Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2529]
- Аналитика [1669]
- Разное [147]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 12 » Либеральная оппозиция «прописала» России отказ от суверенитета
    00:46
    Либеральная оппозиция «прописала» России отказ от суверенитета

    Прошедший 9–10 марта в Вильнюсе так называемый Форум свободной России собрал пестрый цвет либеральной эмиграции с отдельными «вкраплениями» тех, кто не успел «свалить». Посвященный теме «Россия после Путина», форум оказался, впрочем, не так уж щедр на яркую дискуссию. Наш «креативный класс», как живущий и работающий в России, так и скрывающийся от режима в уютных европейских хатках, кажется, уже выговорился: делегаты пылили невообразимой пошлостью и скукотой, повторяя и переповторяя друг друга.

    Совсем было безнадежную ситуацию разбавил разве что скандал с изгнанием корреспондента ВГТРК Павла Зарубина и его съемочной группы: они не понравились участникам либерального слета Гарри Каспарову и светской львице Божене Рынске. Но все же в историю мероприятие если и войдет, то благодаря совсем иному событию — предельно откровенной речи Альфреда Коха.

    Некогда зампред правительства и глава Госкомимущества, затем глава «Газпром-медиа» и неудавшийся сенатор в Совете Федерации, а ныне эмигрант, Альфред Рейнгольдович разбавил муть похожих друг на друга многословных речей ярким спичем. Он предложил собравшимся единомышленникам свой «действенный рецепт» спасения России. Начал издалека: ситуация в стране, по мнению нынешнего жителя баварского Розенхайма, настолько тупикова и беспросветно мрачна, все институты власти настолько заражены путинской великодержавностью, что даже уход Владимира Владимировича со своего поста ситуацию в политике и экономике отнюдь не оздоровит — людишки-то все те же останутся.

    А значит, заключает господин Кох, спасти Россию в сложившихся обстоятельствах может лишь… отказ от суверенитета. «Частичный отказ», и лишь на некий «переходный период», предупредительно подчеркнул сам оратор, но вряд ли, будучи персонажем умным (в чем сомнений нет), он не понимал, сколь условна и призрачна грань между частичной и полной десуверенизацией, равно как и то, что нет ничего в этом мире более постоянного, нежели временное.

    К нынешнему российскому суду у Альфреда Рейнгольдовича доверия нет, но есть же суд Гаагский — его автор концепта «самоокупации» и предложил восторженным слушателям. Экономическая власть в РФ ни к черту, ну так можно и нужно скооперироваться с Международным валютным фондом, дабы он поддержал тонущую российскую экономику.

    Ну а параллельно новая власть, по мысли эмигранта, должна будет формировать принципиально новые структуры, чтобы потом на них, стало быть, элегантно перейти, соскользнув с «временного» внешнего управления.

    Как именно? Увы, в предметную конкретику Кох вдаваться не стал. Собственно, стоило ли ждать этого от человека, который своей практической работой не единожды уже доказывал стране и миру, что теоретизировать и мечтать ему удается куда лучше, нежели претворять в жизнь хотя бы рутинные установления?

     

    Форум свободной России в Вильнюсе

    Форум свободной России в Вильнюсе. Фото: rosbalt.ru 

    Очень жаль, что уважаемые коллеги с телеканала «Россия-1» пытались поймать в мутной вильнюсской водице явно не ту рыбу. Господин Кох, конечно, персонаж неоднозначный, скорее, смахивающий на юродивого, на которого с некоторым подозрением посматривают даже «свои», не могущие простить ему, в частности, «развал НТВ». И все же не худо было бы получить именно от этого господина развернутое пояснение его идеи. Не сказать, что революционной, но едва ли не впервые так откровенно, нахраписто и нагло провозглашенной.

    Предложение Коха придало вялотекущей дискуссии о судьбах России определенный драйв — у собравшихся как будто прибавилось собственной уверенности. Выступивший с места Константин Боровой даже позволил себе сгустить краски: внешнее управление для России не просто желательно, без него обойтись совершенно невозможно. «Мы имеем дело с совершенно иной ситуацией, чем ранее. И чуда ждать не приходится», — интригующе заметил «вдовец» Валерии Новодворской. Внешние силы, добавил он, могли бы оказать неоценимую помощь в проведении люстрации и уголовном преследовании представителей путинского режима, ну и, разумеется, Самого.

    А недопойманный российскими журналистами Гарри Каспаров в своем слове вполне прозрачно намекнул: исторически именно крупные геополитические поражения России служили для нее важным источником реформ. При этом в качестве примеров привел поражение в Русско-японской войне и в Афганистане.

    Открыли личико

    Прошедший в фешенебельном пятизвездочном отеле Вильнюса форум алчущей реванша либеральной оппозиции, пожалуй, действительно отметится в народной памяти одним лишь этим коронным тезисом: России вреден ее суверенитет, ей экстренно необходимо внешнее управление. На время ли (как предлагает Кох) или навсегда (по идее Борового), уже не суть важно.

    Главное, что произошло в эти два дня — феноменальное разоблачение нашей внесистемной оппозиции. Такая вся из себя загадочная «Гюльчатай» сама открыла личико и обаятельно улыбнулась гнилым оскалом. То, что она при этом способна и действовать в рамках отведенной ей власти, мы тоже увидели — на примере изгнания российских журналистов. А каково будет, если все это произойдет в масштабах страны, если участники собрания вдруг вернутся к власти?

    Не вернутся! — с веселым скепсисом скажет читатель. Кто же, мол, таких потерпит у руля? Но разве «коллективный Кох» своей озвученной мечтой о «сдаче» России под внешнее управление не ответил на этот вопрос? 

     

    Виктор Мартынюк  / 11 марта 2016, 19:00

    Категория: - Новости | Просмотров: 256 | Добавил: Elena17 | Теги: либерализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 662

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru