Русская Стратегия

      "Народное воззрение есть самостоятельное воззрение народа, при котором только и возможно постижение общей всечеловеческой истины. Как человек, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого: так народ, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого (следовательно, бесплоден и бесполезен)." (К.С. Аксаков)

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2017 » Декабрь » 7 » 07.09. Новомученики и Исповедники Российские
    22:16
    07.09. Новомученики и Исповедники Российские

    Священномученик Михаил (Богородицкий), священник.
    День памяти 7 декабря.
    Вместе с матушкой Марией воспитал в духе православия одиннадцать детей. Из шести сыновей четверо стали священниками, один — дьяконом.
    Священника впервые арестовали в 22-м, затем в 27-м. До суда дела не доходили, батюшку отпускали. В 1930 году отец Михаил был арестован по обвинению в контрреволюционной агитации. 5 лет ссылки. Отец Михаил вернуться в свой храм не смог: святыню захватили обновленцы. Был назначен в другое село. К месту служения поехал один, матушка с малолетними детьми осталась на прежнем месте, а старшие разъехались ранее. В начале октября 1937 года председатель сельсовета предупредил отца Михаила: «Богородицкий, уезжайте, Вас должны арестовать». «А на кого же я оставлю храм и прихожан?» – ответил батюшка. После этого разговора батюшка, предчувствуя смерть, написал духовное завещание семье. 12 ноября он был арестован. Обвинение: «Систематическая контрреволюционная агитация, дискредитация вождя ВКП(б), разжигание религиозного фанатизма верующих, призывы к противодействию мероприятиям партии и Советской власти и использовании трибуны церкви для ведения контрреволюционной пропаганды и агитации, призывы к колхозникам оказывать организованное сопротивление хлебосдаче». Отец Михаил был приговорен к высшей мере наказания и расстрелян 7 декабря 1937 года.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1337/1439061656.pdf

     

    Священномученик Митрофан (Корницкий), протоиерей.
    День памяти 7 декабря.
    Служил на многих сельских приходах. 20 октября 1937 года протоиерей Митрофан был арестован. Родственники не знали, куда и зачем был этапирован отец Митрофан из города Стародуб. Матушке в НКВД сказали, что его якобы отправили в ссылку. На самом деле тройка НКВД приговорила отца Михаила к расстрелу. Матушка умерла в 1955 году, так ничего и не зная о судьбе мужа, а дети только в 1989 году узнали, что отец Митрофан был расстрелян в Клинцах 7 декабря 1937 года.
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-mitrofan-kornickij

     

    Священномученики Александр (Левицкий), Алексий (Тютюнова), Иоанн (Никольский), Корнилий (Удилович), священники.
    День памяти 7 декабря.
    Определением Священного Синода от 6 октября 2005 года в Собор новомучеников и исповедников Российских XX века включены имена протоиерея Александра Левицкого, священника Алексия Тютюнова, священника Иоанна Никольского, священника Корнилия Удиловича; материалы на них представлены от Брянской епархии.
    Протоиерей Александр родился в 1868 году, отец Алексий в 1892 году, отец Иоанн в 1866 году, отец Корнилий в 1877 году. Больше о жизни и месте служения этих священников мы ничего не знаем. Известен только день их мученической кончины – 7 декабря 1937 года.
    См. http://azbyka.ru/days/sv-aleksandr-levickij

     

    Священномученик Евгений (Яковлев), священник.
    День памяти 7 декабря.
    Родился в 1856 году. В 30-х годах служил священником в городе Горьком. Был арестован в ноябре 1937 года вместе с большой группой священнослужителей, в том числе священномучеником священником Василием Завгородним, а также мученицей церковной старостой Анисией Маслановой по следственному делу Богородского архиепископа Александра (Похвалинского), викария Горьковской епархии. Обвинялся в участии в «контрреволюционной церковной повстанческой организации». На следствии отказался подписать протоколы и признать свою вину. 2 декабря того же года приговорен Особой тройкой при УНКВД по Горьковской области к расстрелу. Казнен 7 декабря 1937 года. Погребен в безвестной общей могиле на Бугровском кладбище города Горького. Прославлен Архиерейским юбилейным Собором РПЦ 2000 года.
    См. http://www.fond.ru/userfiles/person/1345/1303738210.pdf

    Священномученик Евграф (Еварестов), священник.
    День памяти 7 декабря.
    Видный церковный и общественный деятель. Прекрасный проповедник. Четыре сына отца Евграфа служили в Армии Колчака. При отступлении Белой армии ушли две его дочери — одна была замужем за прокурором Армии, вторая — за инженером, офицером при Армии Колчака. В 19-м Уфу взяли большевики. Отца Евграфа арестовали красные латыши-каратели. Квартиру под видом обыска ограбили.
    Из обвинительного заключения: "Находя Е. Еварестова врагом Советской власти, принесша много вреда и способного его приносить, предлагаю его РАССТРЕЛЯТЬ".
    Вскоре арестовали и матушку. Детей в лютый холод выслали...
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-evgraf-evarestov

    Просмотров: 47 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, Новомученики и исповедники ХХ века
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 736

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru