Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2017 » Август » 22 » 22-23 августа. Новомученики и Исповедники Российские
    23:01
    22-23 августа. Новомученики и Исповедники Российские
    Преподобномученица Маргарита (Гунаронуло), игумения.
    День памяти 22 августа.
    Урожденная Мария Михайловна Гунаронуло, ее род имел греческие корни.
    Из воспоминаний князя Н.Д. Жевахова: "Я видел в лице Марии Михайловны воплощение пламенной веры и горячей любви к Богу. Маленькая, тщедушная, почти уже старушка, она горела как свеча пред Богом..."
    С января 1917 года - настоятельница Мензелинского Пророко-Ильинского женского монастыря Уфимской губернии, с возведением в сан игумении.
    Служение матушки началось в смутное время, в условиях братоубийственной войны.
    В какой-то момент она решила уйти с белыми и не оставаться при власти большевиков. Она уже была на пристани, когда ей явился образ Святителя Николая, произнесший: «Зачем ты бежишь от своего венца?». Потрясенная видением, игумения вернулась в монастырь и поведала о происшедшем монастырскому священнику. Матушка попросила его заранее заготовить для нее гроб, а после отпевания похоронить в тот же день.
    Очевидцы вспоминали: "В начале октября 1918г. ворвавшись в монастырскую ограду, большевики пожелали осквернить храм, но игумения не пустила их туда. Матушка безбоязненно вышла к толпе пьяных и вооруженных до зубов большевиков и кротко сказала им: «Смерти я не боюсь, ибо только после смерти я явлюсь ко Господу Иисусу Христу, к Которому всю жизнь свою стремилась. Вы только ускорите мою встречу с Господом... Но я хочу терпеть и страдать в этой жизни без конца, лишь бы только вы спасли свои души... Убивая мое тело, вы убиваете свою душу... Подумайте над этим». В ответ на эти слова посыпались площадная брань и требования открыть храм. Игумения наотрез отказала, а большевики сказали ей: «Так смотри же: завтра, рано утром, мы убьем тебя»... С этими словами они ушли. После их ухода, заперев на запоры церковную ограду, игумения Маргарита вместе с сестрами отправилась в храм Божий, где провела всю ночь в молитве..."
    Вернувшиеся утром большевики, видя матушку сходящей с амвона, взяли ее на прицел и в упор выстрелили. «Слава Тебе, Боже!» – громко сказала игумения Маргарита, увидя большевиков с установленными против нее ружьями, и... замертво упала на пол, пронзенная ружейными пулями извергов.
    Это произошло 22 августа 1918 года.
    Сестры похоронили матушку сразу после отпевания подле алтаря соборного Вознесенского храма, где она была казнена.
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-margarita-gunaronulo
     
    Священномученик Вячеслав (Закедский), иерей.
    День памяти 23 августа.
    Родился в семье священника. В 22 года был рукоположен в диакона. Законоучитель. Через 16 лет, в мае 1917 года, рукоположен во священника и переведен в тюремную церковь города Рыбинска.
    В этой церкви в период подавления Ярославского восстания в ночь на 10/23 августа 1918 года он был жестоко изранен, отчего вскоре скончался. Его похоронили на городском кладбище при церкви Святителя Тихона Задонского.
    Подробнее см. http://pstgu.ru/news/martir/2010/08/23/23225/
    Священномученик Афанасий (Кислов), протоиерей.
    День памяти 23 августа.
    Верность Матери Церкви до смерти - вот то главное, что можно сказать об отце Афанасии.
    Он не принял обновленцев, не ушел в раскол. Когда к нему приехал епископ-обновленец, отец Афанасий велел запереть двери храма. Закрытыми для раскольника оказались и двери дома батюшки; тогда как тихоновских епископов священник встречал по высшему разряду.
    Местность, где служил отец Афанасий, полностью была занята красными. В 1929 году на Крещение Господне батюшка на реке освятил в проруби воду. Прихожане с радостию понесли в свои дома Агиасму. О молебне на реке сразу стало известно властям. Немедленно батюшку арестовали. В течение месяца он находился под арестом. Ему «повезло» - следственное дело на него не было заведено. Но в застенках СИЗО батюшку страшно били. Домой отец Афанасий вернулся полумертвым, однако, поправившись, снова поспешил совершать богослужения.
    В семье было 9 детей. Батюшка благословил супругу выпекать просфоры. Когда матушка их выпекала, в доме все замирало. Все знали, что совершается особое, святое дело; старшие дети помогали. Благоговению к святыне и страху Божию старшие Кисловы приучали своих детей сызмальства.
    В 1935 году на Пасху отца Афанасия арестовали прямо в храме, во время богослужения. В течение 2-х недель он находился под арестом. Его опять отпустили без оформления «дела». Отец Афанасий после этого ареста снова вернулся домой полуживым. Он ничего не рассказывал; духом же оставался крепок и, поправившись, снова вернулся к Престолу Божию.
    «Иисус Христос страдал, и я пойду страдать за Него...» - так он отвечал на все предложения скрыться.
    Ночью 13 августа 1937 г. о. Афанасия арестовали. В доме произвели обыск. Дети при обыске плакали, особенно младшие. Матушки в тот момент дома не было. Батюшку увозили на автомобиле. Дети побежали следом. Отец Афанасий попрощался с детьми, благословил каждого из них, и его увезли. Больше они отца не видели.
    Только в конце 70-х годов родным удалось узнать подробности мученичества отца Афанасия. Единственный допрос состоялся сразу после ареста. Все обвинения священник отверг. Особая тройка при УНКВД СССР приговорила его к расстрелу.
    Подробнее см. http://pstgu.ru/news/martir/2010/08/23/23225/
    Просмотров: 56 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, Новомученики и исповедники ХХ века
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru