Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » 22.11. Новомученики и Исповедники Российские
    00:05
    22.11. Новомученики и Исповедники Российские

    Священномученик Павел (Ансимов), протоиерей.
    День памяти 22 ноября.
    Рукоположен во священника в возрасте 21 года (1912). После революции священство стало исповедничеством. Много скорбей претерпела его семья. Как-то они пробирались пешком к вновь назначенному месту служения отца Павла, матушка по селам просила милостыню у храмов, и на эти подаяния семья передвигалась далее. В 30-м батюшку назначили служить в храм, при котором образовалась монашеская община из монахинь закрытых обителей. Отца Павла арестовали формально за создание общины. «Напишите, что вы уходите, – сказал ему сотрудник ОГПУ, – мы вас возьмем счетоводом, молодые нам нужны, а вы грамотный, молодой». Священник категорически отказался снимать сан. Его зверски избили. Вскоре отпустили: "В процессе следствия инкриминируемое ему обвинение не подтвердилось", — так написал следователь. Вскоре все повторилось: арест, тюрьма, освобождение. Вернувшись домой, отец Павел встал перед иконами: «Я теперь понял, что Господь дает мне некоторое время еще послужить».
    В 37-м арестован по доносу. Обвинение: «возглавлял контрреволюционную фашистскую группу церковников, снабжал участников последней контрреволюционной литературой... Среди окружающих... распространял разного рода ложные контрреволюционные провокационные слухи о якобы существующем в СССР гонении на религию и духовенство...» Отец Павел держался мужественно:
    – Все предъявленные мне обвинения я отрицаю.
    Его расстреляли в Бутово в день Архистратига Божия Михаила.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1193/1295802883.pdf

    Священномученик Парфений (Брянских), епископ.
    День памяти 22 ноября.
    Купеческого рода. Постриженик Почаевской лавры. «... Отличался необыкновенной прямотой и всегда безбоязненно обличал безбожие и обновленчество». Его много раз арестовывали и ссылали. Везде за ним ездила родная сестра Антонина. Хлопотала, заботилась, ухаживала. География этих ссылок обширна: от Казахстана до Северного края. В 37-м владыку арестовали в ссылке: «…отбывая ссылку в Архангельске, организовывал контрреволюционную группу из числа церковников и ссыльного духовенства. На проводимых нелегальных сборищах в контрреволюционном духе обсуждал политику советской партии и советского правительства…» Епископа Парфения расстреляли. Его благочестивую сестру, так много заботившуюся о владыке — тоже.
    Подробнее см. https://azbyka.ru/days/sv-parfenij-brjanskih

    Преподобномученик Алексий (Задворнов), иеромонах.
    День памяти 22 ноября.
    Ему было 19, когда он поступил послушником в Югскую Дорофееву пустынь. Здесь же принял монашество. Во время изъятия церковных ценностей в 22-м прятал монастырские богослужебные предметы, за что был арестован. Год лишения свободы. После освобождения служил там, куда направляли. Арестован в 24-м: контрреволюционная деятельность. На допросе заявил, что является противником советской власти. 5 лет лагерей. В 37-м арестован в лагере: свидетель показал, что отец Алексий «рассматривает лагерь как монастырь, всем доволен и за все благодарит Бога». Батюшка был расстрелян 21 ноября 1937 года как «служитель религиозного культа» .
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-aleksij-zadvornov

    Священномученик Виктор (Климов), священник.
    День памяти 22 ноября.
    Отец Виктор был арестован 17 ноября 1937 года и обвинен в «активной контрреволюционной деятельности путем агитации среди населения», распространении «клеветнических слухов о мероприятиях советского правительства» и шпионаже. Обвиняемый вины за собой не признал. Он был расстрелян вместе со священномучениками прот. Нестором Паниным, прот. Феодором Чичкановым и свящ. Константином Черепановым по постановлению тройки УНКВД по Восточно-Казахстанской области от 19 ноября 1937 года. Священномученик Виктор включен в Собор новомучеников и исповедников Российских определением Священного Синода РПЦ 27 дек. 2000 г.
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-viktor-klimov

    Священномученик Константин (Немешаев), священник.
    День памяти 22 ноября.
    Родился в семье священника. Пошел по стопам отца. Семья отца Константина претерпела все послереволюционные скорби: их с четырьмя детьми гнали с обжитых мест, конфисковывали имущество, отца Константина дважды арестовывали.
    Он был замечательным пастырем. Когда батюшка служил, храм был переполнен. Власти не могли не заметить этого. В 37-м его вновь арестовали: по обвинению в активной контрреволюционной деятельности.
    – Вы среди населения вели контрреволюционную клеветническую агитацию. Признаете ли это?
    – Среди населения контрреволюционную агитацию я никогда не вел.
    Отца Константина расстреляли в Бутово.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1197/1295726482.pdf

    Священномученик Нестор (Панин), пресвитер.
    День памяти 22 ноября.
    Отца Нестора арестовали 28 августа 1937 года, в праздник Успения. Согласно обвинению НКВД, он «член контрреволюционной шпионской организации церковников». Отец Нестор не признал своей вины и отказался давать свидетельские показания, оговаривая кого-либо. 19 ноября тройка НКВД приговорила священника к расстрелу. В два часа ночи 22 ноября о. Нестор Панин был расстрелян. В 2000 году архиерейский собор Русской Православной церкви прославил в лике святых священномученика протоиерея Нестора.
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-nestor-panin

    Священномученик Димитрий (Русинов), протоиерей.
    День памяти 22 ноября.
    Из семьи священника. Окончил Московскую Духовную семинарию. За многолетнюю безупречную службу награжден многими церковными наградами. Арестован в 37-м: контрреволюционная агитация. Допрос был краток.
    – Виновным в проведении контрреволюционных разговоров я себя не признаю.
    21.11.1937. Полигон НКВД Бутово.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1199/1295639214.pdf

    Священномученик Илия (Рылько), священник.
    День памяти 22 ноября.
    Арестован в 37-м.
    – Вы арестованы как активный член контрреволюционной группы Смолякова, которая проводила контрреволюционную агитацию среди населения. Следствие требует ваших показаний.
    – Членом контрреволюционной группы я не состоял и агитации против советской власти не вел, ...имел связь только личного характера, против советской власти мы никогда ничего не говорили и не агитировали, виновным в этом я себя не признаю.
    Были допрошены лжесвидетели: «Поп вовлекает детей в церковь, в числе этих детей был и мой пятилетний сын. Был такой случай: мой сын был вовлечен в церковь, там поп угостил его “святым медом” и каким-то пряником, кроме того учил его креститься и бить поклоны».
    Отца Илию расстреляли.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1200/1295643442.pdf

    Священномученик Иосиф (Сченснович), диакон.
    День памяти 22 ноября.
    Родился в глубоко верующей крестьянской семье. С детства знал, что станет священнослужителем. Окончил Духовное училище и курсы псаломщиков. С 17 лет начал служить псаломщиком, служил во многих храмах. В возрасте 38 лет (1924) рукоположен в диакона. В 37-м на него стали собирать материалы. Дело содержит следующие письменные свидетельства: "...ведет среди населения контрреволюционную агитацию, внедряя в сознание масс веру в сверхъестественные силы...", "...диакон Сченснович своих детей принуждает посещать церковь. Семья под влиянием главы настроена крайне религиозно..." Отца Иосифа арестовали. Из протокола допроса:
    – Контрреволюционной агитации и провокационных слухов я не распускал... Лично я контрреволюционной работы среди населения не проводил... В предъявленном мне обвинении виновным себя не признаю...
    Расстрелян в Бутово 21 ноября 1937 года.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1201/1295703096.pdf

     

    Священномученик Константин (Черепанов), пресвитер.
    День памяти 22 ноября.
    Родился в Екатеринбургском уезде Пермской губернии в 1878 году. Образование получил в Пермской Духовной семинарии. Был рукоположен во священники к семипалатинскому Воскресенскому собору.
    Отец Константин был арестован 28 августа 1937 года с обвинением в том, что он « член контрреволюционной шпионской организации церковников». Проходил по коллективному делу вместе с протоиереем Нестором Паниным, протоиереем Феодором Чичкановым и иереем Виктором Климовым. Вместе с этими священномучениками отец Константин был приговорен к высшей мере наказания и расстрелян в 2 часа ночи 22 ноября.
    См. http://azbyka.ru/days/sv-konstantin-cherepanov

    Священномученик Феодор (Чичканов), священник.
    День памяти 22 ноября.
    Отец 4 детей. Двое девочек (год и 10 лет) умерли в 21-м от скарлатины. В житие отца Феодора много воспоминаний младшей дочери Антонины. Семья жила дружно, в вере Господу, труде и молитве. Доброжелательность и взаимопонимание — добродетели, которые определяли семейную атмосферу. Многим обеспечивали себя сами. Матушка обшивала всех, даже рясы шила, батюшка мастерил летнюю обувку детям и подбивал валенки на зиму. Дети помогали в храме — сын в алтаре, дочка на клиросе. Семья много претерпела: лишенчество, непомерные налоги, конфискации...
    Наступил 37-й. Все ждали арестов. Матушка приготовила для отца Феодора мешочек с сухарями и бельем. 19 ноября за ним пришли. Больше они его никогда не увидели. Информации не было никакой. В 56-м семье скажут, что отец Феодор умер 22 ноября 1945г. от гипертонии. И только в 90-х после открытия архивов НКВД стало известно: отца Феодора расстреляли 22 ноября, только не 1945, а тогда же, в 37-м, на третий день после ареста.
    Подробнее см. http://www.pokrov.all-nsk.ru/

    Просмотров: 547 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, Новомученики и исповедники ХХ века
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru