Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

Герои наших дней [255]
Созидатели [45]
Люди науки и искусства [39]
Разное [75]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • СОВРЕМЕННИКИ

    Главная » Файлы » Герои наших дней

    Мать погибшего ополченца Владислава Недавнего: Мое сердце почувствовало, что мой сын погиб
    30.08.2017, 22:40

    Потеря сына – это невосполнимая утрата для матери. Она ранит сердце каждую секунду ее жизни, не притупляясь ни на мгновенье. Боль потери всегда сильная и всеобъемлющая. Мать никогда не смирится с потерей сына. Ее не утешит даже мысль о том, что он воевал, чтобы она могла спокойно спать. Особенно тяжело пережить гибель любимого сына, когда он еще не успел вдохнуть аромат этой жизни, насладиться простым семейным счастьем и познать радость любви к женщине и детям.

    Владислав Недавний был молодым героем из Горловки. Ему было семнадцать. Владислав погиб, подбив 2 танка, 2 БТРа и спалив «Урал» с противником. Он был слишком молод для участия в этой войне и был слишком хорош, чтобы умереть. Так сказала его Мать. Мать, которая никогда не утешится и не смириться. Мама погибшего героя Анна Геннадиевна. Женщина, подарившая Донбассу троих защитников Родины. Мне удалось побеседовать с матерью Героя и узнать каким она запомнила своего сына и живет с тем, что ее старший и средний сын пошли по стопам младшего.

    Когда началась война, Влад быстро повзрослел.

    - Ваш сын был очень молод, когда на Донбассе началась война. Как он пришел к серьезному решению защищать Родину? Не каждый зрелый мужчина на такое решиться.
    - Да. Мой сын был еще юношей. Девятого апреля ему только исполнилось семнадцать лет. Когда началась война, Влад очень быстро повзрослел. Несмотря на свой юный возраст, когда на Донбассе начались боевые действия, он не раздумывая ушел в ополчение. 6 мая 2014 года он уже был в строю.

    - Каким вы запомнили Владислава?
    - Мой сын был открытым человеком, любил свою семью. Влад активно занимался спортом. Играл в футбол. Был хорошим, добрым парнем. С самого детства хотел стать военным. Для меня он был самым лучшим.

    - Могли подумать, что ваш сын – будущий герой?
    - Знаете, я никогда не могла подумать, что он уйдет защищать Республику. Для меня это было, как снег на голову. Конечно он был недоволен тем, что творилось на Майдане в 2014 году, но я не ожидала, что он возьмет в руки оружие.

    Сын ушел воевать, чтобы я могла спать спокойно.

    - Вы приняли решение сына?
    - Не сразу. Я просила его успокоиться и не горячиться. Говорила, что он слишком молод. Но Влад был упрямым человеком. Сказал, что уходит защищать Родину, чтобы я могла спать спокойно. Это был его выбор, запретить ему я не могла. Понимаете, я не была с ним рядом, когда он уходил воевать.

    - Как же так вышло?
    - Мой сын ушел на войну, когда я была на работе. Когда я пришла домой, то новость об уходе Влада мне сообщил мой муж. Сын не хотел, чтобы я волновалась и обещал мне по телефону, что все будет хорошо…

    - Влад принял это решение самостоятельно? Многие уходили в ополчение с друзьями и родными.
    - Да. Мой сын ушел воевать не один. Мой восемнадцатилетний племянник и его семнадцатилетний друг. Они все молоденькие совсем.

    - Ваш сын рассказывал вам о своем боевом крещении?
    - Да. Рассказывал. Это было на Песках в июне 2014 года. Ему было больно стрелять в человека. Но он понимал, что выбора у него нет.

    - В каких боях принимал участие Владислав?
    - Влад был на Песках, воевал за Горловку, участвовал в боях в Дебальцевском котле. До декабря 2014 года служил в разведке. В январе 2015 года перешел в Донское Казачество.

    Я почувствовала момент, когда Влада не стало.

    - Когда в последний раз вы видели Владислава живым?
    - Девятого февраля я встретилась с ним в Горловке. После короткого разговора со мной, он поспешил на боевые. Когда Влад уходил, то неожиданно обернулся. Я тоже обернулась. Тогда я поняла, что вижу его живым в последний раз. Десятого февраля мы разговаривали с ним по телефону. В тот день «захлопнувшуюся» крышку Дебальцевского котла снимали на видео LifeNews. Влад тоже попал в репортаж. Когда я смотрела на своего сына по телевизору, то уже знала, что надвигается беда.

    - Материнское сердце чует беду…Вы почувствовали, что с вашим сыном что-то случилось?
    - Да. Я почувствовала момент, когда Влада не стало. Мой сын погиб двенадцатого февраля 2015 года в Логвиново под Дебальцево. Батальон «Донбасс» поливал их огнем восемнадцать часов подряд. В тот день было очень много раненых, но погиб только мой сын. В 5.55. он подбил последний танк и его «снял» снайпер. Потом рядом разорвался ПТУРс. Шансов выжить у него не было. Я не видела Влада после его смерти. Его хоронили в закрытом гробу. Теперь я только могу ходить на Центральное кладбище Горловки и разговаривать с ним.

    - Вам осталось что-то в память о вашем мальчике, кроме воспоминаний?
    - Да. Посмертно мой сын награжден двумя наградами. Я бережно их храню. Кроме этого, Союз Добровольцев Донбасса обещает внести моего сына в Книгу памяти в самое ближайшее время.

    Вместо эпилога.

    - У вас есть еще два сына. Они принимают участие в защите Республики?
    - Да. (Вздыхает). После смерти Влада, мои сыновья пошли служить. Мой старший сын Евгений - воюет под Новоазовском. А средний – Виктор - служит в Горловке. Бог их хранит. Я в это верю…

    Память. Только она вечна. Именно она помогает Анне Геннадиевне держаться и продолжать жить дальше. Она ведет в бой братьев Героя. Вечная память Владиславу! Спи спокойно, Герой!

    Спецкор СДД в ДНР Татьяна Каралёва.

    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17 | Теги: герои новороссии
    Просмотров: 55 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 583

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru