Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » 22.11. Новомученики и Исповедники Российские
    00:05
    22.11. Новомученики и Исповедники Российские

    Священномученик Павел (Ансимов), протоиерей.
    День памяти 22 ноября.
    Рукоположен во священника в возрасте 21 года (1912). После революции священство стало исповедничеством. Много скорбей претерпела его семья. Как-то они пробирались пешком к вновь назначенному месту служения отца Павла, матушка по селам просила милостыню у храмов, и на эти подаяния семья передвигалась далее. В 30-м батюшку назначили служить в храм, при котором образовалась монашеская община из монахинь закрытых обителей. Отца Павла арестовали формально за создание общины. «Напишите, что вы уходите, – сказал ему сотрудник ОГПУ, – мы вас возьмем счетоводом, молодые нам нужны, а вы грамотный, молодой». Священник категорически отказался снимать сан. Его зверски избили. Вскоре отпустили: "В процессе следствия инкриминируемое ему обвинение не подтвердилось", — так написал следователь. Вскоре все повторилось: арест, тюрьма, освобождение. Вернувшись домой, отец Павел встал перед иконами: «Я теперь понял, что Господь дает мне некоторое время еще послужить».
    В 37-м арестован по доносу. Обвинение: «возглавлял контрреволюционную фашистскую группу церковников, снабжал участников последней контрреволюционной литературой... Среди окружающих... распространял разного рода ложные контрреволюционные провокационные слухи о якобы существующем в СССР гонении на религию и духовенство...» Отец Павел держался мужественно:
    – Все предъявленные мне обвинения я отрицаю.
    Его расстреляли в Бутово в день Архистратига Божия Михаила.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1193/1295802883.pdf

    Священномученик Парфений (Брянских), епископ.
    День памяти 22 ноября.
    Купеческого рода. Постриженик Почаевской лавры. «... Отличался необыкновенной прямотой и всегда безбоязненно обличал безбожие и обновленчество». Его много раз арестовывали и ссылали. Везде за ним ездила родная сестра Антонина. Хлопотала, заботилась, ухаживала. География этих ссылок обширна: от Казахстана до Северного края. В 37-м владыку арестовали в ссылке: «…отбывая ссылку в Архангельске, организовывал контрреволюционную группу из числа церковников и ссыльного духовенства. На проводимых нелегальных сборищах в контрреволюционном духе обсуждал политику советской партии и советского правительства…» Епископа Парфения расстреляли. Его благочестивую сестру, так много заботившуюся о владыке — тоже.
    Подробнее см. https://azbyka.ru/days/sv-parfenij-brjanskih

    Преподобномученик Алексий (Задворнов), иеромонах.
    День памяти 22 ноября.
    Ему было 19, когда он поступил послушником в Югскую Дорофееву пустынь. Здесь же принял монашество. Во время изъятия церковных ценностей в 22-м прятал монастырские богослужебные предметы, за что был арестован. Год лишения свободы. После освобождения служил там, куда направляли. Арестован в 24-м: контрреволюционная деятельность. На допросе заявил, что является противником советской власти. 5 лет лагерей. В 37-м арестован в лагере: свидетель показал, что отец Алексий «рассматривает лагерь как монастырь, всем доволен и за все благодарит Бога». Батюшка был расстрелян 21 ноября 1937 года как «служитель религиозного культа» .
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-aleksij-zadvornov

    Священномученик Виктор (Климов), священник.
    День памяти 22 ноября.
    Отец Виктор был арестован 17 ноября 1937 года и обвинен в «активной контрреволюционной деятельности путем агитации среди населения», распространении «клеветнических слухов о мероприятиях советского правительства» и шпионаже. Обвиняемый вины за собой не признал. Он был расстрелян вместе со священномучениками прот. Нестором Паниным, прот. Феодором Чичкановым и свящ. Константином Черепановым по постановлению тройки УНКВД по Восточно-Казахстанской области от 19 ноября 1937 года. Священномученик Виктор включен в Собор новомучеников и исповедников Российских определением Священного Синода РПЦ 27 дек. 2000 г.
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-viktor-klimov

    Священномученик Константин (Немешаев), священник.
    День памяти 22 ноября.
    Родился в семье священника. Пошел по стопам отца. Семья отца Константина претерпела все послереволюционные скорби: их с четырьмя детьми гнали с обжитых мест, конфисковывали имущество, отца Константина дважды арестовывали.
    Он был замечательным пастырем. Когда батюшка служил, храм был переполнен. Власти не могли не заметить этого. В 37-м его вновь арестовали: по обвинению в активной контрреволюционной деятельности.
    – Вы среди населения вели контрреволюционную клеветническую агитацию. Признаете ли это?
    – Среди населения контрреволюционную агитацию я никогда не вел.
    Отца Константина расстреляли в Бутово.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1197/1295726482.pdf

    Священномученик Нестор (Панин), пресвитер.
    День памяти 22 ноября.
    Отца Нестора арестовали 28 августа 1937 года, в праздник Успения. Согласно обвинению НКВД, он «член контрреволюционной шпионской организации церковников». Отец Нестор не признал своей вины и отказался давать свидетельские показания, оговаривая кого-либо. 19 ноября тройка НКВД приговорила священника к расстрелу. В два часа ночи 22 ноября о. Нестор Панин был расстрелян. В 2000 году архиерейский собор Русской Православной церкви прославил в лике святых священномученика протоиерея Нестора.
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-nestor-panin

    Священномученик Димитрий (Русинов), протоиерей.
    День памяти 22 ноября.
    Из семьи священника. Окончил Московскую Духовную семинарию. За многолетнюю безупречную службу награжден многими церковными наградами. Арестован в 37-м: контрреволюционная агитация. Допрос был краток.
    – Виновным в проведении контрреволюционных разговоров я себя не признаю.
    21.11.1937. Полигон НКВД Бутово.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1199/1295639214.pdf

    Священномученик Илия (Рылько), священник.
    День памяти 22 ноября.
    Арестован в 37-м.
    – Вы арестованы как активный член контрреволюционной группы Смолякова, которая проводила контрреволюционную агитацию среди населения. Следствие требует ваших показаний.
    – Членом контрреволюционной группы я не состоял и агитации против советской власти не вел, ...имел связь только личного характера, против советской власти мы никогда ничего не говорили и не агитировали, виновным в этом я себя не признаю.
    Были допрошены лжесвидетели: «Поп вовлекает детей в церковь, в числе этих детей был и мой пятилетний сын. Был такой случай: мой сын был вовлечен в церковь, там поп угостил его “святым медом” и каким-то пряником, кроме того учил его креститься и бить поклоны».
    Отца Илию расстреляли.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1200/1295643442.pdf

    Священномученик Иосиф (Сченснович), диакон.
    День памяти 22 ноября.
    Родился в глубоко верующей крестьянской семье. С детства знал, что станет священнослужителем. Окончил Духовное училище и курсы псаломщиков. С 17 лет начал служить псаломщиком, служил во многих храмах. В возрасте 38 лет (1924) рукоположен в диакона. В 37-м на него стали собирать материалы. Дело содержит следующие письменные свидетельства: "...ведет среди населения контрреволюционную агитацию, внедряя в сознание масс веру в сверхъестественные силы...", "...диакон Сченснович своих детей принуждает посещать церковь. Семья под влиянием главы настроена крайне религиозно..." Отца Иосифа арестовали. Из протокола допроса:
    – Контрреволюционной агитации и провокационных слухов я не распускал... Лично я контрреволюционной работы среди населения не проводил... В предъявленном мне обвинении виновным себя не признаю...
    Расстрелян в Бутово 21 ноября 1937 года.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1201/1295703096.pdf

     

    Священномученик Константин (Черепанов), пресвитер.
    День памяти 22 ноября.
    Родился в Екатеринбургском уезде Пермской губернии в 1878 году. Образование получил в Пермской Духовной семинарии. Был рукоположен во священники к семипалатинскому Воскресенскому собору.
    Отец Константин был арестован 28 августа 1937 года с обвинением в том, что он « член контрреволюционной шпионской организации церковников». Проходил по коллективному делу вместе с протоиереем Нестором Паниным, протоиереем Феодором Чичкановым и иереем Виктором Климовым. Вместе с этими священномучениками отец Константин был приговорен к высшей мере наказания и расстрелян в 2 часа ночи 22 ноября.
    См. http://azbyka.ru/days/sv-konstantin-cherepanov

    Священномученик Феодор (Чичканов), священник.
    День памяти 22 ноября.
    Отец 4 детей. Двое девочек (год и 10 лет) умерли в 21-м от скарлатины. В житие отца Феодора много воспоминаний младшей дочери Антонины. Семья жила дружно, в вере Господу, труде и молитве. Доброжелательность и взаимопонимание — добродетели, которые определяли семейную атмосферу. Многим обеспечивали себя сами. Матушка обшивала всех, даже рясы шила, батюшка мастерил летнюю обувку детям и подбивал валенки на зиму. Дети помогали в храме — сын в алтаре, дочка на клиросе. Семья много претерпела: лишенчество, непомерные налоги, конфискации...
    Наступил 37-й. Все ждали арестов. Матушка приготовила для отца Феодора мешочек с сухарями и бельем. 19 ноября за ним пришли. Больше они его никогда не увидели. Информации не было никакой. В 56-м семье скажут, что отец Феодор умер 22 ноября 1945г. от гипертонии. И только в 90-х после открытия архивов НКВД стало известно: отца Феодора расстреляли 22 ноября, только не 1945, а тогда же, в 37-м, на третий день после ареста.
    Подробнее см. http://www.pokrov.all-nsk.ru/

    Просмотров: 42 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, Новомученики и исповедники ХХ века
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 666

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru