Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3128]
- Аналитика [2353]
- Разное [541]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
rusliry

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 11 » На 79 году жизни скончался н.а. России Альберт Филозов
    23:09
    На 79 году жизни скончался н.а. России Альберт Филозов

    http://ugranow.ru/wp-content/uploads/2014/01/140119_124_cAndrey_Fedechko.jpg

    Альберт Филозов родился в 1937 году в семье репрессированного. Его отца расстреляли в ноябре того же года. "Известно только, - рассказывал актёр впоследствии, - что в 1933 году он — поляк, активный комсомолец — в числе большой группы своих соотечественников приехал в СССР из Польши. Тогда многие из таких, как он, стремились в нашу страну — здесь же строилось новое, счастливое социалистическое общество. Начал работать отец на кондитерской фабрике. Вот за польские корни его и арестовали.

    После этого матери приходилось бесконечно менять места работы — ее отовсюду увольняли. Одно время работала киномехаником в кинотеатре, потом стала бухгалтером на военном заводе, а последние годы дежурила в зале Свердловского краеведческого музея. По понятным причинам об отце мне ничего не рассказывала. Только от бабушки я слышал, что он был человеком очень хорошим, добрым. Правда, поругавшись с матерью, бабка кричала: «Твой муж — враг народа!» Она была простая деревенская женщина, из-под Мелитополя. Их семья — зажиточные крестьяне — еще во времена столыпинских реформ переехала с Украины в Сибирь. А в начале 1930-х годов деду сказали: «Кузьма Алексеевич, уезжай отсюда, все равно раскулачим!» Хотя кулаком дед не был. Но от греха подальше семейство перебралось в Свердловск, где дед устроился наборщиком в типографию".

    Филозов снялся более чем в ста кинофильмах. Особую популярность принесли ему роли в фильмах для детей и юношества: "Вам и не снилось", "Мэри Поппинс, до свиданья!", "Не покидай!", "Рыжий, честный, влюблённый", "Сверчок за очагом" и др.

    В 90-е годы актёр пришёл к вере, приняв Крещение в Иерусалиме с именем Александр. Его духовник дал ему послушание  — петь в церковном хоре. "С тех пор каждое воскресенье рано утром я сажусь в электричку и еду до станции Силикатной, что под Подольском, - рассказывал актёр. - Там расположен храм, где я несу свое послушание. Пою в хоре с громадным удовольствием. Даже чувствую некоторую греховность оттого, что так сильно радуюсь, буквально до слез.

    Особенно когда исполняю «Иже херувимы…». И в храме, и дома перед иконами молюсь лишь об одном, чтобы мои дочки и жена были здоровы и Господь их хранил. Иногда со мной в храм едет моя старшая дочь Настя. Она тоже пробовала петь в церковном хоре, но у нее не очень получается — специфическое звукоизвлечение".

    Филозов с сожалением отмечал, что театр, который в идеале должен был бы смягчать человеческие души и предуготовлять их к переходу на более высокую ступень - от душевного к духовному, к вере, к Церкви, ныне в большинстве своем "стал совсем другим, превратился в зрелище, и совсем не богоугодное".

    Альберт Филозов скончался 11 апреля от окологического заболевания. Место и время похорон актёра уточняется.

    http://sovetskoevideo.net/uploads/posts/2014-08/1407312362_zhizn-bethovena.3.jpg

    Категория: - Новости | Просмотров: 355 | Добавил: Elena17 | Теги: Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1153

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru