Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

Герои наших дней [377]
Созидатели [82]
Люди науки и искусства [47]
Разное [249]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
lexo246

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • СОВРЕМЕННИКИ

    Главная » Файлы » Разное

    В категории материалов: 249
    Показано материалов: 241-249
    Страницы: « 1 2 ... 11 12 13

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

    О городе Бологом, отмечающем середину пути между двух столиц, известно каждому, но мало кто знает, какая в нем протекает жизнь. Между тем, в этом городе железнодорожников живет потомок старинного рода художников Бруни, инженер и писатель Михаил Трещалин, этот край воспевает местный живописец Константин Медведев. Есть в городе и увлеченные молодые ребята, такие как мотоциклист Антон Рябиков. Но железная дорога прошла через судьбу каждого бологовца. Об этом в программе расскажут заслуженные железнодорожники – машинист Борис Трофимов и Елена Голубева, спасавшая людей после крушения поезда "Невский экспресс".

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 25.04.2016 | Комментарии (0)

    Это экзотическое название завораживает. Ты остаешься здесь навсегда. У тебя появляется дом, очаг, а потом и его хранительница. Тебе интересно все: кто и как здесь жил в прошлые времена. Ведь удивительные истории здесь встречаются на каждом шагу.

    Владимир Ушаков живет в Раскуихе много лет. Построил дом, завел семью. И заинтересовался историей деревни. А еще наш герой приобрел самый старый в деревне дом и реставрирует его, планируя создать музей истории деревни и памятник крестьянину и рудознатцу.

    Художник Василий Дьячков любуется видами и выбирает натуру для новой работы. Раскуиха - его давняя и любимая натурщица. Семья Дьячкова была раскулачена, а сам он прошел долгий трудный путь, прежде чем стал художником.

    Валентина Щербакова преподает в местной школе уже пятьдесят лет! Многие уезжают из села, потому что здесь нечем заняться. Щербакова же собирает материалы по истории села и пишет книгу очерков.

    Виктора Соловьева называют академиком от сохи. Трудное военное детство, голодное послевоенное время. И бесконечная любовь к родным местам, к лесу, приведшая Соловьева в Лесотехнический институт. Наш герой стал профессором и доктором наук, в свое время организовал фермерское хозяйство и защищал его от бандитов в лихие 90-е. 

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 18.04.2016 | Комментарии (0)

    Сколько талантливых людей уродила вологодская земля – не счесть. Современник Николая Гоголя, молодой дворянин, владелец имения Спасское-Куркино Алексей Резанов, оставивший литературный труд "Арабески моей жизни", и через века – вологодский поэт Александр Яшин – одинаково выразили, каждый на своем пути, мысль, чувство, волю. Александру Яшину не удалось осуществить замысел и написать роман "Для кого строился дом?" – об истории разорения огромного имения. Он говорил: "Дом построен, только жить в нем некому". Так ли это? В программе принимают участие: дочь Александра Яшина – Наталия Попова-Яшина, предприниматель Николай Сайкин, его сын, мастер по изготовлению валенок Егор Сайкин, учитель истории Любовь Шавилова, протоиерей Алексей Сорокин.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 11.04.2016 | Комментарии (0)

    Православный документальный фильм об инвалиде детства - Вере, родившейся без рук. Она окончила сельхозтехникум, всю жизнь работала, одна вырастила двоих детей... Очень удивительная сильная духом личность. Пример мужества и простоты.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 10.04.2016 | Комментарии (0)

    "Русские взяли назад Ефремов, Ливны и еще что-то. В Ефремове были немцы! Непостижимо! И какой теперь этот Ефремов, где был дом брата Евгения, где похоронен и он, и Настя, и наша мать!" - записал в дневнике нобелевский лауреат Иван Алексеевич Бунин в декабре 1941 года. Писатель давно уже жил во Франции, но родовые связи неизменно возвращали его в памяти назад, в Россию. И трудно было забыть Ефремов - уездный городок, с которым для семьи Буниных связано столько радости и боли.
     
    В программе участвуют: журналист и художник Владислав Велуйтис, директор Ефремовского дома-музея И.А. Бунина Светлана Иванова, архимандрит Герман (Попков), фермер Александр Панин, коневод Наталья Майорова, внучатая племянница И.А.Бунина - Татьяна Бунина.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 04.04.2016 | Комментарии (0)

    Глядя на Выксунский Иверский женский монастырь, начинаешь понимать, что и в жизнь самой Выксы постепенно приходит обновление. Настоятельница монастыря игуменья Антония была одной из первых монахинь, которые двадцать лет назад приехали восстанавливать разрушенную святыню.

    Недавно отреставрирована и усадьба основателей Выксы братьев Баташевых, с которой связаны многочисленные городские легенды.  Благодаря братьям Баташевым, построившим в городе и окрестных деревнях десятки металлургических заводов, Выксу стали называть "городом железной розы".

    Традицию художественной обработки металла продолжают кузнецы Сергей и Алексей Карпеевы, а молодой художнице Татьяне Ганиной чудом удалось возродить традиционный выксунский промысел - Бородачевскую игрушку.

    В программе также примет участие фермер Василий Кокарев, вернувшийся на родину, чтобы восстановить заброшенную деревню.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 29.03.2016 | Комментарии (0)

    В 1890 году предприниматель Юрий Блок привез в Россию первое звукозаписывающее устройство – фонограф. Петр Ильич Чайковский пришел в восторг, воскликнув: "Это открытие составит славу уходящему XIX веку!" Кто знает, сохранился бы случайно записанный голос композитора, если бы не его страсть к прогрессу? Сто лет спустя, научный сотрудник дома-музея Чайковского в Клину Полина Вайдман чудом обнаружила эту запись в Пушкинском доме. И тогда появилась возможность услышать живую речь Чайковского.
    Протоиерей Владимир Кильчевский расскажет свою историю: как внук известного оперного певца, увлекавшийся философией и поисками жизненных смыслов, пришел служить в церковь. Делом его жизни стало возрождение в Спас-Заулке Преображенского храма – крупнейшей церкви Клинского района.
    Художнику Владимиру Бакланову выпало восстанавливать росписи этого храма, но до этого он прошел большой жизненный путь: служил на подводной лодке, был главным художником Клина. Занимая этот пост, Бакланов спроектировал строительство Музея елочной игрушки "Клинское подворье", ставшего изюминкой города.
    Сотрудница торфяного предприятия Лидия Старкова всю жизнь добровольно провела на так называемом сто первом километре. Недалеко от Клина, в поселке под названием Туркмен был и сам Варлам Шаламов, где он начал писать свои "Колымские рассказы". Как позже признавался автор, таких людей, как в Туркмене, он не встречал ни в Москве, ни на Колыме.
    Парикмахер Анна Шахова – героиня нашего времени. Она спасла ребенка и его бабушку на пожаре, разыгравшемся в ее общежитии. В свое время родители, подхватив Аню, бежали из постсоветского Узбекистана и, попав в Клинский район, на себе испытали, что такое помощь незнакомых людей.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 21.03.2016 | Комментарии (0)

    Река Ока, на которой стоит старинный город Калуга, отличается извилистым руслом и крутыми берегами. Это соответствует характеру самих жителей этих мест. Судьба часто вмешивается в их жизненный маршрут, заставляя делать резкие развороты. Так Надежда Ильюшко, узнав о том, что её сын без вести пропал в Чечне отправилась на его поиски. Владимир Пайчадзе прошел сложный путь от рок-музыканта до певчего и звонаря. Дмитрий Морозов бросил Москву и в калужской глуши построил целый город для сирот под названием "Китеж". В программе принимают участие: мать солдата Надежда Ильюшко, звонарь Владимир Пайчадзе, альпинист Алексей Косяков, основатель "Китежа" Дмитрий Морозов.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 16.03.2016 | Комментарии (0)

    Город Кемь расположен в северной части Карелии, почти на самом берегу Белого моря. Перебраться на эти суровые земли издавна решались лишь смельчаки. Саамов и карел в ХII веке потеснили новгородцы. Они строили суда, на которых ходили за рыбой; добывали из морской воды соль, торговали с Норвегией, рубили крепкие дома. Кемь дотла сжигали шведы, ей грозили пушечным огнем английские корабли, не раз к самым окнам подступала большая вода. Борьба за выживание закалила поморов, дала им одним ведомые знания и силу. Но сила эта не без горечи. В 20-х годах прошлого столетия в Кеми был основан пересыльный пункт, откуда арестантов отправляли на Соловки. В программе участвуют: историк, майор милиции в отставке Импи Киелевяйнен; чудом выжившая во время Великой Отечественной войны жительница Кеми Хелливи Тервонен; капитан Сергей Леонтьев, потомок поморов; участница молодежного волонтерского объединения "Преграда" Ирина Ефремова; журналист Ольга Ягодина, возродившая на берегу Белого моря соляной промысел.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 07.03.2016 | Комментарии (0)

    1-20 21-40 ... 201-220 221-240 241-249

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2035

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru