Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2017 » Август » 29 » - 1909 г. † Владимир Филиппович Доррер
    22:43
    - 1909 г. † Владимир Филиппович Доррер

    Доррер Владимир Филиппович родился в 1862 г., граф, один из лидеров монархического движения, председатель фракции правых в III Государственной Думе.
    Происходил из обрусевшего старинного бретанского рода. Уроженец с. Разумное Белгородского у. Курской губ. Крещен по православному обряду, в связи с чем специальным указом Императора Александра III, в порядке исключения, за православным христианином был сохранён графский титул. Образование получил в лицее Цесаревича Николая в Москве (1881 г.) и на историко-филологическом факультете Московского университета (1885 г.). После университета служил по ведомству Министерства внутренних дел, некоторое время был земским начальником (1889 г.) в Белгородском уезде Курской губернии.
    В 1905 г. стал Курским губернским предводителем дворянства. Именно благодаря контрреволюционной деятельности Доррер и других видных курских правых деятелей (М. Я. Говорухо-Отрока, Н. Е. Маркова, Г. А. Шечкова и др.) Курская губерния получила в годы 1-ой революции 1905 - 1906 прозвание "Русская Вандея". Граф Доррер организовал и возглавил Курскую народную партию порядка (КНПП), которая затем влилась в состав организованного Доррером Союза Русского Народа (СРН), а 19 октября 1905 г. - возглавил патриотическую манифестацию, в ходе которой на центральной площади Курска владыка Питирим (Окнов) отслужил благодарственный молебен с провозглашением здравицы Государю Императору. В итоге в Курске не было никаких революционных выступлений.
    В 1907 г. курские монархисты выиграли выборы в Госдуму, а Доррер стал председателем фракции правых в Думе. Он был избран членом Главного Совета Союза Русского Народа, пользовался большим влиянием в кругах правых. Многие его идеи принимались правыми за основу при решении актуальных вопросов, в частности по дворянскому и еврейскому вопросам. Доррер первым из губернских предводителей дворянства поднял вопрос об исключении из числа дворянства всех лиц, подписавших " Выборгское воззвание". Доррер предлагал также и целый ряд мер, призванных решить еврейский вопрос. Осуждая погромы как дело бессмысленное и вредное, Доррер для ослабления еврейского засилья в России предлагал принять ряд мер. Первое - "вырвать из рук евреев торговлю"; второе - "лишить евреев возможности при помощи печати систематически растлевать народную душу"; третье, и главное, - нужно добиться того, "чтобы сама власть неуклонно следовала в отношении евреев велениям закона".

    Игорь Чернозатонский
    Просмотров: 38 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 577

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru