Русская Стратегия


"Воин жизни, сражайтесь твёрдо и не уставайте верить в победу. Победу одерживает тот, чей глаз неустанно смотрит на неё. Кто думает о поражении, тот победу теряет из виду и больше не находит её." (Свт. Николай Сербский)

Категории раздела

Герои наших дней [310]
Созидатели [76]
Люди науки и искусства [43]
Разное [127]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • СОВРЕМЕННИКИ

    Главная » Файлы » Герои наших дней

    Герои Новороссии. Олег Николаевич Елисеев «Еля»
    07.09.2018, 02:09

    Семью Елисеевых можно было назвать обычной рабочей семьей, если бы не один основополагающий факт. Все здесь воспитаны на примере дедов и прадедов, вставших на защиту Родины во время Великой Отечественной войны. Никогда никто не сомневался: когда Родина позовет, сыновья возьмут в руки оружие и встанут стеной, защищая отчий дом.

    Анна Григорьевна вспоминает, что оба ее сына были активными и добрыми. Безотказные ребята помогали и дома, и соседям, и старикам. Никто плохим словом не вспомнит. Учился Олег в ОШ № 3, которую потом переименовали в ОШ № 6. Учился средне, как и многие мальчишки. После окончания школы пошел с друзьями в местное ПТУ на слесаря. Очень любил автомобили. Но по специальности так и не работал. Родители решили, что для крепкого воспитания парню не помешает работа в шахте. Так он оказался на шахте «Рассвет». Работал в проходке. Отсюда в 1990 году ушел в армию.

    Полгода в учебной части Белгорода, после чего был направлен на Сахалин. Спустя год за хорошую службу был премирован отпуском домой. После двухлетней службы демобилизовался и вернулся в родной город. Устроился на шахту.

    В декабре 1993 года встретил прекрасную девушку. Сыграли свадьбу с Людмилой, а в сентябре следующего года родился сын Юра. Это был желанный любимчик. Отец души не чаял в сыне. Всё свободное время мужчины были вместе. Мальчик уже в 12 лет сам водил машину. Выедут, бывало, в поле, пересядет отец на место пассажира, а Юрочка – за руль, и гоняют по безлюдному полю. Когда сын стал взрослым, вместе ходили на работу. У мужчин было любимое увлечение – рыбалка. Здесь, в полной тишине могли поговорить, обсудить наболевшие проблемы. Рыбаками они были удачливыми, никогда не возвращались домой без улова.

    Когда начались военные события в Славянске, отец с сыном не отрывали взгляда от телевизора. Видя, как убивают свои своих, не могли понять, что происходит. Стало понятно, когда заговорили об укрофашизме. Этого допустить было невозможно. Уже тогда мужчины решили, что их место на передовой.

    Когда враг подошел к родному городу, Олегу было 42 года. Он работал на шахте «Шахтерская Глубокая». С друзьями и взрослым сыном дежурили сначала возле исполкома, а затем на блокпосту №20.

    Уже тогда отец с сыном приняли для себя решение:

    – не оставаться в стороне от военных событий.

    Первым ушел сын Юрий. 19 июня 2014 он был в рядах ополчения. Доработав до очередного отпуска, Олег написал заявление, и 24 июля тоже ушел на защиту Республики. Он не сказал матери, что уходит, знал, что она начнет отговаривать и просить остаться дома. Так, в группе ополченцев появилось два воина позывными «Еля» и «Елисей».

    — Я не служил в армии, не держал в руках оружие, я простой шахтер — рассказывает Юрий. – Но я не мог оставаться в стороне. За идею пошел, за мать, детей. Там, на месте, научили обращаться с автоматом. Многие учились стрелять на передовой. Да, было страшно. Мы ведь живые люди. Но когда рядом с тобой погибают товарищи, друзья, тогда думаешь только о том, чтобы не пустить врага в свой город.

    В тот день, 27 июля 2014 года, «Елисей» с боевыми товарищами были на боевом посту, когда на них со стороны Чернухино пошла колонна танков. Начался тяжелый обстрел. У ополченцев тогда еще не было практически никакого оружия, кроме автоматов. Оборону надо было держать во что бы то ни стало.

    Часть группы отошла на Торез, другая часть осталась на месте, ожидая подкрепления. Во время боя было ранено трое товарищей. Олег, который в жизни никогда не был равнодушным — на себе выносил в укрытие двоих раненых. Когда вернулся за третьим, у которого осколком была оторвана нога, тот от большой потери крови скончался на месте. И в этот момент, как подкошенный, упал «Елисей». Осколки танковых снарядов достали и его. Раны были несовместимы с жизнью.

    Из-за активных обстрелов со стороны украинской армии добраться к телам погибших было крайне сложно. Их готовились захоронить в братской могиле Шахтерска.

    Юрий уже был под городом Снежное. Там шли ожесточенные бои. Не было возможности оставить боевых товарищей. Тогда родной брат Олега Игорь взял на себя эту задачу. Ему удалось разыскать и привезти домой тело младшего брата.

    Только 3 августа с воинскими почестями родные смогли похоронить Олега рядом с могилой отца. Юрий не смог приехать на похороны отца – был на боевой позиции.

    Никто и никогда не осушит слезы матери, потерявшей сына. Юрий сейчас работает на шахте и мечтает быть бригадиром, как его отец. Уверен, что отец настоящий Герой Донбасса, вставший на защиту Республики.

    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17 | Теги: герои новороссии
    Просмотров: 156 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1126

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru