Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1850]
- Разное [230]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 14 » Геннадий Дубовой. Кровоточащая граница
    23:04
    Геннадий Дубовой. Кровоточащая граница

    Только что побывали с Гурманом из Фонда "Помощь Новороссии" Глеба Корнилова на Ясиноватском блок-посту. Что там? Кровоточащая граница. Вражеские ДРГ (бойцы отмечают речь грузинскую и английскую, то есть на стороне укров, как и всегда, весь интернациональный сброд) пытаются нащупать уязвимые места нашей обороны. И всегда напарываются на неприятности, часто смертельные. С обеих сторон постоянны снайперские дуэли, наши демонстрируют успехи (брат Деян Берич работает знатно, результативно!). Противник использует все виды вооружения, в том числе тяжелого –152-мм гаубицы, "васильки" (автоматические миномёты) и орудия БМП. Лупить начинают в любой миг дня и ночи, используя фактор внезапности. Паузы между обстрелами удлиняются и сжимаются вне рамок просчитываемости, без привязки к временным и иным координатам – так, чтобы обстрел всегда начинался для нас врасплох…

    Слушая бойцов, я невольно вспомнил боевые будни в аэропорту. Там было всё то же самое, что на Ясиноватском б/п. Насквозь со всех сторон простреливаемое пространство и – абсолютная непредсказуемость. Смерть приходила не по графику, когда ей вздумается. …В октябре наши ребята штурмом взяли подземный паркинг нового терминала. Дальше пробиться не смогли – пристрелян каждый сантиметр. Неделю практически на голом полу там сидели. Подвоз боеприпасов и провизии почти прекратился, каждая поездка – "200"-е и "300"-е, разбитая техника. Именно тогда ополченцы несли самые большие потери. Ротацию мелкими группами производили с наступлением темноты. Из гостиницы и других объектов открывали плотный огонь, не давая украм высунуться, под этой завесой ребята из паркинга успевали пробежать простреливаемое пространство.

    И вот, группа из трёх человек – командир штурмовой группы, снайпер, стрелок - добежала до гостиницы. У стрелка контузия, кровь из ушей; командир измотан до предела; в норме только снайпер, отозванный потому, что в паркинге для него работы нет. Я спустился с позиции на втором этаже гостиницы угостить их чаем и – вспышка, грохот, страшные крики: "Помогите! Пацаны, кто-нибудь...!" Они не стали дожидаться чаю, хотели, пока затишье перебежать на другую позицию, а потом выйти из аэропорта. И – прямо на порог мина – снайпера насмерть, стрелку оторвало пальцы на руке и посекло осколками ногу, командиру искалечило обе ноги. Массированного обстрела в тот час не было, но внезапно прилетела мина …

    Из таких случаев состояла обыденность в аэропорту. Такова она сейчас на Ясиноватском блок-посту близ Авдеевки. Под длительным обстрелом, не пригибаясь от свистящих осколков можно (если мужества хватает) не спеша идти с позицию на позицию и ничего с тобою не случится, если на небесах не решили, что твоё время пришло. А может быть и так – в час полного затишья выйдешь из укрытия и – смерть.

    Мы победим!

    Оригинал взят у gennadiydubovoy в Кровоточащая граница

    Категория: - Новости | Просмотров: 293 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, геннадий дубовой, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 834

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru