Русская Стратегия

      Цитата недели: "Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2353]
- Аналитика [1511]
- Разное [118]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 21 » Два года с Россией
    20:53
    Два года с Россией

    В новейшей истории Севастополя, Крыма и всей страны март стал особенным месяцем. Ровно два года назад, 16 марта 2014 г., состоялся Всекрымский референдум, на котором жители городов полуострова сделали свой исторический выбор.

    Кто, кроме оболваненных речами фюреров киевской хунты и их заокеанских хозяев, а также записных русофобов смеет сегодня заявлять о том, что люди действовали по принуждению, голосовали «под дулами автоматов»? Наверное, трудно привести другой пример подлинного волеизъявления граждан, истинной демократии.

    В марте 2014 г. была восстановлена СПРАВЕДЛИВОСТЬ. 23 года нахождения под властью «незалежной» жители Крыма и Севастополя в своем большинстве воспринимали Украину как чуждое и враждебное государство, стремящееся навязать им неприемлемые идеалы и ценности. Всякие попытки активной украинизации встречали решительное сопротивление. На почве противодействия ей объединялись совершенно разные люди.

    Вспоминая день Всекрымского референдума, трудно забыть тот подъем, то воодушевление, ту активность. Проголосовать пришли даже те, кто в силу возраста или по состоянию здоровья, казалось, не мог этого сделать. Как и на митинг народной воли 23 февраля 2014 г., на котором жители Севастополя сказали решительное «нет» государственному перевороту в украинской столице, на избирательные участки люди шли целыми семьями. Затем шли на площадь Нахимова, где проходил музыкальный марафон. Он длился с утра и до поздней ночи. Там же, на площади были оглашены итоги референдума. Впрочем, его результаты были понятны еще до того, как было объявлено о его проведении.

    Даже погода в тот день вела себя словно живой человек, переживая и радуясь вместе с горожанами. Утро 16 марта 2014 г. выдалось пасмурным, накрапывал дождь. Затем небо очистилось и выглянуло солнце. Ночью пошел сильный ливень, словно смывая всю скверну и грязь, что накопилась за все эти годы. А какие изумительные закаты были в дни «Крымской весны»! Небо словно повторяло цвета российского триколора.

     Это было особое, удивительное, волшебное время. Быть может, в первые месяцы после референдума люди были по-настоящему счастливы.

    Казалось, в истории города и полуострова начинается новая эра. Дальнейшее развитие региона виделось, пусть и не лишенным проблем, но ясным и лучшим.

    Конечно, вскоре стало понятно, что многое оказалось не совсем так (или совершенно не так), как виделось поначалу. Разговоры о текущих проблемах нет-нет да проявлялись и в дни второй годовщины воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Но стоит ли говорить об этом подробно, рассказывая о праздничных мероприятиях, а также о том, какое значение имеет этот день в новейшей истории?

    Сегодня 18 марта — день подписания договора о присоединении Крыма к России, объявлен праздничным днем. Праздничные мероприятия (торжественные митинги, концерты) проходят по всей России.

    В Севастополе торжества в честь второй годовщины воссоединения с Россией начались утром 18 марта с торжественного шествия отрядов самообороны: защитники Севастополя прошли от памятника Екатерине II до площади Нахимова. В мероприятии приняло участие более 5 тыс. человек.

     После возложения цветов к Мемориалу Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. с приветственным словом к жителям и гостям города обратились полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском Федеральном округе Олег Белавенцев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, исполняющая обязанности Председателя Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева и командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

    После поздравлений жителей и гостей города ожидал праздничный концерт с участием творческих коллективов города, ярмарка народных промыслов и ремесел, молодежный флешмоб, мастер-класс на патриотическую тематику и акция «От Русской весны к русской мечте».

    Вечером на площади Нахимова выступили культовые российских исполнители: Юрий Лоза и Сергей Скачков (НПЦДЮТ «Земляне»), рок-группы «Маша и медведи». Также в праздничном мероприятии приняла участие севастопольская группа «Будни».

    По окончании концерта небо над Севастополем озарили огни фейерверков.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 211 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Соколов, КРЫМ, даты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 653

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru