Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2522]
- Аналитика [1667]
- Разное [147]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 26 » 22 года колонии получил глава Рыбно-Слободского джамаата — первой татарстанской джихадистской организации
    22:11
    22 года колонии получил глава Рыбно-Слободского джамаата — первой татарстанской джихадистской организации

    Галиев

    На сессии Московского окружного суда на территории Казанского гарнизона был вынесен приговор 44-летнему лидеру «Рыбно-Слободского джамаата» Альберту Галиеву. Исламиста признали виновным в организации террористической группировки и участии в ней, в совершении 11 терактов и покушений, а также в организации преступного сообщества и незаконном обороте оружия. В итоге его приговорили к 22 годам колонии строгого режима, сообщает БИЗНЕС-online.

    По данным следствия, за полгода «Рыбно-Слободский джамаат» по заданию чеченских боевиков осуществил 7 подрывов и 5 покушений на подрывы линий электропередачи, газопроводов, электроподстанций в Татарстане и других субъектах ПФО, нападениях на автозаправочную станцию и среднюю общеобразовательную школу в Мамадышском районе. Галиева задержали, когда он готовил теракт на 1000-летие Казани.

    Сам Галиев находился в розыске около 10 лет, его задерживали силами сотрудников МВД по РТ и УФСБ РФ по РТ 12 мая прошлого года. Задержание произошло в селе Большая Елга Рыбно-Слободского района. При себе у Галиева нашли самодельное взрывное устройство, у него в доме два пистолета Макарова, 43 патрона к ним, самодельную ручку-пистолет, 17 мелкокалиберных патронов, более 120 патронов к автомату Калашникова . В тайнике в бане изъяли два предмета, похожие на самодельные взрывные устройства в пластиковых емкостях — они были начинены поражающими элементами.

    Галиев полностью признал свою вину, сообщив следствию, что все подрывы ЛЭП и газопроводов в Татарстане он с другими террористами совершал по приказам Алихана Садуева, уничтоженного в Ингушетии в 2004 году. Галиев лично встречался с боевиком в Чечне и получал от него указания, деньги и электродетонаторы.

    Также Галиев мог координировать теракты в Казани в 2012 году, когда было совершено покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова, а его заместителя Валиуллу Якупова убили в подъезде своего дома. Впрочем, ответственность за нападения взял на себя лидер «Чистопольского джамаата» Раис Мингалеев, убитый в 2014 году в ходе спецоперации ФСБ.

    В «Рыбно-Слободской джамаат» входили еще семь человек, которые были задержаны в 2005 году. Двое из них уже вышли на свободу и проживают в Чечне.  Одного члена джамаата удалось задержать в июне 2013 года при попытке пересечения границы, он был приговорен к 13 годам колонии строгого режима.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 271 | Добавил: Elena17 | Теги: исламизм, точки нестабильности
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 662

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru