Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2017 » Август » 30 » 30.08. Новомученики и Исповедники Российские
    22:18
    30.08. Новомученики и Исповедники Российские

    Мученик Михаил (Ерегодский), мирянин.
    День памяти 31 августа.
    Его отец, дед и прадед были псаломщиками. Михаил пошел по их стопам.
    Люди тянулись к нему: ревностный христианин, красавец - он светился изнутри. Супруга была подстать: поражала своей красотой. В семье было шестеро детей. Много работали на земле, чтоб прокормиться. Несмотря на тяжелый крестьянский труд Михаил Петрович был романтиком: для любимой дочери Лизоньки всегда находил в лесу маргаритки и дарил цветы девочке.
    Много скорбей пришлось пережить этой семье. Несправедливость, произвол, лишение имущества, утеснение жилья, голод. В этих нечеловеческих условиях Михаил Петрович находил в себе силы помогать другим. Он был нужен сельчанам, которым запретили ходить в церковь. Расстроенные, потерянные люди не знали, что делать. На помощь им пришел Михаил Петрович, который стал собирать прихожан у себя в доме. Но их выследили, на следующий день после собрания верующих директор школы вызвал дочерей Михаила Евгению и Елизавету и стал допрашивать, кто и по какому поводу приходил к ним в дом. Но девочки ответили: «Мы ничего не знаем, спали на печке и ничего не видели».
    В 37-м Михаила Петровича арестовали. С семьей попрощаться не разрешили. С этого времени о нем ничего не было известно. С этого времени из леса исчезли маргаритки; их не стало...
    Шли годы. Умерла мама, дети разъехались. В родительском доме осталась только Лиза: ждать отца или весточку о нём. Однажды в дом зашел незнакомый мужчина и сообщил Елизавете, что ее отца сразу по приезду в Сыктывкар, в августе 1937-го, расстреляли.
    В 91-м Михаила Петровича реабилитировали. После этого случилось чудо:
    дочь Елизаветы Михайловны приехала в гости к маме и встретила ее очень радостной, как оказалось мама нашла в лесу любимые отцом цветы маргаритки, которые он дарил ей шестьдесят лет назад; исчезнув с арестом Михаила Петровича, они вновь появились после восстановления его доброго имени.
    Дивен Бог во святых Своих!
    Подробнее см. http://pstgu.ru/news/martir/2013/08/31/47686/

    Мученик Евгений (Дмитрев), мирянин.
    День памяти 31 августа.
    Родился в семье потомственного протоиерея Федора Андреевича Дмитрева и приходится племянником священномученику Михаилу (Дмитреву; день памяти 2 декабря).
    Евгений служил псаломщиком в Иоанно-Богословской церкви в селе Митино Касимовского района Рязанской области, потом был взят на военную службу и работал на заводе в Перми. В 1937 году из Перми он прислал последнее письмо отцу с просьбой его отпеть. Позже узнали, что работники того завода в полном составе были арестованы и, по-видимому, расстреляны.
    См. http://pstgu.ru/news/martir/2013/08/31/47686/

    Священномученик Григорий (Бронников), священник.
    День памяти 31 августа,
    Родился в семье диакона. Рукоположен в сан диакона в 28 лет. Некоторое время не имел места служения, поэтому служил псаломщиком. Через 17 лет рукоположен во священника. В 1930 году отец Григорий был отнесен к «кулакам» и обложен индивидуальным налогом. В 1936 году храм был закрыт и использовался как сельский клуб, а в августе 1937 года был арестован отец Григорий. Обвинен в "систематической контрреволюционной агитации против Советской власти". Расстрелян 31 августа 1937 года в окрестностях Сыктывкара.
    Подробнее см. http://pstgu.ru/news/martir/2013/08/31/47686/

    Священномученик Димитрий (Остроумов), протоиерей.
    День памяти 30 августа.
    Когда грянула революция, отцу Димитрию было 48 лет. Арестовывался много раз: в 19-м, в 30-м дважды, в 32-м. В последний раз материалы на него собирались полтора года. Содержание доносов абсурдно, форма и стиль изложения свидетельствуют о том, что писались они маргинальными личностями, или попросту быдлом. Чего только стоят обороты "У меня просто напала такая мысль, что это знакомство связано со шпионством" или "я хочу заострить внимание финорганов на приведенных фактах продажи просфор". Но безбожные власти не гнушались ничем. В 37-м батюшку арестовали. Ему было 68 лет.
    Из протокола допроса:
    – Следствию известно, что вы, будучи человеком, недовольным существующим строем, систематически высказывали резкие антисоветские настроения и свою злобу против руководителей партии и советского правительства.
    – Никогда ни с кем разговоров на политические темы я не вел.
    Через 20 дней его допросили еще раз:
    – Вы арестованы за контрреволюционную деятельность. Дайте подробные показания, какую конкретно вы проводили контрреволюционную работу.
    – Контрреволюционной работы я никакой не проводил и контрреволюционной деятельностью не занимался.
    Отца Димитрия расстреляли в Бутово.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/696/1295474908.pdf

     

    Священномученик Алексий (Великосельский), иерей.
    День памяти 30 августа.
    Родился в 1865 году. Он был арестован большевиками в 1918 году, а 30 августа того же года приговорён к расстрелу и расстрелян. Имя священномученика Алексия включено в Собор новомучеников и исповедников Российских определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 26 декабря 2001 года.
    См. http://azbyka.ru/days/sv-aleksij-velikoselskij

    Просмотров: 64 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, Новомученики и исповедники ХХ века
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru