Русская Стратегия


"Воин жизни, сражайтесь твёрдо и не уставайте верить в победу. Победу одерживает тот, чей глаз неустанно смотрит на неё. Кто думает о поражении, тот победу теряет из виду и больше не находит её." (Свт. Николай Сербский)

Категории раздела

Герои наших дней [310]
Созидатели [77]
Люди науки и искусства [43]
Разное [127]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • СОВРЕМЕННИКИ

    Главная » Файлы » Герои наших дней

    Герои Новороссии. Ростислав Андреевич Линченко («Малой»)
    23.08.2018, 02:19

    22.02.1992 – 15.06.2014

    Когда в семье рождается сын, родители обязательно рисуют в мечтах, что он вырастет здоровым, умным, трудолюбивым, и обязательно – защитником. Светлана Александровна дала жизнь четверым детям – трем мальчишкам и одной девочке. Ростик был третьим. Он рос не просто защитником, а добрым и справедливым человеком. Радуясь правильным поступкам сына, женщина и в страшном сне не могла представить, о чем будет мечтать спустя двадцать лет.

    «Я хочу поплакать на могиле сына, — сокрушается она. — Как он там без нас? Если бы вернуть то время, ни за что бы не пустила на войну. Хотя, считаю, что поступил правильно. Так и должны поступать все, кто любит свою семью, землю, Родину.

    Ростислав любил свою Родину – Горловку. Когда в городе начались волнения по поводу митингов в Киеве, молодой человек не остался в стороне. Работая на машиностроительном заводе, умудрялся в тайне от матери бывать на дежурствах у горисполкома, ездить с товарищами на автобусах в Донецк, к ОГА. Все продолжалось до тех пор, пока в Славянске не начались бои. Ростислав твердо решил идти в ополчение.

    Дома о войне и слышать не хотели. Светлана Александровна была уверена, что если закроет все окна и двери, сын послушно останется дома. Не могла подумать, что еще с детских лет учила своих мальчишек любви к родной земле. Только потом вспомнила, как всей семьей смотрели фильмы о Великой Отечественной войне, как потом обсуждали поступки героев. Больше не стала за руки удерживать сына, только просила почаще звонить. А Ростислав звонил, прибегал домой помыться-переодеться, обнять мать за плечи и с улыбкой сказать: «Так надо. Кроме нас нашу землю никто не защитит». А потом пропал на две недели…

    Только звонил. Рассказывал, что в Макеевке на блокпосту, потом в Донецке. Каждый раз обещал, что завтра будет обязательно дома. Заподозрив неладное, отправила старшего сына Дениса к исполкому разузнать. И здесь ему сказали, Что Ростислав в Славянске. А Славянск уже бомбили.

    В детстве Ростик мечтал быть батюшкой. Часто сам подходил к соседке и расспрашивал о службе. Мать не запрещала. Откуда у ребенка был такой интерес – не могла понять. А он как-то ей сам сказал, что если будет батюшкой, сделает всех людей счастливыми. Со временем мечты и желания менялись. Повзрослев, решил, что у него будет большой дом и такая же большая и дружная семья, в которой вырос.

    Светлана Александровна бережно хранит медали сына:

    «За боевые заслуги» и «За оборону Славянска». Присвоенные посмертно.

    А еще хранит справку, подписанную командиром: «Ростислав Линченко с мая 2014 года проходил службу в Славянском гарнизоне на должности посыльного. 15 июня 2014 года получил задание доставить информацию в поселок Семеновка. По пути попал под огонь противника. Получил тяжелое осколочное ранение в легкое. Скончался в больнице города Славянска».

    А тогда, не веря в гибель сына, мать металась по блокпостам в надежде увидеть его там. Распечатала фотографии, показывала каждому, кто был в военной форме. Получив от командира подтверждение гибели, рвалась в Славянск на похороны. Город был окружен. Семью не впустили.

    Трое суток старший сын Максим горевал по брату, потом пришел к матери и сказал, что дома больше не останется. Пообещав матери остаться живым, ушел защищать Республику.

    А потом ад пришел в Горловку. Город словно вымер. Среди белого дня не встретить ни одного человека. Многие выехали, кто-то прятался в квартирах, надежде, что снаряд пролетит мимо. Светлана Александровна со многими жителями города пряталась в бомбоубежище.

    О чем мечтает мать, потерявшая на войне сына?

    — Хочу побывать у сыночка на могиле. Жду, что появится возможность перевезти тела всех наших погибших воинов сюда, на Родину. Приду к нему на могилу, попрошу у него прощения. Посижу рядом, поплачу. Ростислав мечтал иметь хорошую семью, как у нас. Чтобы тоже было много детей. Что можно сказать людям, которые 4 года расстреливают наших детей, наш народ? Они прекрасно знают, что обстреливают мирное население. Я никогда не желала матерям такого горя, которое мы пережили. Но хочу, чтобы эти матери одумались и забрали своих детей домой. Мы все люди. Раньше была одна страна. А сейчас я не знаю, украинка ли я.


    Ирина Горбань

    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17 | Теги: герои новороссии, Новороссия
    Просмотров: 211 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1126

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru