Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2536]
- Аналитика [1679]
- Разное [150]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 29 » Дружба с китайскими инвесторами не должна обернуться распродажей российских сельхозпредприятий
    21:08
    Дружба с китайскими инвесторами не должна обернуться распродажей российских сельхозпредприятий

    Отечественные сельхозпредприятия могут быть частично проданы китайским инвесторам: как заявил торгпред РФ в Китае Алексей Груздев, представители КНР всерьез раздумывают о покупке долей в наших компаниях агропромышленного комплекса.

    При этом, поспешил заверить торгпред, азиатские бизнесмены «ориентируются на модель миноритарного акционера, то есть покупают долю от 10% до 20% в перспективных проектах, не претендуя на управление компанией».

    Меж тем инвесторы из КНР успели проявить себя как более чем требовательные и неуступчивые партнеры для российского бизнеса. Отечественные производители зерна, которые согласились торговать с Китаем на местами откровенно невыгодных для себя условиях, уже ощутили это сполна. Поэтому уверения Груздева, будто азиатские миноритарии не попытаются, так или иначе, поучаствовать в управлении приобретаемыми предприятиями, выглядят наивными и оставляют много вопросов касательно последствий такой сделки для российской экономики.

    Сельскохозяйственные амбиции КНР

    Для чего азиатам доля в нашем АПК — понятно. Несмотря на то, что теоретически Поднебесная вполне способна обеспечивать свое население продуктами питания, стратегически она всегда предпочитала импортировать продовольствие, которое проще и дешевле производить за рубежом. И в последние два года китайцы активно осваивали российское «зарубежье». При этом речь шла не только о традиционном Дальнем Востоке, но и о южных регионах, например о Краснодарском крае, где на различных агропредприятиях сегодня трудятся уже тысячи граждан КНР.

    Что касается покупки долей в компаниях АПК, здесь тоже все предельно прозрачно, никакой тайны из своих экономических интересов китайская сторона не делает. В планах последней китайской «пятилетки» прямо указано, что КНР намерена приобретать акции лидирующих иностранных предприятий, поставляющих продовольствие на рынки Поднебесной. Некоторые компании из США, Европы и стран Ближнего Востока уже перешли, частично или целиком, в китайскую собственность. Теперь очередь российского АПК.

    Вопрос безопасности

    По официальным данным, на селе в РФ проживают около 40 млн человек. На их плечах лежит обеспечение продовольственной безопасности страны. После введения запрета на поставки продовольствия из ряда стран Запада государство повернулось лицом к аграриям, став уделять больше внимания нуждам и проблемам села. Правительство наращивает инвестиции в АПК, растут субсидии сельхозпроизводителям, количество отечественной продукции в магазинах понемногу, но увеличивается.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 238 | Добавил: Elena17 | Теги: Китай, Национальная безопасность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 666

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru