Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

Герои наших дней [342]
Созидатели [78]
Люди науки и искусства [44]
Разное [150]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • СОВРЕМЕННИКИ

    Главная » Файлы » Герои наших дней

    Герои Наших Дней: Горшков Дмитрий Евгеньевич
    11.04.2019, 03:25

    Родился 21 февраля 1971 года в Туле. В 1990 году окончил Тульский электромеханический техникум, после проходил службу по призыву на территории Германии. С ноября 1993 года – стажер в отдельном батальоне патрульно-постовой службы милиции специального назначения УВД Тульской области. С февраля 1994 года – милиционер этого батальона, а с октября 1995 года – милиционер-боец оперативного взвода, а затем старший инженер по связи и спецтехнике ОМОНа при УВД Тульской области.

    C 20 августа 1999 года старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков в составе сводного отряда милиции особого назначения находился в служебной командировке в Республике Дагестан.

    10 сентября 1999 года Дмитрия включили в состав штурмовой группы отряда специального назначения, которой предстояло входить в село Чабанмахи для освобождения его от незаконных вооруженных формирований. Задача группы – вместе с красноярским ОМОНом и спецназом внутренних войск занять верхнюю часть села, выбив оттуда боевиков.

     

    Бойцы в полной тишине прошли первые сотни метров мимо добротных кирпичных домов. Впереди, ближе к центру села, показалась мечеть. Ближе всех к Горшкову были сержант Костин, прапорщики Стюков и Выборнов.

    Вдруг тишина разорвалась грохотом выстрелов. Стреляли сразу с нескольких направлений. Бойцы немедленно залегли, заняли позиции, пытаясь укрыться от плотного автоматного огня, сами стали отстреливаться. Завязался ожесточенный бой. Одна из пуль попала Дмитрию Горшкову под бронежилет – выстрел был точный, и все указывало на то, что по штурмовой группе работает снайпер. Дмитрий упал и вскоре увидел, как к нему ползет Костин.

    Горшков понял, что снайпер бьет из мечети. Прицелившись, он выпустил по ней длинную очередь. И тут же крикнул Костину, чтобы тот уходил, потому что сейчас снайпер начнет их накрывать. Превозмогая боль, Горшков обернулся и увидел, что Костин тоже получил ранение в ногу.

    Группа попала под перекрестный снайперский огонь – боевики стреляли со стороны мечети и со стороны близлежащей горки.

    Метрах в пяти от Горшкова лежал гранатометчик прапорщик Стюков. Дмитрий успел крикнуть товарищам, чтобы те немедленно отползали назад, за большой камень, где можно было укрыться от снайперского огня. А сам, прикрывая друзей, стал бить длинными очередями, меняя рожок за рожком – по мечети и по горке. Главное сейчас – выиграть время.

    Костина и Стюкова удалось оттащить в безопасное место. Уже теряя сознание, Горшков услышал знакомый звук родной крупнокалиберной тульской винтовки СВ-94. Ошибки быть не могло, работала именно она. Горшков знал, что его сослуживцы уже хорошо пристреляли ее и открыли контр-снайперский огонь по боевикам.

    Рискуя собственной жизнью, он под огнём противника, вынося на себе боевого товарища, при приближении к группе огневого прикрытия был смертельно ранен снайпером-боевиком. Не покидая поля боя, от полученных ран скончался. В кармане была найдена справка, о том, что во время своей служебной командировки Дмитрий сдавал кровь для дагестанских детей. В свободное от службы время, втайне от всех. Потому что делал это от чистого сердца. Сейчас эта справка приобрела большой символический смысл и хранится в музее тульской милиции.

    Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1999 года за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, старшему лейтенанту милиции Горшкову Дмитрию Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

    Похоронен в городе Тула на Первом городском (Смоленском) кладбище.

     

    На базе тульского ОМОНа в поселке Косая Гора установлена мемориальная плита в его честь. В 2003 году его имя присвоено средней общеобразовательной школе № 72 (ныне – лицей № 4) города Тулы.

    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17 | Теги: герои чеченской войны
    Просмотров: 60 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1380

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru