Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [154]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 11 » Свердловская область: «крепкие бородачи» со связями в ИГИЛ захватывают красноуфимские мечети
    21:01
    Свердловская область: «крепкие бородачи» со связями в ИГИЛ захватывают красноуфимские мечети

    мечеть

    В деревне Усть-Баяк под Красноуфимском Свердловской области разгорается конфликт из-за групп радикальных мусульман. Год назад в  райцентре прошло срочное выездное заседание областного правительства, посвященное конфликту между местными приверженцами ислама по вопросу о контроле на красноуфимской мечетью.  Часть общины обвинила другую часть прихожан в отходе от норм традиционного ислама и потребовали сменить имам-хатыба. В ответ она услышала обвинения в радикализме.  Сейчас мечеть фактически контролируется зарегистрированной в 2010 году организацией «Изге Гамаль» («Добрые дела»). По словам местных жителей, на который ссылается портал 66.ru, в культовом сооружении уже было несколько драк, спровоцированных «крепкими бородачами», которые «не  уважают никого, кроме своих «братьев».

    В Усть-Баяке складывается схожая ситуация.

    — Мы открыли свою мечеть в 1999 году. Уже тогда у нас стали появляться бородатые люди, которые говорили нам, что наша традиционная религия неправильная. Показывали нам: вот здесь вы неправы, еще где-то… То есть они, выучившись где-то за границей, приезжают к нам и объясняют, что обряды наших отцов и дедов — неправильные. Я сейчас анализирую и понимаю, что эта игиловская политика готовилась долгие годы. Они разыгрывают религиозную карту, чтобы через это развалить страну, — утверждает имам местной мечети Рафил Зиятдинов.

    По его словам, после открытия учреждения молодые мусульмане пригласили работать имамом специалиста из Узбекистана, который начал еще в 1999-м «мутить воду». Пришелец был изгнан, но до этого успел сагитировать нескольких человек. В результате «сложилась определенная группа», причем  совмещающая криминал с религией. Между двумя группами мусульман произошла драка во время приеда имама екатеринбургской мечети «Рахмат», служитель культа вынужден был разнимать верующих.

    Радикалы сейчас проводят свои собрания в частных домах,  активно привлекают в свои ряды школьников и студентов.

    Один из активных участников конфликта в мечети Красноуфимска —  местный житель Эдуард Афризонов, деятельностью которого давно интересуются борцы с экстремизмом. Стоит отметить, что летом 2015 года дома у Афризонова проживал представитель министерства по делам религии Турции Мехмет Хасан. Тогда силовики выяснили, что четверо жителей Турции, приехавшие в Свердловскую область, указали на въездных документах бизнес-цели. На самом же деле они занимались проповедями в мечетях и домах мусульман. В итоге турков депортировали на родину.

    Люди из ближайшего окружения Афризонова сейчас подозреваются в попытке выезда в ИГИЛ. Так, в октябре 2015 года сотрудниками ФСБ был задержан местный житель Артур Юсупов, он сознался в том, что совместно со своими единомышленниками из Свердловской и Тюменской областей осуществлял хищения из банкоматов. Деньги тратились на помощь «братьям», направляющимся в Сирию. Через месяц в аэропорту Ростова-на-Дону была задержана супруга Юсупова Яна Хабибжанова и жительница Красноуфимского района Юлия Саляхутдинова вместе с четырьмя детьми. Все они, по мнению силовиков, направлялись в  ИГИЛ. Сейчас их делом сейчас занимается УФСБ Волгоградской области.

    Васима Саляхутдинова в общине радикалов называют амиром. Кроме того, что он является их лидером, Саляхутдинов содержит под Красноуфимском кафе «Халяль-Аш», а в стоящем рядом коттедже по мнению властей проходят тайные собрания мусульман.  Сейчас администрация района ищет способы снести этот дом.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 306 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, точки нестабильности, исламизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru