Русская Стратегия

      "Народное воззрение есть самостоятельное воззрение народа, при котором только и возможно постижение общей всечеловеческой истины. Как человек, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого: так народ, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого (следовательно, бесплоден и бесполезен)." (К.С. Аксаков)

Категории раздела

- Новости [2602]
- Аналитика [1752]
- Разное [182]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 18 » Безработица свирепствует даже в Новокузнецке
    00:56
    Безработица свирепствует даже в Новокузнецке

    Во вторник, 15 марта, на заседании одного из комитетов местного парламента депутаты обсудили сложившуюся ситуацию на рынке труда в Новокузнецке. Оказалось, что наш город на сегодняшний день находится в лидерах среди городов Кузбасса по количеству безработных.

    Число новокузнечан, находящихся в поиске работы, составляет порядка 6 тысяч. При этом, по словам представителей Центра занятости, дальнейшие прогнозы неутешительны.

    «По данным ЦЗН, в 2016 году планируется сократить около 550 человек. На половине предприятий, судя по указанным документам, уже началось сокращение», — сообщил директор Центра Вячеслав Савчук в эфире телеканала «ТВН».

    Ситуацию усугубило банкротство вагоностроительного завода, в результате чего под сокращение попали около 1000 человек. Также практически прекратил работу цементный завод, где трудились 800 человек. Серьезно «просела» строительная отрасль. Оптимизация численности затронула и бюджетные организации.

    Впрочем, ситуацию на рынке труда незначительно исправил приход в город федеральных торговых сетей, которые объявили о наборе персонала.

    «Может послужить примером подбор персонала в „Ашан“, открывающийся в торговом центре „Планета“. Ярмарки здесь проводились, очень большой спрос на кассиров торгового зала, продавцов, фасовщиков», — заявляет Савчук.

    По словам специалистов ЦЗН, при желании найти работу все-таки можно. Правда, нужно быть готовым к тому, что придется переучиться с одной специальности на другую.

    «Наши граждане должны понимать, что если они идут трудоустраиваться официально, через центр занятости на те вакансии, которые есть в центре занятости, это дает какие-то определенные гарантии для людей. А там, где они работают неформально, никаких гарантий нет», — заявила начальник отдела по труду городской администрации Лариса Калентьева.

    Напомним, Министерство труда и социальной защиты готовит законопроект, который позволит увеличить максимальное пособие по безработице на 70%, сообщил глава ведомства Максим Топилин. 

    «Мы готовим законопроект, который позволит нам в рамках тех средств, которые выделяются на пособия, их перераспределить в пользу тех людей, которые имеют большой стаж, которые действительно оказались в непростой ситуации», — сказал Топилин в воскресенье в интервью НТВ.

    Категория: - Новости | Просмотров: 276 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, социальная сфера
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 719

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru