Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2260]
- Аналитика [1387]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 8 » Эта стратегия воспитания не имеет права на существование!
    22:52
    Эта стратегия воспитания не имеет права на существование!

    borovikova_200_auto.jpgВыступление Т.М. Боровиковой на слушаниях в Общественной Палате России по обсуждению «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» от 17 марта 2015 года.

    Уважаемые коллеги, я - мама и представляю тех, у кого главное дело жизни - правильное воспитание детей. Поэтому почти все наши проекты мы делаем исходя из этой цели.

     

     Ради этого мы собственно и собрались в наше Сообщество. Эти цели должны были быть сформулированы. Например, нам важно, чтобы дети знали свои корни, гордились подвигами наших дедов, чувствовали свою причастность к Победе. Мы делаем проект «Спасибо деду за Победу!». Ищем в семейных архивах военные фото, покупаем форму, учим песни. Нам важно, чтобы дети были чисты, милосердны и целомудренны. Мы делаем праздник Белого цветка. Мы хотим, чтобы они были трудолюбивы, усидчивы, терпеливы, для этого учим девочек шить сарафаны, печь пироги, мальчиков копать, пилить или делать скворечник, выполнять другие трудовые послушания.

     

     

    Разумеется, мы исходим из наших ценностей, нашего представления о том, какими мы хотим видеть своих детей. С нас за это Бог спросит. Мы не хотим, чтобы дети были «никакие», но пусть у них будут четкие представления о добре и зле, о совести, о мире, пусть они будут внутренне цельными, сильными, воспитанными, убежденными, яркими личностями, способными свободно и правильно совершать свой нравственный выбор. Вот уже несколько лет эти цели, эти ценности, смыслы, эту миссию, стремления, задачи, дела, мечты, правила, планы, идеи, полученные из жизни, от наших многодетных мам, от воспитания собственных детей, я записываю. Получается, что мы фактически пишем стратегию воспитания для наших детей. И разрабатываем формы воздействия и взаимодействия. Получилась вполне объемистая книжечка. Каждое слово в ней очень четко, конкретно, обоснованно и все из жизни. Возьмите, пользуйтесь!

     

     

    Что же касается дискутируемого документа - Стратегии воспитания, его разработчиков и заказчиков, чиновников от образования, которые как обычно надеялись его принять втихую, без общественного обсуждения, могу сказать, что когда «слепые ведут слепых, то все упадут в яму». Я лично очень хорошо понимаю, почему этот документ, несмотря на обилие слов, получился такой пустой, как мыльный пузырь. Вроде бы о важном, «за все хорошее против всего плохого», но он «ни о чем». Главное в системе воспитания - духовно-нравственные ценности. А там их нет. За витиеватыми неконкретными обтекаемыми формулировками они «уши прячут». А потом эти пустые пока формочки наполнят своим вражеским содержанием.

     

     

    Разработчики программы были те же самые люди, кто написал Форсайт-проект «Детство 2030»: г-да Адамский, Асмолов. Те же самые были и заказчики. Крупный бизнес, который хочет получить «инновационного человека». Они боятся обсуждать Стратегию с родителями. Оно и понятно: сразу вычислим. Переименовали, посокращали, закрылись словесной шелухой, но оставили свою глобалистскую суть и многочисленные «ширмы», за которыми можно спрятать все, что угодно. Вот мы смотрим «переосмысление ценностей». Это что? У нас ценности как есть, так и есть. Нам нечего «переосмыслять». А им бы самим ой как надо.

     

     

    Мне очень хочется обратиться к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой защитить мозги и души наших детей от этих людей. Хочется сказать: не верьте им, не принимайте того, что они пишут, они много лет были плачены-проплачены, куплены-перекуплены на деньги мирового банка, который давал образовательные кредиты, всяких грантоедских фондов.

     

     

    Под его диктовку со своими друзьями из ВШЭ они кастрировали и искалечили наше образование, произвели страшные разрушения в системе. Это же настоящая война, правда, без объявления войны. Думаете, им наши дети нужны? Нет, им нужно служить своим хозяевам, делать «нового человека» для глобального мира, переформатировать мозги, чтобы были готовы быть квалифицированными потребителями или идти на майдан. Посмотрите к чему аналогичные образовательные программы, концепции и стратегии привели на Украине.

     

     

    Вот они пишут: «права ребенка на самоопределение». Это как? Или «разнообразные нравственные ценности». Это какие-такие «разнообразные»? У кого с кем они разнообразные? Вот у нормальных людей и, к примеру «меньшинств», они, конечно, «разнообразные». А у нас они очень даже конкретные и неизменяемые.

     

     

    Это одни и те же люди, они будто «государство в государстве», они сами себя уже давно лишили ума и совести, и конечно навсегда потеряли доверие людей. Мы им не верим! Вспомните как на наш Форум против принятия Форсайт-проекта «Детство 2030» приехали 3 тыс. человек, десятки тысяч подписей привезли, что удалось остановить подписание вражеского документа Медведевым на Госсовете. А теперь снова здорово.

     

     

    В эфире Эха Москвы за 28 декабря сидят и говорят, что они эту самую Стратегию воспитания презентовали в Шанхае. А я точно помню, что презентация была Форсайт-проекта «Детство 2030». Так получается, что это все одно и то же? Нет уж, нам этого не надо.

     

     

    Они - разработчики форсайтов - уже себя столько раз дискредитировали, лукавили, изворачивались, что мы выражаем им полное общественное недоверие. Молчать не можем и не будем. За нами - наши дети. Мы своих детей форсайтчикам и образованцам не отдадим.

     

     

    Стратегия воспитания, написанная Асмоловым и Адамским, не имеет права на существование. Неважно сколько там было вариантов. Не годится она. Нужно отклонить проект, написать новую силами новой рабочей группы, состоящей из людей, кому воспитание детей на самом деле жизненно важно.

     

     

    Т.М. Боровикова,

     

     

    руководитель ВОО «Сообщество многодетных

     

     

    и приемных семей России «Много деток - хорошо!»

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 230 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, воспитание, образование, растление, внутренние угрозы
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 572

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru