объявил прихожанам, что на Праздник службы не будет, т.к. храм закрывают. Народ стал возмущаться. Батюшка предложил верующим написать заявление с просьбой не закрывать церковь, которое и было людьми написано тут же. В этих действиях священника власти увидели антисоветское выступление. Началось разбирательство. В феврале 30-го отца Георгия арестовали. 3 года ссылки в Северный край. Работать устроиться было негде, тяжелую физическую работу по возрасту отец Георгий выполнять не мог. Жили в большой нужде и тесноте. Порой есть было совсем нечего. На присылаемые деньги купить что-либо было негде. В конце лета 31-го года батюшка сильно заболел. По симптомам это было похоже на брюшной тиф. Осенью Господь забрал его к Себе.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1032/1295473568.pdf

    Священномученик Алексий (Никонов), священник.
    День памяти 29 октября.
    Первый раз батюшку арестовали в 24-м: он очень активно противостоял расколу. После двухлетней высылки в Нарым ему запретили проживание в ряде областей. Отец Алексий служил там, куда направили. Ежедневный полный богослужебный круг, строгое исполнение устава, постоянные проповеди. Это вызывало бешенство коммунистов. Одним из них был написан донос. Февраль 30-го. Отца Алексия арестовали. Из обвинительного заключения: "... Никонов старался запугивать верующих и такими моментами: “аборты делать большой грех. Советская власть позволяет убивать детей, чего никогда не было, это делают только безбожники-большевики... это временная стихия, придет время, буря стихнет, православная вера будет на своей высоте”". Прокурор вынес решение прекратить дело за недоказанностью контрреволюционной деятельности. Были в органах и адекватные люди. Отец Алексий продолжил служить.
    В конце 36-го батюшка, вдохновленный предстоящим принятием новой Конституции, написал дополнение к ее проекту, за что и был арестован. На этот раз адекватных людей не нашлось. 5 лет лагерей. Отец Алексий еще с прошлого заключения был тяжело болен туберкулезом с потерей трудоспособности на 80%. Лагерь означал для него смерть. Батюшка отошел ко Господу 29 октября 1938 года.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1031/1317192629.pdf

    Священномученик Иоанн (Заседателев), священник.
    День памяти 29 октября.
    Рожденный в старообрядческой семье, он всем сердцем принял православие, ездил со священниками-миссионерами по деревням, участвовал в миссионерских беседах. В 32 года рукоположен во иерея. Служил в единоверческий храмах. В 34-м его обвинили в "составлении и распространении рукописей антисоветского содержания". Из протокола допроса:
    - Основной целью жизни считаю борьбу с атеизмом, занимаюсь сочинением богословских трактатов. Написал трактаты: "Генеалогия человека", "Всемирный потоп", "Мозг, душа и дух", "О Душе" и другие.
    3 года ссылки в Казахстан. Когда он вернулся, служить было негде: храм закрыли. В 41-м его снова арестовали. Приговор был расстрельный, но его заменили на 10 лет лагерей. Следствие, суд и этапирование заняли год. Отец Иоанн был сильно болен и измотан, он недоедал. 25 октября 1941 батюшка прибыл в лагерь, а 29 октября отошел ко Господу. Смерть наступила от воспаления легких и истощения.
    Подробнее см. http://pstgu.ru/news/martir/2013/10/29/48766/

    Священномученик Евгений (Елховский), священник.
    День памяти 29 октября.
    Рукоположен в священника в возрасте 26 лет. До этого преподавал в народной школе. Законоучитель. Какое-то время служил священником в женском монастыре. После закрытия обители служил на приходах. Отец Евгений очень любил церковное пение. Везде, где служил, он создавал прекрасные хоры.
    Несколько раз арестовывался, но каждый раз его освобождали. В 37-м арестован по групповому делу. Батюшку обвинили в принадлежности к «антисоветской церковно-монархической организации». Все обвинения отец Евгений отверг. Тройка НКВД приговорила его к расстрелу.
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-evgenij-elhovskij

    Просмотров: 759 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, Новомученики и исповедники ХХ века
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2044

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru