Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
kvsk, serpolozkov

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 10 » Митрополит Глифадский Павел: «Насколько целесообразно и необходимо проведение подобного Собора?»
    03:00
    Митрополит Глифадский Павел: «Насколько целесообразно и необходимо проведение подобного Собора?»

    1. В начале своего выступления владыка привел высказывания преподобного Иустина Поповича и старца Филофея Зервакоса, сомневавшихся в целесообразности проведения общецерковного собора в современных условиях.

     

    По словам митрополита Павла, вопросы о таинстве брака и посте (составляющие одну треть повестки дня предстоящего собора) не нуждаются в дополнительном обсуждении, так как «нашли решение много веков назад».

    В связи с этим возникает вопрос: «насколько целесообразно и необходимо проведение подобного Собора?».

    2. Второй вопрос беспокоящий митрополита Павла: «будет ли на Святом и Великом Соборе определена граница между Православной верой и многочисленными ересями и заблуждениями?».

    По мнению владыки, в конченом итоге правомыслие Критского собора будет зависеть от того, признает ли он итоги «Восьмого и Девятого Вселенских Соборов, утвердивших учение Фотия Великого и Григория Паламы».

    3. Третий вопрос беспокоящий митрополита Павла: «Осудит ли Святой и Великий Собор новоявленные, не имеющие исторического обоснования экуменистические теории?». К число таких «злочестивых заблуждений» владыка относит учение о «двух легких Христа», Церквях-сестрах и теорию ветвей.

    Митрополит Павел выражает несогласие с приглашением на Всеправославный собор в качестве наблюдателей «представителей христианских церквей»: «приглашаются в качестве «наблюдателей» паписты, протестанты, антихалкидониты и монофизиты, учение которых осуждено как ересь Отцами и Вселенскими Соборами».

    4. Владыка выражает несогласие с решением, согласно которому каждая Поместная Церковь будет представлена на Соборе только своим Предстоятелем и 24 епископами. Также, по его мнению, противоречит Преданию принцип «одна Церковь – один голос».

    В заключительной части своего выступления Митрополит Павел сказал: «Мы призываем верующих к трезвению и молитве, чтобы на Святом и Великом Соборе удалось избежать неудачных шагов, смущения и раскола.

    Если Святой и Великий Собор проявит себя как Святоотеческий – мы его признаем. Однако если будет предпринята отмена или внесение «исправлений» в решения Вселенских и Поместных Соборов Отцов Церкви у нас останется только один путь – его отвергнуть.

    Будем уповать на милость и любовь Основателя нашей Святой Церкви, нашего Спасителя Иисуса Христа, благоразумие и Божественное просвещение участвующих с Соборе иерархов, дабы решения Собора находились в русле пути проложенного Апостолами и богоносными Отцами».

    Romfea.gr

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 689 | Добавил: Elena17 | Теги: церковный вопрос, православие, экуменизм
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1
    ///Однако если будет предпринята отмена или внесение «исправлений» в решения Вселенских и Поместных Соборов Отцов Церкви у нас останется
    только один путь – его отвергнуть.///

    А зачем же они собираются, утвердить утвержденное ранее на Соборах?
    avatar
    2
    И не стоит патриарху праздновать Пятидесятницу не в России.
    avatar
    3
    Они предпримут отмену или внесение «исправлений» в решения Вселенских и Поместных Соборов Отцов Церкви в таком завуалированном виде, что у многих (а многие склонны к конформизму) будет соблазн принять это и сказать "Да, ладно, ничего страшного"
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru