Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2257]
- Аналитика [1386]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 13 » Игорь Друзь. Дежавю: филокатолицизм в Москве нарастает, как в предмайданном Киеве
    17:55
    Игорь Друзь. Дежавю: филокатолицизм в Москве нарастает, как в предмайданном Киеве

    В первой части этой статьи я рассказал о том, как либеральный экуменизм и филокатолицизм насаждался в УПЦ МП при болящем митрополите Владимире и его фаворите Драбинко.

    Эта политическая идеология, продвигаемая там рядом архиереев вместо Священного Предания, стала одной из главных причин победы евромайдана и последовавшей за этим гражданской войны на Украине.

     

    (см. http://rys-strategia.ru/news/igor_druz_kak_mirotvorcheskie_objatija_s_papistami_pogubili_ukrainu/2016-04-11-422)

     

    Конечно, было и немало других факторов, в результате которых либеральное, прозападное меньшинство сумело захватить власть на Украине, но сверхтолерантное отношение руководства УПЦ МП к яростным врагам Православия и России сыграли одну из главных ролей в победе евромайдан.

     

    Униаты и римо-католики Украины резко проповедовали ненависть ко всему русскому, создавали отряды боевиков, сплачивали необандеровцев в общественных движениях. Они сумели разбудить энергию масс по образу и подобию фашистов Италии и Германии.

    А филокатолическое руководство УПЦ МП фактически занималось тем, что, наоборот, «гасило» энергию церковных масс, убеждало их в том, что от католической «церкви-сестры» никаких проблем уже не будет. Конечно, в УПЦ МП было и немало архиереев, которым не нравился такой курс. Однако после принятия нового авторитарного Церковного Устава их мнение ничего не значило, не говоря уж о мнении духовенства и мирян. Церковью перед войной полностью и безраздельно управляли верный ученик митрополита Никодима (Ротова) болящий митрополит Владимир и его фаворит, скандально известный уголовник митрополит Драбинко. Московская Патриархия только номинально считалась руководящей: УПЦ МП получила широчайшую автономию еще при покойном Патриархе Алексии, затем эта автономия стала еще шире благодаря новому Уставу.

     

    Не сразу митрополит Владимир встал на этот столь либеральный, столь экуменический курс. Он долгое время делал вполне консервативные заявления, категорически критиковал униатов и раскольников. Так он вошел в доверие церковного народа, завоевал авторитет у духовенства и архиереев. Потом он начал дробить епархии, «разбавляя» старый, прошедший коммунистические гонения епископат, своими ультралиберальными ставленниками – послушными молодыми епископами. Ситуация очень похожа на ситуацию в РФ…  

    Когда, таким образом, его власть в УПЦ МП стала практически абсолютной, а консерваторы перестали что-либо значить, тон его заявлений совершенно изменился. Он стал радикально экуменическим и прокатолическим. Так, в своем интервью в официальном органе УПЦ МП - «Церковной газете» (№8, март 2007).

    Митрополит Сабодан заявил, что «если судить из древней практики, то Таинства католиков и православных считают действительными обе Церкви».
    Правда, до таких антиканонических заявлений в Московской Патриархии еще не дошли, но уже близки к ним, постоянно оперируя двусмысленными и толерантными заявлениями…

    Ничего нового нет и в тезисах Гаванской Декларации о том, что мы, якобы, можем преобразить Евросоюз и для этого якобы должны объединяться с консерваторами Европы.  
    Это старые мифы, внедряемые западными политтехнологами на территории Украины и других государств Восточной Европы для их поглощения глобалистами. Цель – нейтрализация консервативного «протестного электората» перед поглощением этих государств Западом.

    Приведу отрывки из предмайданного обращения украинского «Совета церквей», подписанного в 2013 году, в том числе, и болящим митрополитом Владимиром Сабоданом:

     

    http://www.irs.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1281%3A1&catid=50%3Azv&Itemid=78&lang=uk

     

    Уважаемые сограждане!

     

     

    …По нашему мнению, будущее Украины естественно обусловлено нашим историческим корням - быть независимым государством в кругу свободных европейских народов.

     

    ...Вполне понятно, что современная объединенная Европа не только достижения. Немало в ней того, что требует изменений исправления - так же, как и наш собственный украинский дом. Традиционные религиозные, культурные, семейные и нравственные ценности, на которых веками основывалось жизни народов Европы, - драгоценный клад, который мы должны ценить, совместно беречь, защищать и приумножать. Знаем, что в этом деле в Европе у нас есть много единомышленников, с которыми мы готовы объединить усилия.

     

     

    С уважением -

     

    Митрополит Владимир (Сабодан), Предстоятель Украинской Православной Церкви;

    … Верховный архиепископ Святослав (Шевчук), Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви;

    Архиепископ Петр Мальчук, глава комиссии по вопросам взаимоотношений между государством и Римо-Католической Церковью на  Украине…

     

    Как видим, Гаванская декларация базируется на тех же мифах, что и совместные декларации на предмайданной Украине. Пропагандисты Митрополии УПЦ МП тогда тоже много говорили о мудрости проводимой соглашательской политики, противоречащей не только канонам, но и просто здравому смыслу. Что, якобы, объятия со злейшими врагами Православия и России («единомышленниками в Европе») приведут нас к спасению «традиционных религиозных и семейных ценностей». Словно в насмешку над лживым и безумным совместным «заявлением церквей», на постмайданной Украине под давлением ЕС властями была принята «дорожная карта» по внедрению «браков» дегенератов и усыновлению ими детей в ближайшие годы. А сразу после принятия Гаванской декларации в Италии – «вотчине» Папы Франциска были законодательно введены «однополые браки»…

    Сентиментальные «традиционалистские» заявления – это только ширма истинных намерений Ватикана, который твердо и последовательно работает как раз над полным искоренением этих самых традиционных ценностей в Европе…

     

    (см. http://www.segodnia.ru/content/172684

    http://www.segodnia.ru/content/172517 ).

     

    Потому объятия с Папой Франциском – это все равно, что объятия с Маратом Гельманом, только с глобально-огромным Гельманом, и принятие совместного с ним плана «борьбы за нравственность».      

    Но когда на собраниях православных мирян и духовенства я примерно то же самое говорил о встрече Митрополита Владимира Сабодана с Шевчуком, то получал в свой адрес точно такие же упреки «русских патриотов-охранителей», как сейчас. 

    Вот выдержки из моей статьи от 26 марта 2012 года о таком православном собрании:

     

    http://ruskline.ru/news_rl/2012/03/26/pravoslavnaya_obwestvennost_vyrazila_polnuyu_podderzhku_sinodu_upc_mp/

     

    «…выступающих поразила дружеская встреча 10 марта Митрополита Владимира с одним из главных еретиков Украины - униатским «митрополитом» Святославом Шевчуком. Как известно, униаты только в 90-годы захватили сотни православных храмов, устраивали погромы, избиения и убийства православных мирян, священников, епископов. Встреча киевского Митрополита с их «вождем» состоялась в момент, когда униаты готовят новые погромы…»

    Как оказалось, униаты готовили не только погромы наших храмов, а погром всего государства. Но идиотствующие «охранители» за это публично выраженное нами безпокойство пытались всячески обвинить нас в «расколе», «непослушании священноначалию», и т. д.

    Приведу комментарии под данной статьей одного из таких активных блоггеров под ником «Писарь», сохраняя орфографию автора: 

     

    «…«околоцерковный актив",о котором идет речь в статье, взялся судить "о ситуации в Церкви",видимо,не понимая- ни ситуации в которой вынуждена действовать Православная Церковь в Украине, ни что такое Церковь вообще…

     

    Что меня действительно поражает,так это неприкрытая ненависть к митр.Владимиру,ишь как задело.
    …есть видно желающие- из числа "околоцерковной общественности",не мытьем,так катанием избавиться от митр.Владимира,принципиального противника втягивания Церкви в политическую борьбу (при том, что Сабодан постоянно проводил публичную политическую пропаганду по вступлению Украины в кабальную ассоциативную связь с ЕС и регулярно преследовал верных РПЦ членов УПЦ МП – прим. авт.)

     
    Могу лишь заметить,не моего ума дело-давать оценку действиям Блаженнейшего Митрополита Владимира,а тем более- судить Предстоятеля Православной Церкви.
    Это дело Св.Синода и Собора Православной Церкви.
    Однако,вы пока не члены Св.Синода или Архирейского Собора и уж тем более,не Поместный Собор.
    Не так ли? (буквально то же самое слышу снова в наш адрес от «охранителей» - прим. авт)

    И нет у меня сомнений- грязная компания развязанная на Украине,в период Великого Поста, в период болезни Блаженнейшего Митрополита Владимира, преследующая целью убедить общественное мнение в его недееспособности и тем создать предпосылки удаления митр.Владимира- с поста Предстоятеля и не менее грязная кампания,развязанная,практически одовременно, против Св.Патриарха Кирилла-взаимосвязаны и самым тесным образом…

    «Я утверждаю одно-"целили в Драбинко-попали в Церковь"… («охранители» даже открытого уголовника и содомита Драбинко считали невозможным критиковать – прим. авт. )
     

    Пока Блаженнейший-Митрополит Киевский и Всея УкрАины жив и дееспособен,он будет встречаться с теми,с кем он находит нужным встречаться.
    Блаженнейшего Владимира на Митрополию поставил Сам Господь.
    Сомневаться в Митрополите-сомневаться в Боге.
    Это и есть хула на Духа Святого.

    Вернее,одна из ее форм.
     

    Единство Русского Мира хранит Вся Полнота Православной Церкви,во Главе которой стоит Сам Спаситель- но не аз грешный,политичесике партии,движения или, к примеру- "православная общественность"».

     

    Итак, политическая пропаганда митрополита Владимира к единению с «церковью –сестрой» и «европейскими консерваторами» была объявлена, по сути, «канонически-непогрешимой». А те, кто справедливо предупреждали о ее пагубности с канонических позиций, предупреждали о том, что политика Драбинко является еще и антигосударственной, ведет к новому майдана, были объявлены «охранителями» «ничего не понимающим околоцерковным активом».  Причем и наша критика скандальнейшей фигуры архивора Драбинко тоже объявлена «антицерковной». 

     

    Но многие «охранители» не образумились даже в период евромайдана (!), о котором я, в отличии от них, предупреждал, вызывая их насмешки своей «неинформированностью» и «безграмотностью». Они считали, что пока есть «симфония» между «православным президентом Януковичем» и его «духовным старцем и наставником» митрополитом Владимиром Сабоданом, все будет хорошо. Когда уже в период евромайдана я выразил свое смущение политическими пропагандистами переворота в рясах из УПЦ МП, то даже в этот момент начала всеобщего краха «охранители» заявили, что духовные лица не могут быть подвергнуты критике.

    Вот типичный комментарий под моей статьей того периода: 

     

    http://ruskline.ru/analitika/2013/12/13/pussi_riot_iz_upc_mp/

     

    1. Александр Б. : автор: "Некоторые клирики как бы шутя обыгрывают кощунственные виршики"
    2013-12-13 в 23:16

    Дорогой Игорь!
    …Если коротко: Вам надо исповедаться. Говорю Вам из своего опыта: Вы - мирянин, как и аз грешный. И у нас с Вами нет той благодати священнства, которая есть у ВСЕХ православных священников, и потому нам с Вами, как минимум, недушеполезно укорять так или иначе священников, какими бы они ни представали в наших с Вами глазах.. Нам сВами неведомо, каковыми они предстают в очах Божиих.
    Добавлю попроще, если Вы не допоняли: ПУБЛИЧНО, в любом виде(!!!), укорять священников - грех. И очень тяжкий. Может иметь далекоидущие душепагубные последствия, причем не только для носителя сего греха.
    Впрочем, воля Ваша. Но Вы на опасном пути. Ваша статья - тому ЯВНОЕ свидетельство. Побойтсь Бога, брат.
    Простите меня, если мои немощные слова задели Вас.
    Помощи Божией Вам!»

     

    Так что ничего нового апологеты совместного «обращения церквей» в Гаване не говорят. Все повторяется. Пренебрежение канонами «наверху» и детский инфантилизм и раболепие перед начальством «внизу» - эти факторы, к сожалению, быстро ведут Россию к еще более масштабной смуте, чем та, что ныне продолжается на Украине.

    Вечно улыбающийся Папа Франциск, постоянно ходящий с блаженно-придурковатым лицом, образ которого слеплен по  голливудским лекалам, на деле вовсе не соответствует своему телевизионному имиджу.

    В реальности Папа Франциск похож не на доброго дедушку. Он намного больше похож на средневекового «старца Горы» Хасана Ибн Саббаха, вождя секты тайных убийц – ассасинов, который в конце 11 - начале 12 в. был организатором многих мятежей и диверсий на Ближнем Востоке. Тот тоже имел свое микрогосударство – крепость Аламут с окрестностями, свои религиозные теории, считался непогрешимым в своей секте, благодаря чему содержал целую разведывательно-террористическую сеть по всему миру.

    Ватикан, хотя давно потерял свою субъектность в мировой политике, в последние десятилетия был важным партнером западных спецслужб в организации мятежей и революций. Например, при «сносе» просоветского режима в Польше.

    Западная олигархия понимала, что для развала СССР необходимо дестабилизировать его союзников на границах. Поэтому к власти был приведен «польский Папа Иоанн Павел, который ради либеральной трансформации Польши использовал всю католическую мощь в этой религиозной на то время стране. Результатом, к слову сказать, стало порабощение Польши западными банками и ТНК, растление народа, «гей-парады» в Варшаве и педераст во главе фракции в Польском Сейме. Умеренный коммунизм с помощью польского Костела был трансформирован в нечто еще худшее – в либеральный сатанизм…

     

    Сейчас, для расчленения России проводится дестабилизация уже на ее сузившихся границах… Потому к власти в Ватикане был приведен проукраинский Папа Франциск, ученик одного из духовников дивизии СС «Галиция» униатского «священника» Чмиля… И Франциск оправдал ожидания своих кураторов. Это вечно улыбающийся человек с помятым лицом старого актера на самом деле весьма страшен, он ради власти готов хоть мыть ноги индусам, хоть способствовать геноциду мирного населения Новороссии…  

     

    Кстати, Ватикан проводит также и дестабилизацию других государств российского пограничья. Например, Белоруссии, где «католическая церковь» активно финансирует национал-либеральную оппозицию и шпионскую сеть. Так, в 2013 году КГБ Болоруссии был арестован католический ксендз Владислав Лазарь, обвиняемый в финансировании предателя из числа сотрудников белорусских спецслужб.

    Пропаганда доброго образа Папы Франциска и «церкви-сестры» не только подрывает каноны Русского Православия, но и бьет по безопасности государства.

    Правда, современные католики, будучи на самом деле даже не еретиками, а безбожниками, не учитывают одного – «фактора Бога». Планы ватиканских либерастов по поглощению Русской Православной Церкви все время срывает Божий промысел. Взять смерть того же митрополита Никодима (Ротова). Ведь он, если бы прожил подольше, то сумел бы провести в церковную иерархию еще больше филокатоликов, и почти наверняка стал бы новым Патриархом. Повел бы тогда активное присоединение к «церкви-сестре». Однако Бог рассудил так, что он в совсем не старом возрасте умер у ног своего Папы, выпив предназначенный ему яд.

    Митрополит Владимир (Сабодан) тоже весьма преуспел в планах «воссоединения церквей» на Украине. А УПЦ МП должна была, по его замыслу, перейти «по наследству» его фавориту Драбинко, который еще более активно проводил филокатолический курс. Но снова Бог рассудил иначе: Сабодан в самый разгар воплощения своих планов, которых никто из людей уже не мог остановить, вдруг сломал шейку бедра и, помучившись некоторое время, умер. А известный неадекват Драбинко, в очередном припадке пьяного безумия, открыто натворил такой уголовщины, что потерял всякие шансы на власть в Церкви. Притом на свою беду попытался организовать убийство монахинь еще до евромайдана, до прихода к власти его союзников, которые дали бы ему лицензию на что угодно… 

    Так что все планы филокатоликов все время срываются. Не думаю, что поглощение Русской Православной Церкви Ватиканом состоится и на этот раз. Однако, к сожалению, церковная смута стала уже реальностью.  

     

    Игорь Друзь, председатель Московского отделения Союза Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1060 | Добавил: Elena17 | Теги: Католицизм, Игорь Друзь, украина, православие, церковный вопрос, Национальная безопасность, экуменизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 571

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru