Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2522]
- Аналитика [1667]
- Разное [147]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 12 » Еврейская община Перми открестилась от хасидов, желающих построить в центре города благотворительный центр
    01:13
    Еврейская община Перми открестилась от хасидов, желающих построить в центре города благотворительный центр

    В пермской еврейской общине открестились от хасидов, рассчитывающих, вопреки желанию жителей города, построить в центре Перми благотворительный центр.

    В организации «Иудейское религиозное общество Перми» сомневаются, что интересы местной хасидской общины ограничиваются благотворительностью.

    -Жителей настораживает то, что они позарились на большую площадь, хотят построить большущее сооружение. Они хотят там и ресторан, и садик, и школу, и синагогу. Кто-то возмущался, что под религиозное здание должны пройти слушания, а хасидская община хочет этот вопрос обойти, потому что в прошлом году они слушания проиграли. Они их не готовили. Перед слушаниями надо людям как-то через СМИ объяснить, что что-то хорошее хочешь сделать, а когда ты хочешь что-то подпольное, то это вызывает у людей смущение. Слава Богу, что мы к этому отношения не имеем. Они себе там делают что-то, — цитирует Бурштейна местный ресурс Накануне.RU.

    Если эти объекты будут коммерческими, ни о какой «благотворительности» не может идти речи, считает Бурштейн.

    Глава общины также подчеркнул, что идеология любавических хасидов отличается от воззрений традиционных евреев.

    -У них финансовая идеология, там очень много политических мотивов. Чисто исторически ни в Перми, ни в Екатеринбурге хабадская община образоваться не могла. Не было такого, чтобы всех, кто из «Любавича», взяли и выселили на Урал. В 2000 году они приехали сюда как на целину, стали вести себя агрессивно, стали пытаться захватить наш электорат, применять политтехнологии. В Израиле их мало, в странах бывшего СНГ они стали развиваться, там они выдают свою ветвь за все еврейство. У них хорошо развит пиар, поэтому всюду о них слышно. У нас наоборот сильно пиариться нельзя, — добавил глава иудейского общества.

    Кроме того, представитель пермских евреев отметил, что местные любавические хасиды назвали свою организацию «еврейская община Перми», введя в заблуждение общественность — эта организация еврейскую общину города не представляет.

    Напомним, что в Перми продолжаются пикеты против строительства хасидского благотворительного центра. Жители города протестами встретили главного раввина России Берл Лазара, побывавшего в конце января на месте строительства вместе с губернатором Виктором Басаргиным.

    http://www.rod-pravo.org/evrejskaya-obshhina-permi-otkrestilas-ot-xasidov-zhelayushhix-postroit-v-centre-goroda-blagotvoritelnyj-centr/

    Категория: - Новости | Просмотров: 438 | Добавил: Elena17 | Теги: Иудаизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 662

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru