Русская Стратегия

      Цитата недели: "Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2359]
- Аналитика [1517]
- Разное [120]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 25 » Уральский фронт джихада: карта очагов исламизма
    21:43
    Уральский фронт джихада: карта очагов исламизма

    мечеть

    Уральский портал 66.ru собрал данные об очагах радикального ислама в Свердловской области.

    Как отмечают авторы материала, Средний Урал попадает в зону интересов представителей радикального ислама — еще в 2006 году глава Имарата Кавказ Доку Умаров подписал указ о создании «Уральского и Поволжского фронтов» для борьбы с неверными. В итоге здесь был создан «уральский джамаат», позже ликвидированный ФСБ — джихадисты успели лишь напасть на пост ГИБДД в Пермском крае.

    Первое место в антирейтинге портала занял Первоуральск. Здесь было привлечено к ответственности за экстремизм максимальное число мусульман. Правоохранители часто проводят рейды в мечети «Сабр», где неоднократно изымали экстремистскую литературу, а руководство мечети обвиняли в связях с заграничными исламисткими фондами. Первоуральск при этом, по данным полиции, лидирует среди свердловских городов по числу жителей, уехавших воевать в Сирию.

    В прошлом году в «Сабре» силовики задержали турецкого проповедника Мустафу Гундуса, позже на территории области были задержаны еще проповедников из Турции, официально въехавших в Россию по коммерческим делам. Их заподозрили в членстве в исламистской организации «Нурджулар» и депортировали.
    Еще один случай, связанный с мечетью — дело ее прихожанки Эльвиры Султанахметовой, которая призывала в соцсетях отказаться от празднования Нового года, ее признали виновной в разжигании розни. Ну а в мечети в Новоталице близ Первоуральска, по мнению силовиков, проповедуют идеи запрещенной «Таблиги джамаат».

    На втором месте Екатеринбург. Основной очаг исламизма здесь — микрорайон Сортировка, в этом районе существуют анклавы мигрантов из Средней Азии и происходят встречи радикалов на квартирах. Например, в доме на улице Таежной собирались задержанные в Екатеринбурге исламские боевики, готовившие теракт. В тайнике под ванной была найдена взрывчатка, оружие и экстремистская литература. Задержанные сначала посещали мечеть «Рахмат» на проспекте Космонавтов, а после ее закрытия в 2015 году — Медную мечеть в Верхней Пышме.

    В «Рахмате», мечети преимущественно мигрантской, неоднократно проводились облавы, изымалась исламистская литература и задерживались нелегалы. Имам мечети «Рахмат» Амир Музафаров объяснял действия силовиков «лицемерной кампанией по борьбе с экстремизмом» и «навешиванием ярлыков», но, тем не менее, мечеть закрыли, а ее имамы переехали в мечеть в Исток.

    Медная мечеть — самая большая в Свердловской области. В мечети, по словам правоохранителей, никак не отсеивают радикалов.

    Наконец, в доме Аллаха в Асбесте, еще одной мечети, была найдена такая же запрещенная литература, что была изъята у террористов с Таежной улицы. Все эти книги изготовлены в типографии, подконтрольной «Братьям-мусульманам» в Египте.

    Силовики также обращают внимание на Артемовский район. В августе 2013 года бойцы спецназа ФСБ «Альфа» в поселке Незевай Артемовского района задержали трех членов «Исламской партии Туркестана», которые планировали теракт на территории Свердловской области. Кроме того, с исламистами связывают также Красноуфимский, Артинский и Ачитский районы.

    http://www.rod-pravo.org/uralskij-front-dzhixada-karta-ochagov-islamizma/

    Категория: - Новости | Просмотров: 329 | Добавил: Elena17 | Теги: исламизм, внутренние угрозы
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 658

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru