Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2017 » Август » 28 » - 1932 г. Послание Собора архиереев Русской Православной Церкви Заграницей
    23:28
    - 1932 г. Послание Собора архиереев Русской Православной Церкви Заграницей

    Из Окружного Послания Собора архиереев Русской Православной Церкви Заграницей ко всем верным чадам Русской Православной Церкви о масонстве:
    «Одним из самых вредных и поистине сатанинских лжеучений в истории человечества является масонство. О нем мы и намерены по архипастырскому долгу нашему поведать православному русскому миру.
    Масонство есть тайная интернациональная мировая революционная организация борьбы с Богом, с Христианством, с Церковью, с национальною государственностью и особенно государственностью христианскою.
    В этой интернациональной организации первое место по силе влияния и значения принадлежит еврейской нации, которой присуще богоборчество со дня распятия Христа Спасителя. Иудаизм исторически связан с масонством самыми тесными узами в своей ожесточенной борьбе с Христианством с мессиански ми устремлениями к мировому владычеству.
    Масонство – непримиримый враг Христианства. Оно поставляет своей целью разрушение Церкви, войну со всеми религиями, потрясение основ национальной христианской государственности и организацию революций во всем мире…».
    Принимая во внимание все вышеизложенное, Священный Собор определил:
    «1. Осудить масонство как учение и организацию, враждебную Христианству и революционную, направленную к разрушению основ национальной государственности…
    3. Осудить также и все сродные с масонством учения и организации, теософию, антропософию, «Христианское знание» и YMCA...
    5. Поручить Епархиальным Первосвященникам и начальникам миссий преподать подведомому им духовенству указания, необходимые для борьбы с указанными вредными учениями и организациями и для предупреждения православной русской паствы от увлечения ими. Также от участия в их вредной деятельности через посредство духовной проповеди, внебогослужебных бесед, печати, преподавания Закона Божия в учебных заведениях, и особенно через исповедь…
    7. Вменить в обязанность пастырям Церкви испрашивать приступающих к исповеди: не состоят ли они в масонских организациях и не разделяют ли этих учений, и если окажется, что состоят или разделяют, то разъяснять таковым, что участие в указанных организациях несовместимо со званием христианина – члена Христовой Церкви. Таковые должны или решительно отказаться от масонства и сродных с ним учений, или - если они этого не исполнят
    - то не будут удостаиваться таинства святого Причащения, а, при дальнейшей нераскаянности будут отлучаться от Святой Церкви».

    Игорь Чернозатонский
    Просмотров: 691 | Добавил: Elena17 | Теги: церковный вопрос
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2039

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru