Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Октябрь » 27 » 27 октября. Новомученики и Исповедники Российские
    19:41
    27 октября. Новомученики и Исповедники Российские

    Священноисповедник Амвросий (Полянский), епископ.
    День памяти 27 октября.
    Кроток и смирен сердцем, отец Амвросий был любим как своими подопечными, так и начальствующими. В 18-м епископ Винницкий. В 20-е отверг предложение обновленцев примкнуть к ним. Последовал арест. Святителя выслали за пределы епархии, после чего в Виннице не осталось ни одного православного храма. В отношении обновленцев, их самопровозглашенных епископов и митрополитов был категоричен и непреклонен, называя их самозванцами. В 25-м новый арест. 3 года концлагеря, Соловки. По окончании срока владыке добавили 3 года ссылки. Освободился он в июле 31-го. 20 дней свободы и снова арест. Власть не могла вынести стояние святителя в вере: на компромиссы не шел, в ссылке служил Литургию, образ жизни вел в соответсвии с монашеским уставом. Обвинения были стандартными; никакой вины за собой владыка не признал. 3 года ссылки в Казахстан. Здесь его приняли к себе ссыльные сестры Марфо-Мариинской обители. Но по предписанию владыка должен был отправиться через пустыню в заброшенное село за 120 км. На все просьбы сестер оставить святителя с ними власти ответили отказом. Эта страшная дорога через пустыню забрала все силы и здоровье отца Амвросия. Обожженный солнцем, обезвоженный, он не имел сил бороться за жизнь. До села он доехал. На большее его не хватило. Усилия врачей так же не помогли. Владыка скончался 27 октября 1932 года.
    Подробнее см. http://days.pravoslavie.ru/Life/life4749.htm

    Преподобномученик Максимилиан (Марченко), игумен.
    День памяти 27 октября.
    Постриженик Троице-Сергиевой Лавры, в Первую мировую он был направлен в действующую армию священником в лазарет. По свидетельствам современников отец Максимилиан был простой, неученый, но добрый, сердечный, услужливый и при том со всеми ласковый и словоохотливый; его все любили. После войны вернулся в родную обитель, которую очень скоро превратили в музей. Он остался здесь сторожем. В 28-м его арестовали как "бывшего монаха, не сочувствующего социалистическому строительству". СЛОН. Соловецкий лагерь особого назначения. Через три года он вернулся в Сергиев Посад (к тому времени - Загорск); служил в Кукуевской церкви. Арестован в 35-м. Ему вспомнили Первую мировую: "во время империалистической войны служил попом в ставке бывшего царя Николая II-го". 3 года ссылки в Казахстан. Там ему добавили еще 10 лет. Господь забрал отца Максимилиана через два года, в 37-м.
    Подробнее см. http://pstgu.ru/news/martir/2014/10/27/55762/

    Священномученик Михаил (Лекторский), священник.
    День памяти 27 октября.
    С женой они были одногодки: оба 1872-го, оба ноябрьские. Воспитывали четверых деток. Отец Михаил служил Богу и преподавал в мужском и женском министерских училищах. Имел награды, был лично отмечен Императором-Страстотерпцем. В 21-м его арестовали. 40 несчастных сначала несколько месяцев гноили в тюрьме, затем решили расстрелять. После нечеловеческих условий содержания в свои 49 батюшка выглядел немощным стариком. Всех страдальцев перед пытками раздели до белья. Казаки, арестованные вместе с батюшкой, попросили священника отпустить им грехи. После исповеди отец Михаил сказал: «А кровью Вы приобщитесь своею, и теперь простите меня, в чем я повинен». Над ним издевались больше, чем над другими. После расстрела в куче изуродованных тел более всех выделялось обезображенное тело отца Михаила.
    Подробнее см. http://pstgu.ru/news/martir/2014/10/27/55762/

    Священномученик Петр (Лебедев), священник.
    День памяти 27 октября.
    Отец пятерых детей, он говорил прихожанам: "Люди моего сана не должны отличаться богатством от обычных рабов Божиих". Отец Петр жил с семьей в церковной сторожке и не брал с прихожан денег за требы. В благодарность прихожане бесплатно выстроили ему дом.
    Послушать его проповеди приходили из окрестных деревень. Батюшка был очень созидателен: занимался с детьми, создал библиотеку. Глядя на своего пастыря, прихожане отвергли обновленчество.
    Первый раз отца Петра арестовали в 32-м. Матушку с детьми выгнали на улицу. Через три года батюшка вернулся и продолжил служить. Не боясь последствий, он встал на защиту своего храма, ограждая святыню от закрытия и разорения.
    Второй раз отца Петра арестовали в 37-м. Следствие было коротким. Его расстреляли.
    Подробнее см. http://pstgu.ru/news/martir/2014/10/27/55762/

    Просмотров: 33 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, Новомученики и исповедники ХХ века | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 421

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru