Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2017 » Июнь » 16 » 15-16 июня. Новомученики и Исповедники Российские
    22:52
    15-16 июня. Новомученики и Исповедники Российские

    Священномученик Михаил (Марков),
    День памяти 16 июня.
    В течение 4 лет мужественно отстаивал свой храм, не давая властям закрыть его. В 33-м храм все-таки закрыли, а священника арестовали. Три года ссылки. Вернувшись, отец Михаил продолжил служить, проявив себя ревностным пастырем. Арестован в 37-м.
    Председатель колхоза: «...когда стал служить в церкви священник Марков, то стало для каждого заметно, что Марков завоевывает авторитет среди верующих... С момента службы Маркова участились случаи невыхода на колхозную работу отдельных колхозников в дни службы в церкви. Из разговоров колхозников можно слышать, что Марков хороший священник, который крепко стоит за религию... Защищать Маркова ко мне пришла гражданка из деревни Грязи Богданова, которая мне прямо заявила: “Вы какое имеете право обижать нашего священника? Мы вас под суд отдадим за такие безобразия. Священник этот не ваш, и он вам не мешает, а нам он нужен, поэтому дайте ему свободу действий в его службе и не притесняйте его...”»
    Приговорен к 10 годам лагерей. Скончался через полгода.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/462/1295037964.pdf

    Преподобномученик Киприан (Нелидов), иеромонах.
    День памяти 16 июня.
    Арестован в 33-м. Следователь спросил его, признает ли он себя виновным. «В предъявленном мне обвинении виновным себя не признаю», – ответил отец Киприан.
    Три года лагерей.
    Вот что писала о иеромонахе одна из заключенных, находившаяся в том же лагере: «Чу́дная, светлая личность был этот отец Киприан. Всегда ровный, светлый, ясный, на вид русский витязь полный сил и здоровья... За честность, неподкупность, нежелательную для окружающих, его оклеветали и отправили в штрафную командировку к самым отъявленным разбойникам и жуликам... его окружали грубость, распущенность и развращенность. Но он все побеждал своей кротостью. Будучи дневальным в палатке этих разнузданных людей, он им не перечил, не укорял, старался услужить... любил их, и когда вскоре умер... то один из них вспоминал о нем со слезами». Смерть отца Киприана произвела большое впечатление на заключенных, даже на уголовников, увидевших в нем образец истинного ученика Христова.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/460/1294956079.pdf

    Священномученик Петр (Беляев), иерей.
    День памяти 17 июня.
    В Великую Среду 18 апреля (1 мая) 1918 года большевики устроили на заводе атеистический митинг. Спустя несколько дней после митинга, на второй день Пасхи, 23 апреля (6 мая), при участии отца Петра состоялся ежегодный крестный ход из всех окрестных церквей к часовне святого великомученика Георгия Победоносца, собравший не менее 5000 человек.
    3 (16) июня 1918 года отец Петр отслужил литургию и совершил в храме отпевание, после чего был арестован. Почти сразу же после ареста, в ночь на 4 (17) июня, отец Петр был расстрелян в штабе красногвардейцев на заводе. От матушки, пришедшей наутро узнать судьбу мужа, большевики скрыли, что ее муж расстрелян, заявив, что его увезли в Екатеринбург. Тело замученного пастыря было найдено гораздо позже.
    Похоронить отца Петра смоли только на 33 день после смерти 7 (20) июля. Вместе с ним отпевали двух принявших мученическую кончину священников и 27 убитых мирян. Около десяти тысяч человек пришли проститься с погибшими. Мучеников похоронили в церковной ограде, священников - за главным алтарем.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/463/1295044984.pdf

    Просмотров: 50 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, Новомученики и исповедники ХХ века
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 585

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru