Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » 01-02.09. Новомученики и Исповедники Российские
    22:34
    01-02.09. Новомученики и Исповедники Российские

    Священноисповедник Николай (Лебедев), священник.
    День памяти 1 сентября.
    Закончив с отличием Духовную семинарию, отказался от обучения в Духовной академии за государственный счет и поехал служить в деревню.
    "Вся моя жизнь в деревне была посвящена осуществлению моей мечты – служению простому народу," - писал отец Николай.
    35 лет подряд он служил в храме села Власьево Тверской епархии.
    Создал Общество трезвости, развернувшее активную работу по борьбе с пьянством, табакокурением, сквернословием и нравственным разложением народа. Число вступивших: более 10 тысяч человек. Вскоре при Обществе был создан детский приют.
    Отец Николай прекрасно видел духовно-нравственное обнищание народа. В 1910 году батюшка писал: "Иссякла христианская любовь друг к другу, взаимное доверие, справедливость и честность, милосердие к немощному брату и сострадание, а их заменили черствый эгоизм, желание, чтобы только себе было хорошо, зависть, алчность, вражда, ненависть и злоба... И в русском человеке стал просыпаться зверь... Православный русский народ остался православным только по имени, а по жизни своей стал язычником, и даже хуже его... И хочется, страшно хочется крикнуть всем братьям по вере, всем русским людям: православные русские люди, дорогие братья, куда вы идете? Ведь вы сбились с пути, и счастья, покоя вне Христа вам не найти... Опомнитесь, вернитесь к Нему, Христос все: Он – единый вечный путь, Он – жизнь наша, Он – свет, Он – Сама Истина..."
    Когда начались гонения от безбожной власти на Русскую Православную Церковь, отец Николай ни в чем не изменил своим принципам, не изменил и своей ревности о спасении душ вверенных ему Богом православных.
    Он продолжал всеми силами поддерживать крестьян; создал Товарищество, которое распространяло посевные материалы и сельхозтехнику среди нуждающихся (за что, кстати, был арестован и просидел 10 суток в участке; освободив его, советская власть велела кооперативам делать то же самое, что делал отец Николай).
    В 29-м его арестовали. За антисоветскую агитацию. Аргументированные опровержения священника не были приняты во внимание. Прихожане вступались за своего пастыря. Их письменное ходатайство было проигнорировано. 3 года лагерей. Соловецкий концлагерь. По окончании трехгодичного срока батюшка был выслан в Архангельскую область, затем в Коми. Отец Николай умер в ссылке 1 сентября 1933 года. Батюшке было 64 года.
    После ареста отца Николая храм в селе Власьево был закрыт, вновь он был открыт лишь в 1989 году. Это был первый храм в Тверской епархии, в котором возобновилось богослужение после нескольких десятилетий гонений на Русскую Православную Церковь.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/700/1285012015.pdf

    Священномученик Николай (Бирюков), священник.
    День памяти 2 сентября.
    Из письма сыну:
    «Здравствуй, милый! Как здравствуешь и бьешь ли краснотряпичников, воров и жуликов? Я слышал, ты берешь на поруки незнакомых тебе лиц. Поберегись, брат! Милосердие – вещь хорошая и для тебя обязательная, но только там, где злодеяние преступника касается только тебя, тебе причиняется вред, но не там, где вред творится обществу, строю, государству. Припомни обличения Христа книжникам и фарисеям, которых Он, Всемилосердный, гневно величает змиями, порождениями ехидны за то, что они сбивали с пути истины весь еврейский народ... Он же употребляет насилие при изгнании торговцев из храма, опять таки, оберегая весь народ... Дай Бог тебе успеха и благополучия. Да хранит тебя Бог!»
    На основании этого письма и двух доносов было принято решение о привлечении священника к ответственности за «погромную антисоветскую и антисемитскую агитацию». Отца Николая приговорили к высшей мере наказания – расстрелу.
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-nikolaj-birjukov

    Священномученик Лев (Ершов), священник.
    День памяти 2 сентября.
    Родился в семье купца-раскольника. Интеллектуал, образованный, начитанный - он был кость в горле православных миссионеров. Лев был убежденным старообрядцем; свои знания и высокие умственные способности использовал для убеждения окружающих в правильности старообрядчества. Но интеллект - дар Божий. Живой ум споткнулся о непреодолимую преграду: как в Православии, основанном на смирении, возможно растлевающее душу враждебное неприятие (именно таковым было неприятие старообрядцами Русской Православной Церкви). Итогом размышлений Льва на эту тему было полное раскаяние и присоединение к Православной Церкви.
    Через некоторое время его рукоположили во священника. Законоучитель. Блестящий миссионер. Теперь он просвещал старообрядцев, приводя их в лоно Православной Церкви.
    Убежденный монархист, он не мог принять революцию, большевиков и их вождей.
    Осенний день, на улицах студно и грязно. В храме Святого благоверного князя Александра Невского идет богослужение. Ворвавшись в церковь, чекисты открывают беспорядочную стрельбу в святом месте, ударом кулаков сбивают с ног молящихся. Чтобы вразумить лютующих и успокоить паству, отец Лев обращается к вооруженным людям с просьбой вспомнить о суде Божьем и прекратить бесчинства. Он обещает после службы предстать перед их судилищем.
    Православные приложились ко кресту, и иерей Лев пошел к выходу. Кто-то из чекистов начал рывками срывать с батюшки наперсный священнический крест, дергать за седую бороду. Продолжая избивать и наносить увечья, духовника многочисленной паствы выволокли из притвора храма на паперть.
    Пытки, избиения, издевательства, унижения. Отца Льва расстреляли.
    Подробнее см.
    http://alchevskpravoslavniy.ru/knigi/zhitie-svyatyx/svyashhennomuchenik-lev-ershov-svyashhennik.html/2

    Священномученик Александр (Малиновский), священник.
    День памяти 2 сентября.
    Люди очень любили молодого ревностного пастыря. Когда приехали арестовывать батюшку, кто-то забил в набат, сбежавшиеся прихожане блокировали вход в храм, где был отец Александр. Красноармейцы открыли по безоружным христианам огонь и ворвались в храм. Отец Александр сам вышел из церкви, крестя паству и непрошеных гостей. Как только он сел на подводу, прихожане (а их были сотни) попытались священника отбить, но милиционеры и солдаты, стреляя, рассеяли толпу. Пять километров бежали верующие за подводами, но, бессильные что-либо сделать, отстали.
    По пути в ЧК большевики арестовали отца Льва Ершова. Отец Александр и отец Лев, встретившись, попытались обняться. Их стали избивать прикладами.
    Священников посадили в одну камеру. Когда к городу подходили белые, их решили расстрелять. Особую ненависть красноармейцы испытывали к отцу Александру; за антисоветскую пропаганду его душили епитрахилью. Отца Александра и отца Льва перед расстрелом связали вместе колючей проволокой. Связали на совесть: они не упали, даже когда по ним дали винтовочный залп. Тогда изуверы начали бить их прикладами и шашками, чтобы столкнуть в яму. Для верности один из красноармейцев выстрелил отцу Александру из револьвера в лицо.
    Вошедшие через два дня в город белые с почестями перезахоронили тела мучеников. Отцу Александру было 26 лет.
    Подробнее см.
    http://alchevskpravoslavniy.ru/knigi/zhitie-svyatyx/svyashhennomuchenik-aleksandr-ivanovich-malinovskij.html

    Священномученик Владимир (Четверин), священник.
    День памяти 2 сентября.
    Священник, учитель, миссионер.
    К 1915 году у отца Владимира с матушкой Марией было 11 детей. Трое умерли в младенческом возрасте. Остальных батюшка с матушкой воспитали достойно: продолжая путь отца, многие из них подвизались на ниве учительства, а трое его сыновей также приняли мученическую кончину, будучи расстрелянными.
    19 августа 1918 года на Преображение Господне иерей Владимир в последний раз отслужил Божественную литургию. Его арестовали. Обвинение: антисоветская пропаганда. Отец Владимир отвечал, что служение священника заключается не в противлении земной власти, а в том, чтобы воля Божия была "яко на небеси и на земли". Его приговорили к расстрелу.
    Дивен Бог во святых Своих. Мощи отца Владимира чудесным образом сохранились нетленными в могиле, сквозь которую протекал холодный ключ. Нетленными остались и нательный крестик, и Святое Евангелие, вложенное в руку святого. Сохранился и его священнический крест.
    Подробнее см. http://sarep.ru/священномученик-владимир-четверин.html

    Просмотров: 46 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, Новомученики и исповедники ХХ века
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 584

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru