Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2263]
- Аналитика [1392]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 24 » Этнопреступность: обзор Русского Общественного Движения
    21:12
    Этнопреступность: обзор Русского Общественного Движения

    забил

    «На теле остались следы ног, по нему прыгали»: толпа южан до смерти забила 22-летнего жителя Кемерово

    В Центральном районе Кемерово в ночь на 20 марта был убит 22-летний местный житель его и его друга избили четверо мужчин.

    Как сообщает местный портал VSE42.Ru, нападение на погибшего и его приятеля произошло в полночь в районе общежитий  на пересечении улиц Сибиряков-Гвардейцев и Мирной. Проходившей мимо компании мужчин неславянской внешности «не понравилось, как Николай на них посмотрел». Каждого из друзей повалили на землю и стали избивать ногами по двое человек. От полученных травм один из приятелей скончался на месте.Все это происходило на глазах примерно 15 свидетелей, но ни один из них не пришел на помощь, поскольку, судя по всему, это были знакомые преступников.

    На теле убитого остались следы ног, свидетельствующие, что по лежащему Николаю прыгали, лицо  изуродовано из-за травм.  Рядом нашли нож-бабочку, хотя ножевых ран на теле не было.

    Второй пострадавший сумел вызвать скорую помощь. Сейчас он находится в отделении нейрохирургии одной из городских больниц.

    Друзьям погибшего известно о задержании одного подозреваемого, это кавказец.

    Погибший работал продавцом-консультантом, у него остались жена и двое детей. Друзья отзываются об убитом, как об «очень добром и общительном человеке».

    В региональном СУ СК РФ подтверждают информацию об убийстве Николая П. и задержании 24-летнего подозреваемого. Возбуждено уголовное дело, выясняются обстоятельства преступления.

     

    Хирург белгородской больницы Зелендинов, убивший пациента, получил 9 лет и трехлетний запрет на профессию

    Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор бывшему хирургу белгородской горбольницы №2 Илье Зелендинову, который убил пациента Евгения Вахтина и избил его друга, сообщает «Интерфакс».

    Зелендинову было назначено наказание в виде заключения сроком на 9 лет 2 месяца в колонии строгого режима. Зелендинов также не сможет заниматься профессиональной деятельностью 3 года.

    Обвинение требовало для подсудимого 10,5 лет заключения, защита настаивала на условном сроке.

    Бывшему медику было предъявлено обвинение по двум статьям — 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 116 (причинение побоев из хулиганских побуждений).

    Напомним, что 29 декабря 2015 года хирург Зелендинов ударил Вахтина в голову, тот упал на пол и вскоре умер. Также хирург избил сопровождавшего  Вахтина мужчину. Судмедэкспертиза установила, что Зелендинов нанес Вахтину удар в сонную артерию, после него пациент потерял сознание и вскоре скончался.

     

    В Татарстане осуждены грабители из Узбекистана, убившие семью главврача

    Верховный суд Татарстана приговорил двух граждан Узбекистана к 19,5 годам заключения каждого за совершенное в 2000 году убийство семьи главврача казанского кожно-венерологического диспансера, в том числе двоих детей.

    Напомним, что один из убийц был выявлен  при помощи дактилоскопии в Санкт-Петербурге в 2015 году.

    Убийство произошло в декабре 2000 года. Уроженцы узбекского Коканда Инам Махкамов, его напарник Галибабин, а также Игорь Сусанов напали на семью главного врача республиканского кожно-венерологического диспансера, который жил с  двумя малолетними сыновьями в поселке Салмачи в частном доме.  Макхамов и Галибабин работали в доме в качестве подсобных рабочих.

    Преступники убили врача, его двоих малолетних сыновей 6 и 9 лет и приехавшую для обсуждения проекта женщину-архитектора, обокрали и подожгли дом.

    После совершения преступления обвиняемые несколько лет скрывались на территории Узбекистана. В июне 2015 года в Санкт-Петербурге был задержан Махканов, в августе в Новосибирске задержали Сусанова. Третий подельник в 2004 году скончался в результате несчастного случая на территории Белоруссии.

     

    В московском общежитии, где задержали вербовщиков ИГИЛ, живут гастарбайтеры, строящие метро

    В московском общежитии для мигрантов накануне ночью в ходе спецоперации были задержаны шестеро подозреваемых в вербовке боевиков для ИГИЛ.

    По данным «Московского комсомольца», задержанные проживали в общежитии на улице Гостиничной на северо-востоке столицы. Там ночуют гастарбайтеры, работающие на стройках, в том числе занятые на строительстве метрополитена. Как отмечает корреспондент издания, в большинство комнат царит антисанитария, почти полностью отсутствует мебель, за исключением двухэтажных кроватей.

    Шестеро подозреваемых проживали в одной комнате, держались крайне обособленно, каждое утро молились. Силовикам, чтобы попасть в комнату, пришлось выламывать двери прикладом автомата. Сейчас в общежитии продолжают работать сотрудники Центра управления по борьбе с экстремизмом МВД.

    Отметим, что накануне, 23 марта, один из задержанных, уроженец Киргизии, выбросился из окна пятого этажа здания полиции СВАО на улице Вешних Вод. Он погиб на месте. Подозреваемого допрашивали сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

    В связи с терактами в Брюсселе 22 марта в Москве усилены меры безопасности, проводятся проверки.

    Напомним, что на строительстве стратегических объектов московского метрополитена работают в том числе приезжие из Средней Азии. Так, в середине марта, мигранты-сотрудники ООО «СМУ ИНГЕОКОМ», отвечающей за строительство новых станций, начали забастовку — им перестали выплачивать зарплаты, большая часть сумм которых была «серой». В феврале началась проверка сотрудников московского транспорта на склонность к терроризму и проносу взрывных устройств на транспортные объекты. Особое внимание при этом должно быть уделено иностранцам-гастарбайтерам.

     

    «Вчера Брюссель, сегодня Москва!»: через вайфай московского метро снова поступают угрозы от ИГИЛ

    В Москве при попытке подключиться к вайфаю в метро появляется черный флаг «Исламского государства» и надпись «Вчера Брюссель, сегодня Москва!», сообщает «АфишаDaily» со ссылкой на слова директора по спецпроектам журнала Interview Светланы Зубаревой.

    По словам Зубаревой, что на Калужско-Рижской линии она попыталась подключиться к сети и, набрав адрес www.vmet.ro, увидела сообщение с флагом исламской группировки.

    Напомним, что в ноябре прошлого года пассажиры московской подземки пожаловались, что, при попытке входа в сеть, на главной странице появляется флаг ИГ.

    Как выяснилось позже, кто-то имитировал сеть, похожую на официальный Wi-Fi московского метро. Транспортным департаментом в ФСБ был направлен запрос с просьбой провести проверку по факту появления такой сети.

     

    Третий за неделю исламист из Узбекистана задержан в Петербурге

    Уроженца Узбекистана 1975 года рождения задержали 22 марта у дома 20/18 по улице Союза Печатников. Он находился в межгосударственном розыске по делу о руководстве экстремистской организацией у себя на родине.

    Напомним, что накануне в Петербурге был арестован исламист из Узбекистана, организовавший в городе ячейку «Исламского движения Туркестана». По версии следствия, Хасан Саттаров и другие члены ячейки на своих собраниях обсуждали джихад в Сирии и других исламских государствах, рассматривали возможность совершения государственного переворота и создания халифата на территории России.

    В конце прошлой недели, 19 марта у дома 34 по Колпинскому шоссе сотрудниками полиции был задержан находящийся в межгосударственном розыске 33-летний гражданин Узбекистана. Он обвиняется на родине по части 3 статьи 159 УК Узбекистана (заговор с целью захвата власти или свержения конституционного строя Республики Узбекистан) и пункту 1 статьи 244-2 (создание, руководство, участие в религиозных, экстремистских, сепаратистских организации).

     

    Посетители южносахалинского кафе, избившие местных жителей, оказались нелегалами из СНГ

    Около 2:35 на площади Ленина группа посетителей одного из кафе затеяла драку. Позже полицией были задержаны трое зачинщиков драки, как выяснилось, все они — безработные уроженцы стран ближнего зарубежья, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации.

    Ранее было возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ).

    В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Злоумышленники уже дали признательные показания и помещены в спецучреждение временного содержания иностранцев.

     

    Охранник «Пятерочки» А.Черкиев, проломивший голову покупателю за «недовольное лицо», получил условный срок

    Охранника магазина «Пятерочка» Асланбека Черкиева, ударившего покупателя за «недовольное лицо», приговорили к условному заключению в 1,5 года, причем в этот срок входят 6 месяцев, проведенных в СИЗО. О вынесении приговора сообщает пресс-служба Тимирязевского районного суда.

    Напомним, что нападение произошло на улице 800-летия Москвы 29 июня прошлого года. Черкиеву не понравилось, как покупатель Дмитрий Судьин на него посмотрел, тот якобы «странно смотрел» и сделал «недовольное лицо», когда Черкиев разговаривал на родном языке с напарником. Кавказец затеял конфликт, ударил клиента магазина несколько раз, тот упал и потерял сознание. В итоге у потерпевшего были диагностированы  открытая черепно-мозговая травма и передом височной кости и основания черепа, ушибленная рана правой теменной области.  Задержанный охранник заявил, что покупатель напал на него сам.

    Черкиева первоначально обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.  Однако суд, «исходя из совокупности исследованных доказательств», счел, что охранник ударил покупателя «по неосторожности» (ст. 118 УК РФ), а тот получил травмы от «падения и соударения об пол».

     

    ОМОН на «Тиграх» разогнал кавказцев, устроивших беспорядки у Владимирского централа

    Владимирским полицейским пришлось со стрельбой разгонять кавказцев, которые пытались устроить беспорядки возле тюрьмы №2 (так называемого Владимирского централа), сообщает «Коммерсант».

    Кавказцы явились к зданию тюрьмы после того, как появились слухи об избиении в тюрьме отбывающего 25-летний срок вора в законе Хамзата Аушева. К зданию тюрьмы к 8 утра подъехало множество дорогих иномарок с ивановскими номерами, мигранты пытались воспрепятствовать проходу на работу сотрудников тюрьмы, те вызвали полицию. Через несколько минут на место прибыли первые наряды полиции и бойцы ОМОНа на бронеавтомобилях «Тигр». Вокруг иномарок было выставлено оцепление, полицейские несколько раз выстрелили в воздух, после чего волнения улеглись. Около десятка приезжих были доставлены в полицию, но потом отпущены после установления личности.

    Во ФСИН утверждают, что «авторитет» сам нанес себе порезы, использовав стекло камеры наблюдения, но его жизни и здоровью ничто не угрожает. Преступник находится в больнице для осужденных на базе ИК-3 Владимира.

    Что здоровью «авторитета»  ничего не угрожает, подтвердил уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и руководитель комитета по здравоохранению заксобрания Владимирской области Ирина Кирюхина.

    Во ФСИН отмечают, что Аушев отличается дерзким поведением, наглостью и склонностью к провокациям. Два года назад во Владимирском централе он напал на инспектора, пытавшегося отобрать у него заточку, сотрудник УФСИН получил несколько ранений в ногу. В апреле 2015 года Фрунзенский райсуд Владимира к остававшимся Хамзату Аушеву двум с половиной годам тюрьмы добавил за нападение на конвоира еще два года.

    Аушев на воле занимался разбойными нападениями на владельцев Porsche Cayenne, орудовал в Москве. Хотя таких нападений в 2008 году произошла целая серия, удалось доказать причастность «авторитета» только к одному. В 2009 году Аушев был приговорен к  десяти годам лишения свободы.

    Уже в заключении он признался в совершении кражи, преступника этапировали в Ингушетию по месту вымышленного преступления, а там по решению местного суда отпустили на свободу. Аушев уехал в ОАЭ и там в 2012 году был коронован, став  самым молодым «вором в законе» на тот момент.

    Летом 2013 года Аушев был задержан в Назрани и в итоге очутился во Владимирском централе.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 265 | Добавил: Elena17 | Теги: миграция, кавказ, правопорядок, исламизм, этнопреступность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 584

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru