Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2017 » Декабрь » 5 » - 2007 г. † Михаил Сергеевич Капранов
    23:49
    - 2007 г. † Михаил Сергеевич Капранов

    Капранов, о. Михаил, митрофорный протоиерей, настоятель храма Святителя Николая в Барнауле, общественный деятель, монархист.
    Родился 15.07.1944г., в Н. Новгороде, в русской православной семье. Его дед, кадровый военный, служил в чине прапорщика в Брест-Литовске. В первую мировую войну воевал на разных фронтах, по ранению был комиссован, но по призыву Государя Императора Николая II к младшему офицерскому составу вернуться в строй вновь надел военную форму и пал смертью героя во время Брусиловского прорыва. Посмертно был награжден именным золотым оружием.
    В 1961 г., после окончания школы, Капранов поступил в Горьковский государственный университет на исторический факультет. В 1963 г. был впервые задержан органами КГБ за антисоветскую деятельность и пропаганду и исключен из университета. Последующие годы проходили под знаком осмысления традиционных русских ценностей, выраженных в формуле гр. С. С. Уварова: «Православие, Самодержавие, Народность». Неоднократные задержания, слежки, обыски в конечном счете привели к аресту 5 августа 1965 г. и в Великую Пятницу, 24 апреля 1970 г., вынесением приговора по ст. 70 и 72 УК РСФСР.
    Уже будучи в заключении, осознал себя сложившимся монархистом, сторонником возрождения монархического строя в России.
    После освобождения Господь дал ему особые встречи с великими подвижниками Веры Православной приснопамятным митр. Иоанном (Снычевым) в Самаре, архиеп. Вениамином (Новицким) в Чебоксарах, отсидевшим много лет в лагерях и тюрьмах.
    В 1979 г. митр. Гедеоном был рукоположен в сан священника Новосибирской епархии. С тех пор в разных городах Сибири — Томске, Красноярске, Барнауле — активно участвует в пропаганде идей Православия и Самодержавия. В 1990г. был участником первого Всесоюзного съезда православно-патриотических сил в Москве, участником Всеславянского Собора в Праге.

    Игорь Чернозатонский
    Просмотров: 43 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru