Русская Стратегия

      Цитата недели: "Мы переживаем тяжкое, болезненное время, когда чувство любви к Отечеству подрывается множеством деморализующих влияний. Мучительно это время бесконечных бедствий, нас охвативших... Но можно сказать - что ничто не потеряно у людей, если они сберегут чувство любви к Отечеству. Всё можно исправить и воскресить, если у нас сохраняется любовь к Отечеству. Но всё погибло, если мы допустим ей рухнуть в сердце нашем." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

Герои наших дней [165]
Созидатели [29]
Люди науки и искусства [28]
Разное [41]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
orudjevibragim, smalinin2

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • СОВРЕМЕННИКИ

    Главная » Файлы » Герои наших дней

    Герою из Петербурга обезвредить маньяка помогла не сила тела, а сила духа
    10.10.2016, 19:45

    Глава питерской полиции Сергей Умнов пообещал наградить Сергея Крылова, который на днях спас петербурженку от насильника

    Молодой человек оказался единственным, кто не стал делать вид, что ничего не происходит, когда ночью раздались крики о помощи. А до этого он точно так же спасал заблудившихся в лесу и пострадавших от наводнения в Крымске. Сергей рассказал «МК» в Питере» о том, как быть неравнодушным.


    «Они все слышали»

    «Меня до сих пор трясет, что в моем городе, в моем районе, там, где ходят наши мамы, девушки, жены, дети, промышляют такие мрази. И никому нет до этого дела... А еще спасибо жителям 1-го этажа этого дома. Спасибо, что это не ваше дело. Спасибо, что вас это не касается. Когда под вашими окнами убивают и насилуют, а вы задергиваете шторы. Ведь вам мешают спать» — написал под утро Сергей Крылов на своей страничке в соцсети, после того как вернулся из полиции, куда сдал насильника.

    В ту ночь (на 28 сентября) он вышел на общий балкон многоэтажки покурить. И услышал женские крики. Забежал домой, надел кроссовки и кинулся на помощь. Крики доносились с противоположной стороны улицы.

    — Это на проспекте Народного Ополчения было, у дома 119. Там есть довольно глухое место — с одной стороны дом, с другой яблоневая аллея. Вот там это и случилось. Я услышал крики из дома напротив, с балкона. А жители, чьи окна выходили прямо на эту аллею, сделали вид, что ничего не заметили. Как так можно? И я уверен, что они все слышали, у них горел свет, они были дома, не спали! — возмущен Сергей.

    Когда он подбежал к тому месту, откуда доносились крики о помощи, то увидел стоявшую на коленях женщину. У нее было разбито лицо. Она просила: «Не надо». А над ней склонялся насильник и уже собирался надругаться.

    — Я напрыгнул на него, сбил. Он вскочил и попытался убежать. Но я догнал. Он сопротивлялся, но я оказался сильнее и подготовленнее, повалил на землю. Окликнул стоявшего неподалеку парня — разносчика пиццы, попросил вызвать полицию, — рассказывает Сергей.

    Стражи порядка прибыли быстро, насильника забрали в отдел. Выяснилось, что это приезжий-гастарбайтер, отец двоих детей. А жертвой стала 52-летняя петербурженка, в ту ночь она вышла из дома, чтобы купить воды. В кармане был газовый баллончик.

    — Она им даже воспользовалась. Но он не помог. Преступник на адреналине его даже не заметил, а может, и вовсе только больше разозлился, — говорит Сергей Крылов.

    Спасать должны профессионалы

    Начальник полицейского питерского главка Сергей Умнов пообещал наградить 21-летнего Крылова. Как — еще не понятно. Тем временем в Интернете Сергею написали тысячи людей.

    — Кто-то просто благодарит, многие говорят, что я для них пример, что они так же будут делать, детям обо мне расскажут, — делится герой.

    Но это не единственный случай из жизни Сергея, о котором можно и нужно рассказывать детям. Молодой человек успел помочь уже многим людям. Еще когда учился в школе, он был диггером (исследовал питерские тоннели). А потом тяга к подобным приключениям переросла в полезное увлечение. Сергей познакомился с добровольными спасателями и с ними стал искать пропавших детей, заблудившихся грибников.

    — Мне было 17 лет, когда произошла трагедия в Крымске. Через пару дней после случившегося мне позвонил координатор нашего поискового отряда добровольцев и спросил, хочу ли я поехать в Крымск. Уже через несколько часов я был в аэропорту. Я к тому времени уже успел поработать промышленным альпинистом. Поэтому, оказавшись в зоне наводнения, в станице Нижнебаканской, с напарником помогал спиливать огромные дубы, которые нависали над домами. Убирать их было некому, а они в любой момент могли упасть и уничтожить последнее, что у людей оставалось, — вспоминает Сергей. — Там я, конечно, много всего насмотрелся, наслушался — люди теряли близких, которые погибали у них на глазах. Не забуду рассказ одного человека, который всю ночь простоял в воде, под потолком, держа на руках маленького ребенка, а в это время утонула его старая мама, потому что он уже не мог ей помочь. Хорошо, что к тому моменту я уже успел поработать с добровольцами. А то туда же приезжала девочка-психолог, только что из института. На третий день после всего услышанного от местных у нее самой началась истерика.

    Важный вывод, который сделал Сергей после работы в затопленных Крымске и Нижнебаканской, — спасать должны профессионалы. И дело тут не только в психологии.

    — Если уж этим заниматься, то надо этим жить. Я посмотрел на эмчеэсовцев — они всецело себя отдают. У них нет другой работы, часто нет личной жизни. И я понял, что пока не готов настолько пожертвовать собой. В экстренной ситуации я могу все бросить и поехать на поиски ребенка или на разбор завалов, но в остальное время хочу быть свободнее, — объясняет Сергей.

    «Я беду ищу»

    После Крымска Сергей успел отслужить в армии.

    — Вообще-то не собирался. И даже был шанс туда не идти — меня военкомат почему-то не трогал, не призывал. Но в один день я вдруг решил, что хочу. В понедельник пришел, написал заявление, в пятницу уехал в часть. И опять же не абы куда, а раз уж собрался и пошел, то только в элиту — смог попасть в ВДВ. Служба, конечно, тоже мне многое дала и в физическом смысле, и в моральном. Друзья рассказывали, что в армии стреляли пару раз, и то на похоронах, а у меня дня без тренировок не проходило, — говорит Сергей.

    Кто-то подумает: «все ясно, десантник, сильный, безбашенный, еще бы он не заступился за жертву насильника!» Но Сергей уверяет, что дело не только в силе:

    — Не такой уж я и силач — и поесть люблю, и спортом давно не занимался. Тут дело в силе духа. Спасибо надо сказать маме, которая меня так воспитала, что я не могу пройти мимо.

    Только в этом году Сергей уже успел несколько раз «отличиться». Летом единственный из всего дома пошел разбираться с пьяной компанией, которая всем мешала ночью спать. А до этого «успокоил» буйного таджика в переходе метро.

    — Друзья уже говорят, что я беду ищу. Не знаю, может, и правда мне так «везет» на всякие подобные истории. А может, я просто внимательный — все кругом замечаю — так в армии научили, — объясняет Крылов.

    После армии Сергей стал работать в мотокомпании, а еще помогает маме на ферме. Он стал сотрудничать с молодежной службой безопасности, которая ловит педофилов и прочих маньяков.

    — Некоторые люди боятся помогать, потому что опасаются, что сами могут пострадать. Я тоже никому не посоветую ввязываться в драку, если силы не равны. Но часто можно помочь другому, просто крикнув из окна (например, в случае с этим насильником под окнами) или вызвав полицию, — уверен Сергей. — А еще — учитесь грамотно действовать в таких ситуациях — я, например, не бил насильника, а выполнял свой гражданский долг и задерживал преступника до прибытия полиции. Да, в момент, когда я его увидел, я плохо соображал и налетел на него, но потом остановил себя, скрутил его и держал. Для меня это было дело чести. Я не мог пройти мимо.

    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17
    Просмотров: 75 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 37

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru