Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4188]
- Аналитика [3150]
- Разное [1120]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 10 » Митрополит Глифадский Павел: «Насколько целесообразно и необходимо проведение подобного Собора?»
    03:00
    Митрополит Глифадский Павел: «Насколько целесообразно и необходимо проведение подобного Собора?»

    1. В начале своего выступления владыка привел высказывания преподобного Иустина Поповича и старца Филофея Зервакоса, сомневавшихся в целесообразности проведения общецерковного собора в современных условиях.

     

    По словам митрополита Павла, вопросы о таинстве брака и посте (составляющие одну треть повестки дня предстоящего собора) не нуждаются в дополнительном обсуждении, так как «нашли решение много веков назад».

    В связи с этим возникает вопрос: «насколько целесообразно и необходимо проведение подобного Собора?».

    2. Второй вопрос беспокоящий митрополита Павла: «будет ли на Святом и Великом Соборе определена граница между Православной верой и многочисленными ересями и заблуждениями?».

    По мнению владыки, в конченом итоге правомыслие Критского собора будет зависеть от того, признает ли он итоги «Восьмого и Девятого Вселенских Соборов, утвердивших учение Фотия Великого и Григория Паламы».

    3. Третий вопрос беспокоящий митрополита Павла: «Осудит ли Святой и Великий Собор новоявленные, не имеющие исторического обоснования экуменистические теории?». К число таких «злочестивых заблуждений» владыка относит учение о «двух легких Христа», Церквях-сестрах и теорию ветвей.

    Митрополит Павел выражает несогласие с приглашением на Всеправославный собор в качестве наблюдателей «представителей христианских церквей»: «приглашаются в качестве «наблюдателей» паписты, протестанты, антихалкидониты и монофизиты, учение которых осуждено как ересь Отцами и Вселенскими Соборами».

    4. Владыка выражает несогласие с решением, согласно которому каждая Поместная Церковь будет представлена на Соборе только своим Предстоятелем и 24 епископами. Также, по его мнению, противоречит Преданию принцип «одна Церковь – один голос».

    В заключительной части своего выступления Митрополит Павел сказал: «Мы призываем верующих к трезвению и молитве, чтобы на Святом и Великом Соборе удалось избежать неудачных шагов, смущения и раскола.

    Если Святой и Великий Собор проявит себя как Святоотеческий – мы его признаем. Однако если будет предпринята отмена или внесение «исправлений» в решения Вселенских и Поместных Соборов Отцов Церкви у нас останется только один путь – его отвергнуть.

    Будем уповать на милость и любовь Основателя нашей Святой Церкви, нашего Спасителя Иисуса Христа, благоразумие и Божественное просвещение участвующих с Соборе иерархов, дабы решения Собора находились в русле пути проложенного Апостолами и богоносными Отцами».

    Romfea.gr

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 881 | Добавил: Elena17 | Теги: церковный вопрос, православие, экуменизм
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1 мышкинъ • 14:04, 11.04.2016
    ///Однако если будет предпринята отмена или внесение «исправлений» в решения Вселенских и Поместных Соборов Отцов Церкви у нас останется
    только один путь – его отвергнуть.///

    А зачем же они собираются, утвердить утвержденное ранее на Соборах?
    avatar
    2 Lюдмила • 23:50, 12.04.2016
    И не стоит патриарху праздновать Пятидесятницу не в России.
    avatar
    3 мышкинъ • 09:00, 14.04.2016
    Они предпримут отмену или внесение «исправлений» в решения Вселенских и Поместных Соборов Отцов Церкви в таком завуалированном виде, что у многих (а многие склонны к конформизму) будет соблазн принять это и сказать "Да, ладно, ничего страшного"
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1550

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru