Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6391]
- Аналитика [5952]
- Разное [2306]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 6 » Ольга Четверикова. Об ордене иезуитов
    22:05
    Ольга Четверикова. Об ордене иезуитов

    Об ордене иезуитов

    С приходом к власти Франциска, первого папы-иезуита, активизировался и стоящий за ним орден, специализирующийся на изощренных технологиях управления сознанием и его перестройки. Он приступил не только к реформации самой Католической церкви, но и к реализации нового курса экуменической политики, направленной на перевод под идейный контроль папства представителей других христианских конфессий и других религий.

     

    Выделим три положения ордена иезуитов, для нас являющихся очень важными.

    1. Миссионерство. Успехом своей миссионерской деятельности иезуиты обязаны тому, что они выработали уникальный, характерный только для них метод культурной адаптации, мимикрии, позволяющий проникать в организации любых религиозных конфессий и приспосабливаться к любым социально-культурным условиям. Вы не поймете, кто они, это можно будет уловить только по духу. Потому что тут существует тотальная приспосабливаемость к среде и менталитету тех, с кем они работают. Это специалисты по управлению сознанием, по контролю над сознанием. Они выковывали свои технологии в течение четырех веков. Орден иезуитов является центром разработки современных гуманитарных поведенческих технологий, именно поэтому он работает синхронно с соответствующими разведывательными структурами США.

     2. Преподавание и богословие. Орден контролирует большинство элитных университетов, среди которых наиболее известный — Джорджтаунский университет в США, готовящий дипломатов. Он контролирует систему теологического образования, адаптируя теологию к потребностям времени и «раскрывая» ее к принятию идей и учений других религиозных школ. Наиболее эффективным инструментом управления стала так называемая мораль иезуитов, позволяющая им оправдать любое поведение. Иезуитское богословие очень изощренное, а их мораль — приспособительная: фактически она позволяет приспособиться к любым условиям, к любым светским положениям и оправдать любой грех.

    3. Духовники. Работая с элитами в качестве духовников, орден обеспечил во время Реформации возвращение значительных территорий под власть папы. И сегодня эта способность проникать в любую правящую среду обеспечивает им контроль над ключевыми фигурами мирового управления.

    Теперь что касается нового экуменического курса иезуитов.

    Еще в последние годы пребывания Бенедикта ХVI во главе Римско-католической церкви руководство Ватикана стало толковать экуменизм не как «толерантное признание различий друг друга», а как единство, являющееся «основополагающей категорией христианской веры». Напомним, что основополагающей категорией христианской веры в Православии является Символ веры.

    Ольга Четверикова

    Категория: - Новости | Просмотров: 1319 | Добавил: Elena17 | Теги: Католицизм, православие, церковный вопрос, ольга четверикова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru