Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2264]
- Аналитика [1396]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 13 » Оружие подтянули, можно и повоевать
    21:29
    Оружие подтянули, можно и повоевать

    Словно стараясь доказать себе и другим, что в период майских праздников оно не сидело сложа руки, командование ВСУ уже вечером 11 мая отдало приказ открыть огонь по территории ДНР. Пик очередных обстрелов пришелся на промежуток времени с 18 часов 45 минут 11 мая и до 00 часов 15 минут 12 мая.

    На южном фланге донецкого фронта украинские военные стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия со стороны поселков Бердянское и Широкино, находящихся на берегу Азовского моря.

    К северу от приазовской местности под огонь неоднократно падали села Николаевка и Саханка.

    В стороне от обстрелов не остались северные окраины Донецка и подступы к Ясиноватой. Эти направления украинские войска, по обыкновению, накрывали из Авдеевки.

    Под Горловкой тишина сохранялось до 23 часов. Но стоило стрелкам часов повернуть на полночь, как загрохотали поселки Зайцево, Гольмовский и шахты имени Гагарина.

    Замыкающим в череде обстрелов оказался город Докучаевск, находящийся в 25 километрах к югу от Донецка. По нему минометный огонь был открыт уже во втором часу ночи 12 мая.

    Согласно подсчетам, сделанным утром 12 мая, одних только мин калибра 82 и 120 миллиметров украинские военные выпустили 78 штук.

    Однако только к этому особенность момента не сводилась. На юге, по линии обороны Донецка и под Горловкой ВСУ наряду с минометами и гранатометами применяли, хотя и не в крупных масштабах, танки и артиллерийские орудия калибра 100 и 122 миллиметра.

    За период с 30 апреля по 11 мая образцов такой техники и оружия с украинской стороны фронта стало ощутимо больше. В ночь на 12 мая украинские войска вели пристрелку из недавно прибывших огневых средств, проверяя, как они покажут себя в реальной боевой обстановке.

    Расчет делался и на провоцирование вооруженных сил ДНР, чтобы они открыли ответный огонь из тяжелых калибров.

    Все это никак не вяжется с прозвучавшим накануне в Берлине заявлением о том, будто министры иностранных дел стран «Нормандской четверки», не продвинувшись в решении политических вопросов, все ж таки договорились продолжать отвод от линии соприкосновения некоторых видов вооружений.

    На самом деле для киевской власти вся политика сводится к тому, как бы подтянуть к фронту больше оружия, чтобы было чем воевать. Истекшие 12 суток мая подтвердили эту истину ничуть не хуже, чем прошедший апрель.

    За апрель и начало мая командование ВСУ еще больше укрепили основные четыре группировки своих войск: Станично-Луганскую, две другие, нацеленные на Горловку и Донецк, а также южную, базирующуюся в Волновахе и в Мариуполе.

     Беспрерывное подтягивание войск в зону боевых действий киевской власти нужно для того, чтобы явочным порядком свернуть весь процесс «Минск-2». Провернуть эту операцию в Киеве надеются путем обострения обстановки на фронте, чтобы тут же во всем обвинять ДНР, ЛНР и Россию. А западные покровители киевской власти будут ставиться перед свершившимися фактами, поле чего выбор у них останется невелик: поставить на место своих зарвавшихся клиентов или (что гораздо вероятней) кривляться, но доказывать, будто Киев — хороший, а все остальные плохие. Комбинация хоть и затасканная, но по-своему безотказная.

    Для усиления своей авдеевской группировки украинское командование 12 мая перебросило в город один взвод из батальона «Днепр-1», который сейчас дислоцируется на территории Днепропетровской области. В Авдеевку взвод нацистов прибыл через Красноармейск.

    Раним утром 12 мая, около 5 часов 30 минут, также со стороны Авдеевки в воздухе показались два разведывательных беспилотника ВСУ. Как стало известно позднее, «дроны» пытались взять курс на юго-восток, чтобы облететь Пролетарский район Донецка.

     Командованием ВСУ сейчас запущена версия, будто бы командование вооруженных сил Российской Федерации перебросило в Донецк дополнительные воинские континенты, в том числе, зенитно-ракетные подразделения. А базируются они якобы в Пролетарском районе Донецка, на территориях закрытых шахт, каких в этом районе столицы ДНР около десятка.

    Но задуманную шпионскую операцию беспилотникам украинской армии выполнить не удалось. Уже в 5 часов 40 минут утра по воздушным шпионам был открыт заградительный огонь средней интенсивности. Однако и этого хватило, чтобы командиры ВСУ и операторы управления «дронами» не захотели рисковать беспилотной техникой и развернули ее в обратном направлении.

    Беспилотник украинской армии доставлен и поселок Новотроицкое. Оттуда рукой подать до Докучаевска и других близлежащих населенных пунктов. До сих пор Докучаевск ВСУ обстреливали без предварительной воздушной разведки. Теперь, видимо, положение изменится. И, в общем, особенно после кровавого обстрела Еленовки, устроенного еще 27 апреля, украинское командование заметно усилило интерес к южным «воротам» Донецка.

    Другая провокационная вылазка была пресечена в Горловке, неподалеку от станции Никитовка. Там бойцами армии ДНР под утро 12 мая была обезврежена диверсионно-разведывательная группа противника, состоявшая из двух человек. Диверсанты признались, что они получили задание взорвать железнодорожную колею в «серой зоне» — так, чтобы командование ВСУ в тот же день могло обвинить армию ДНР в ведении диверсионно-террористической деятельности на территории, подконтрольной украинским военным. То, что взрыв железнодорожной колеи, если бы он случился, произошел на нейтральной полосе, для дезинформаторов из ВСУ никакого бы значения не имело.

    В общей сложности за сутки 11 мая ВСУ территорию ДНР обстреляли 108 раз.

    За это же время на донецкое и мариупольское направление украинские войска перебросили 38 единиц тяжелой боевой техники, включая 18 самоходных артиллерийских установок, семь систем реактивного залпового огня «Град», также, семь танков и шесть гаубиц Д-30.

    Карта размещения этих боевых средств – поселок Гранитное (Тельмановский район ) — поселок Новотроицкое (Волновахский район) и село Уманское (Ясиноватский район) — говорит о том, где командование ВСУ собирается больше всего воевать уже в ближайшие дни.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 204 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 577

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru